Non so voi, ma io trovo ancora delle bellissime pesche al mercato. Venerdì mattina, come ogni venerdì, sono andata a comperare la frutta e la verdura al mercato di Campagna Amica e le pesche, in bella vista nel cestino di vimini di un'azienda agricola che vende i suoi prodotti a Km 0, mi hanno fatto venire la voglia di rifare le pesche ripiene come dolce della domenica.
Avete mai cucinato le pesche ripiene? Io le preparo spesso in agosto e per la precisione attorno a Ferragosto, infatti sono ottime tiepide, ma anche fredde 😊
E quindi......servitevi pure
Ingredienti:
Avete mai cucinato le pesche ripiene? Io le preparo spesso in agosto e per la precisione attorno a Ferragosto, infatti sono ottime tiepide, ma anche fredde 😊
E quindi......servitevi pure
Ingredienti:
6 pesche
50 g di amaretti
50 g di zucchero
30 g di burro ammorbidito
1 cucchiaio di cacao amaro
4-5 mandorle spellate
1 bicchiere di vino moscato o marsala
Preparazione:
Lavare le pesche e dividerle a metà.
Eliminare il nocciolo e togliere un pochino di polpa per allargare la cavità.
Tritare le mandorle con gli amaretti e la polpa delle pesche. Raccogliere il tutto in una ciotola unendo 30 g. di zucchero, il burro e il cacao.
Mescolare bene e suddividere il ripieno nelle mezze pesche.
Disporre le mezze pesche in una teglia e versare il vino o il marsala (se non gradite né uno né l'altro va bene anche dell'acqua) sul fondo, cospargere con lo zucchero rimasto e mettere in forno a 200° per 40 minuti.
Sfornare e servire calde o tiepide, ma sono buone anche fredde irrorate con il loro succo.
Sfornare e servire calde o tiepide, ma sono buone anche fredde irrorate con il loro succo.






Ma che buone!!!
RispondiEliminaSono stupende queste pesche cara! Eccome se mi servo, volentieri! <3 <3 Ti abbraccio con affetto e ti auguro una buona settimana :D
RispondiEliminale ho mangiate una volta con lepesce sciroppate, ma con le pesche fresce sembrano ancora più buoni questi dolcetti^^
RispondiEliminaNon le ho mai preparate ma sembrano proprio buonissime! Complimenti :)
RispondiEliminache buone! io le adoro!
RispondiEliminaun abbraccio Linda
Ciao daniela! Non le ho mai provate, ma sono molto curiosa, mi ricordano proprio la cucina di una volta!
RispondiEliminaA presto bea
Ma che buone!!!! Tempo fa ho conservato la ricetta presa da una rivista, per farle...E' ancora lì nel quadernone!!!! Ed ora che vedo le tue....gnammy che voglia di papparle mi hai fatto venire!
RispondiEliminaRicetta interessantissima non le ho mai fatte ma dal tuo risultato sembrano buonissimeeee ;-)
RispondiEliminaMa che idea carina!!!
RispondiEliminafortunatamente anche io trovo buone pesche! buone queste!!
RispondiEliminaNon so quanto tempo che non le mangio ... forse vent'anni!! Grazie me ne servirei molto volentieri. Buonissime!
RispondiEliminaOriginali e sicuramente gustosissime!
RispondiEliminaBuonissime!!! Le ha fatte un paio di volte mia mamma, ma adesso devo provarle anche io!
RispondiEliminaLe pesche dessert sono fantastiche e le tue sono venute benissimo.Baci cara.
RispondiEliminaUn dessert fantastico. Brava
RispondiEliminaLe preparerò anch'io.
Grazie!
Dora
Quanto tempo .....le mangiavo da piccola :-P
RispondiEliminagrazie per avermi ricordato questa ricetta me la segno subito!!!!
un abbraccio a presto ^_^
faccio pure io, le adoro!!!
RispondiEliminaBuoneee!!! Le faceva sempre la mia nonna e io, imparando da lei,le faccio di sovente...anche in inverno con le pesche sciroppate, stando indietro con lo zucchero!
RispondiEliminaSono molto felice che le hai proposte, perché i miei ricordi vanno ai bellissimi anni che ho passato con la mia nonna, che ora non c'è più...ma sto divagando. Molti complimenti e un abbraccio, Annalisa lacucinadellaportaccanto
ciao Daniela, non le preparo spesso anzi per la verità l'ho fatte solo un paio di volte, ma mi sevo volentieri dalle tue a presto
RispondiEliminaciao daniela, una ricetta buonissima! le pesche dessert sono sempre fantastiche, grazie :)) ciao Andrea
RispondiEliminaGrazie a tutte/i :)
RispondiEliminaIn casa mia si preparano spesso durante il mese d'agosto, ma questa estate, che prosegue ancora, ci sta regalando tanta bella frutta, gustiamola anche in modi diversi.
Un bacio grande :)
sai che anche io le ho acquistate erono cosi belle ,grosse ,saporite che mi facevano una gola proprio come questa tua ricetta ...da provare !!!baciiiiiiiiiiiii
RispondiEliminaChe buone che devono essere Daniela :)quando poi sono prodotti a km 0 non c'è che da mettere la mano sul fuoco sulla loro genuinità!
RispondiEliminaSE passi dal mio blogghi troverai un premio per te nell'ultimo mio post. UN abbraccio grande
Mmmm Daniela non ho mai mangiato le pesche ripiene, sono molto invitanti!!!! Un abbraccio
RispondiEliminaGrazie Viviana, grazie con tutto il cuore :)
RispondiEliminaUn abbraccione
Non ho mai provato a farle, ma viste le tue, appena trovo le pesche adatte ....
RispondiEliminaComplimenti sono fantastiche, invitantissime!!!
Ciao, a presto ....
MMMMH Daniela quest'anno ancora non le ho fatte, ma approfitterò delle ultime pesche, buonissime anche qui in friuli Venezia Giulia, per farle. Altrimenti mi porterò la voglia durante tutta la stagione invernale!
RispondiEliminache buone, brava
RispondiEliminaQuanti anni che non le mangio,ricordi.........non si trovano piu' le pesche di una volta.Dexo cercarle.
RispondiEliminaFatte tanto tempo fa....la tua ricetta me le ha fatte ricordare :P
RispondiEliminaquesta ricettina è semplicemente deliziosa... proprio golosa golosa :)♥
RispondiEliminaCiao sono Sonia Mucci e volevo farti i complimenti per questa bella e buona ricetta! Mia mamma le fa ma io non le ho mai fatte! Ci proverò! Ciao
RispondiEliminaChe bello Daniela ritrovarti, abbiamo tante cose arretrate da leggere sul tuo blog! Incomincio subito, buona settimana ed a presto " Rivederci"
RispondiEliminapatrizi di cucina con Dede
Questo e' proprio un buon dessert..,,. Salutissimiiii
RispondiEliminaMaurizia
Che buon dessert! Salatissimi
RispondiEliminaMaurizia
sule note di questa prelibatezza naturale ti invito a venire nel mio blog e a ritirare un premio:
RispondiEliminahttp://unafettadiparadiso.blogspot.it/2013/09/the-versatile-blogger-award.html
Bacioni Dany,
Vale
Ma grazieeee Vale....certo che passo :)
RispondiEliminama che buone, le adoro fredde fredde!!! un bacione!
RispondiEliminaChe meraviglia questa ricetta! Brava Daniela! Mi sono unita al tuo blog, ti avevo conosciuta su pizzapastamandolino
RispondiEliminaChe delizia !!! un modo delizioso di prendere per la gola con leggerezza!!! complimenti Daniela ...Buona giornata
RispondiEliminamamma mia sono una vera bontà!!!
RispondiEliminaoggi ho comprato ancora pesche bellissime.... mi sa che le faccio domenica
RispondiEliminaDani ma qui siamo sul godurioso spinto!!!! Le mie adorate pesche con un ripieno favoloo!!
RispondiEliminaMa che buone ! Anche io ho un po' di pesche niente male, mi sa che proverò la tua ricettina ! Buona serata e grazie x essere passata da me ! Un abbraccio e a presto. Marzia
RispondiEliminaDaniela, una ricetta ottima, grande idea. Prova, grazie.
RispondiEliminaBuonsissime, la foto è invitantissima!!! saskia( in cucina con saskia)
RispondiEliminaA vederle ho avuto un misto di gioia e di malinconia.............. gioaio perchè mi piacciono tantissimo e malinconia perchè quest'anno non sono riuscita a trovare delle pesche che andassero bene e così non le ho mangiate :(
RispondiElimina