L'altra sera per cena avevo in programma la pizza, ma un imprevisto mi ha fatto far tardi e così niente pizza, infatti non c'era più il tempo per la lievitazione 😟
Ma secondo voi, se non si può preparare una pizza classica si deve per forza rinunciarvi? Certo che no!
Le patate, massììììì 😄 le patate vengono in aiuto tante volte, quindi dopo un accurato controllo e aver appurato di avere il quantitativo necessario, prendo la mia amata pentola a pressione e poco dopo la mia pizza di patate (anzi ben due) è in tavola bella calda e anche filante!
Come ho fatto?
Ecco la ricetta della pizza di patate
Le patate, massììììì 😄 le patate vengono in aiuto tante volte, quindi dopo un accurato controllo e aver appurato di avere il quantitativo necessario, prendo la mia amata pentola a pressione e poco dopo la mia pizza di patate (anzi ben due) è in tavola bella calda e anche filante!
Come ho fatto?
Ecco la ricetta della pizza di patate
Ingredienti:
(per 2 pizze di patate)
(per 2 pizze di patate)
8 hg di patate
240 g di farina per pasta
pomodorini e basilico
olio extravergine
sale
pepe e origano
mozzarella
scamorza affumicata
olive taggiasche
Parmigiano grattugiato
Preparazione:
Lavare e sbucciare le patate, io le ho cotte a vapore con la pentola a pressione per 10 minuti dal sibilo.
Passare le patate con uno schiacciapatate ancora calde su di una spianatoia, salare, unire la farina e impastare come se fossero degli gnocchi.
Appena avrete ottenuto un impasto omogeneo dividerlo in 4 parti.
Passare le patate con uno schiacciapatate ancora calde su di una spianatoia, salare, unire la farina e impastare come se fossero degli gnocchi.
Appena avrete ottenuto un impasto omogeneo dividerlo in 4 parti.
Oliare leggermente due tegliette oppure ricoprirle con carta da forno, ora stendere due pezzi di pasta in due dischi e posizionarli nelle teglie, lo spessore deve essere di circa 1 cm.
Su un disco ho messo la mozzarella a pezzetti (asciugatela bene che non faccia acqua in cottura) e sull'altro la scamorza a fettine sottili.
Ora ricoprire con il secondo disco di pasta che andrà cosparso di pomodoro.
Ora finite le due pizze: su quella con la scamorza ho grattugiato un pò di parmigiano, cosparso di sale, pepe, origano e un filo di olio; su quella con la mozzarella ho messo olive, qualche pezzetto di mozzarella che avanzava, sale, pepe, origano e un giro di olio.
Cuocere in forno caldo a 200° per 30 minuti.
Lasciare riposare pochi minuti per poter tagliare la fetta, ma servire calda perchè deve filare il formaggio all'interno.
Lasciare riposare pochi minuti per poter tagliare la fetta, ma servire calda perchè deve filare il formaggio all'interno.
Purtroppo va presentata nella teglia, in quanto rimane morbida, se volete toglierla vi consiglio di farla raffreddare bene, metterla nel piatto e scaldarla successivamente oppure mettere della carta forno per facilitarvi.
Un modo simpatico di presentare le patate ai bambini: la pizza è sempre gradita 😋
Ma e' un'idea geniale....sai che non ho mai preparato la pizza cosi'...provero' e complimenti!!!!!Buona cucina!
RispondiEliminaDeliziosa e sfiziosissima...un'ottima ricetta!
RispondiEliminaforte Daniela!!! Non ti sei persa d'animo!!! Questa la voglio proprio provare!!! bacioni
RispondiEliminaIdea originalissima!!! :o)
RispondiEliminaNon c'avevo mai pensato; ma è veramente un,ottima idea!
Me la segno per qualsiasi evenienza.
Grazie e buona giornata,
Lory
Bazzicando in Cucina
amo la pizza!!
RispondiEliminaBravissima,in cucina non ci si perde d'animo!
RispondiEliminaChe idea favolosa!!!
RispondiEliminaPrendo subito nota per rifarla al più presto.
Un abbraccio
di necessità virtù...w la pizza!
RispondiEliminaMassì, evviva la pizza di patate se non puoi fare quella classica! Hai avuto proprio una bella idea! Ciao, a presto
RispondiEliminacon le patate si possono fare un sacco di cose, anche la pizza! io avevo fatto tempo fa delle tartellette, anche come guscio non sono male! sono una fan delle patate, si sente?
RispondiEliminache buona, fa venire una fame... :)
RispondiEliminaCiao Daniela, ogni volta che capito qui trovo sempre delle cose sorprendenti... Tu si che ne sai, mi fai la pizza anche senza il tempo necessario a lievitare la pasta! Epica Daniela! Ciao tesoro, buona serata! <3
RispondiEliminaCiao a tutte, come ha scritto Milady: di necessità virtù, manca il tempo ma non si vuole rinunciare alla pizza, troviamo delle scappatoie :)
RispondiEliminaBuon fine settimana e un abbraccio forte.
Mmm che tentatrice! Oggi tutte ricette a base di patate! Il mio ingrediente preferito!
RispondiEliminaMaira
Ma dai!! E come consistenza come rimane? duro o croccante? Curiosa io :) Bravisisma Dany, un bacio
RispondiEliminaTerry no non è croccante(forse lasciandola più tempo in forno), rimane "come gli gnocchi", ma è piaciuta molto ;)
RispondiEliminaMa è una genialata pazzesca!!!!!
RispondiEliminaOttima idea salva cena!
che ottima idea! voglio provarla!
RispondiEliminasecondo me è anche più buona. Grazie per l'idea!!!!
RispondiEliminaMa che bella idea!
RispondiEliminaGrande!! Daniela ne sai una più del diavolo! te lo dico: a me non sarebbe venuta in mente questa variante!
RispondiEliminabaci e buona domenica!!
Sfiziosa ed invitante questa ricetta!!
RispondiEliminabuonissima la tua pizza. A casa si mangia ogni settimana..devo provare la tua versione.
RispondiEliminaBaci.
Inco
beh...questa è da fare, al più presto! squisitezza assoluta. un bacione e grazie
RispondiEliminaCiao cara e geniale Daniela questa è una grande idea che proverò sicuramente. Ciao e buona settimana Lia
RispondiEliminaNoooo ma questa è magia!!!! Sei stata troppo brava ed ingegnosa e guarda qui che risultato :D Buon lunedì tesoro!
RispondiEliminammm ma per merenda..che dici ne è rimasto una fettina per me?
RispondiEliminaa presto Dani, buona settimana
Non ho mai provato la pizza così, la devo sicuramente fare, grazie per la ricetta :)
RispondiEliminaChe buona!! non l'ho mai mangiata ma provvederò al più presto!
RispondiEliminaUn bacio
Un'idea azzeccatissima! Le patate in casa non devono mai mancare, salvano spesso la cena! Buona serata :)
RispondiEliminaAnche per me! le patate non mancano mai! buonissima la pizza con le patate!
RispondiEliminaIo in genere la preparo senza pomodoro ma anche così non sarà niente male! La proverò!
RispondiEliminaChe idea geniale! Lo devo siccuramente fare anch'io!
RispondiEliminaRagazze sono così felice che abbiate apprezzato :)
RispondiEliminaProvate anche voi, in casa mia mi hanno già chiesto di rifarla :)
Un bacio
Davvero supergolosa!!!!
RispondiEliminal'idea di una pizza di patate per di più farcita è davvero insuperabile!!
Ma davvero me la ero persa?! Imperdonabile! La segno subito. Domani è venerdì ed il venerdì (o a volte il sabato) è sempre SERATA PIZZA! Grazie, Daniela!!!
RispondiEliminaMG
la piazza di patate mi sembra una gran bella idea
RispondiEliminaquesta ricetta l'ho già vista girare su Internet ma non l'ho ancora provata, seguirò la tua ricetta. Grazie e a presto!
RispondiEliminaCiao Daniela, ma questa è una pizza da fare subito, dev'essere una vera bontà :) Ti farò sapere :)
RispondiEliminache trovata geniale....da provare assolutamente. E' un ottimo espediente per far mangiare le patate anche ai bambini.....rimane morbidissima, vero?! ....già messa tra i preferiti.... ;)
RispondiEliminaProvo subito.GRAZIE ottimi consigli.CIAO Daniela
RispondiElimina