Iniziano ad avvicinarsi le feste di Natale e iniziamo a cercare qualche novità da portare in tavola.
Oggi vi lascio questa ricetta, nel caso aveste bisogno (anche se non credo) di un'idea. Questi biscotti salati li preparo da tanto tempo e in ogni occasione possibile.
Ricordo di aver trovato la ricetta sul web, ma dove? Ancora non avevo il blog, per cui scrivevo la ricetta sul mio quadernino senza bisogno di salvare anche l'autrice o autore della ricetta.
Oggi vi lascio questa ricetta, nel caso aveste bisogno (anche se non credo) di un'idea. Questi biscotti salati li preparo da tanto tempo e in ogni occasione possibile.
Ricordo di aver trovato la ricetta sul web, ma dove? Ancora non avevo il blog, per cui scrivevo la ricetta sul mio quadernino senza bisogno di salvare anche l'autrice o autore della ricetta.
La ricetta originale prevede il doppio di formaggio, ma io, dopo tante prove, sono arrivata al risultato di dimezzare la dose per avere un biscotto salato più delicato.
Voi aumentatelo a vostro piacere :)
Voi aumentatelo a vostro piacere :)
Ingredienti:
250 g di farina tipo 1
125 g di burro
80 g di parmigiano grattugiato
3 tuorli
Preparazione:
Nel frullatore mettere la farina con il parmigiano e mescolare con le lame i due ingredienti, quindi aggiungere il burro freddo a pezzetti e far girare le lame, ora unire i tre tuorli e azionare fino ad avere la classica palla come per la frolla. Ora avvolgere il composto in un foglio di pellicola e far riposare in frigorifero per circa un'ora.
Trascorso il tempo, stendere con il mattarello in una sfoglia e ritagliare con una formina per biscotti a vostro piacere.
Mettere i biscottini salati su una teglia coperta da carta forno e cuocere in forno caldo a 180° per circa 15-20 minuti, i bordi devono essere dorati.
Mettere i biscottini salati su una teglia coperta da carta forno e cuocere in forno caldo a 180° per circa 15-20 minuti, i bordi devono essere dorati.



Che buoni! I biscottini salato sono un'idea davvero stuzzicante per una cena in piedi o un antipasto diverso! Tra l'altro la forma scelta è carinissima, mi manca quello stampino che è davvero adorabile!! Buona giornata :)
RispondiEliminati rubo la ricetta sono davvero originali :D
RispondiEliminaAnnalisa
♥ ♥ ♥ ♥ ♥
http://provarepercomprare.blogspot.it/
http://dolcicreazionidiannalisa.blogspot.it/
Sai che vorrei provare a fare biscottini e pasticcini salati da una vita e non mi sono ancora cimentata? Bellissimi davvero, mi piace è un'idea originale.
RispondiEliminaChe buoni...mi piacciono un sacco i pasticcini salati...è bellissima la faccia sorpresa delle persone che assaggiano aspettandosi il dolce...
RispondiEliminaUn abbraccio
monica
sono uno identico all'altro...ottima manualità mia cara...complimenti!
RispondiEliminati abbraccio
Cara Daniela ma sono fantastici e che perfezione neanche quelli al market sono così belli e immagino anche che siano buonissimi,copio la ricetta,un bacio^_^
RispondiEliminache gustoso snack che hai fatto
RispondiEliminaChe buoniiiiii!!!!! ne ho fatta una versione simile lo scorso weekend e mi sono piaciuti tantissimo!!!!!:)
RispondiEliminaBravissima Daniela!!! Un bacione!
cara Dani li ho fatti anche io, in una ricetta totalmente diversa, ma altrettanto ottimi...secondo me vanno bene anche da regalare....sai, per le persone amanti del salato!
RispondiEliminaHai ragione Valentina, sono un'ottima idea per fare dei pacchettini da regalare nelle prossime feste.
RispondiEliminaSono semplici, veloci e gustosi. In casa mia piacciono tanto e poi, come dice Monica, uno si aspetta il dolce ed invece.....:)
Gessica, sono passata :)
Buon fine settimana e un bacio a tutte
salati devono essere davvero buoni e poi li hai fatti perfetti! bravissima, buon we
RispondiEliminaOttimi per le feste!! Ciao Eleonora
RispondiEliminaSuper ricos muy tentadores me llevo la receta,abrazos.
RispondiEliminadavvero buonissimi! che bella idea!
RispondiEliminaeeee li adoro! sono buonissimi! ottima idea finger food!
RispondiEliminaCiao! sono un'ottima idea questi biscottini e sono proprio ben fatti! buona anche l'idea di surgelarli! ciao!
RispondiEliminami hai incuriosita, devono essere davvero buoni! Grande Dany, come sempre!
RispondiEliminaChe belle ricette che hai fatto!! Scusa se non sono passata..vado a vederle adesso.
RispondiEliminaAnche questi biscotti pur salati sono buoni lo stesso.
Anzi ottimi!!
Un bacio e buona serata.
Inco
buoni Daniela mi piace anche la formina che sto cercando disperatamente ma non riesco a trovarla!!!!
RispondiEliminaUn'ottima idea i biscotti salati, sono perfetti e certamente gustosi
RispondiEliminaDaniela che bella idea! i biscotti salati mi mancano penso che ti ruberò la ricetta anche con la dose di formaggio dimezzata a me sembrano perfetti!! baci a presto!!!
RispondiEliminamoooolto sfiziosi, li segno!
RispondiEliminaMeravigliosi e golosi :D Un applauso a te!
RispondiElimina