Qualche giorno fa ho acquistato la marmellata di uva spina. Non lasciamoci ingannare dal nome, non è uva, bensì un arbusto spinoso e il frutto è una bacca con parecchi semi, pelosa ed è leggermente acidula.
Ho pensato di utilizzarla come farcitura di biscotti con le nocciole che avevo deciso di preparare per terminare le ultime nocciole che avevo ancora nell'armadietto della cucina e il cacao.
Ho pensato di utilizzarla come farcitura di biscotti con le nocciole che avevo deciso di preparare per terminare le ultime nocciole che avevo ancora nell'armadietto della cucina e il cacao.
Risultato? Sorprendente, un'unione che, non solo io, ma chi ha assaggiato i frollini, ha trovato azzeccata :)
Ingredienti:
200 g di farina tipo 2
50 g di nocciole tritate grossolanamente
50 g di cacao
100 g di zucchero
150 g di burro
1 uovo intero
1 tuorlo
un pizzico di sale
mezzo cucchiaino di lievito per dolci
marmellata di uva spina
nocciole q.b.
zucchero a velo q.b.
Procedimento:
Preparare la frolla impastando rapidamente la farina miscelata al cacao, alle nocciole e al sale con lievito, zucchero, burro e uova. Fare un panetto e lasciarlo riposare in frigorifero almeno 30 minuti.
Riprendere la pasta e formare delle palline, al centro fare una piccola cavità e depositarvi un cucchiaino di marmellata, quindi posizionare queste semisfere ben distanziate su una teglia coperta da carta forno e cuocere in forno a 180° per 15 minuti.
Attenzione: questi frollini sono "burrosi" per cui non manterranno la forma, ma in cottura si allargheranno perdendola. Non preoccupatevi!
Una volta cotti, lasciateli raffreddare bene prima di metterli sul vassoio perché si rompono, sono molto friabili.
Molto originali e certamente buoni!!
RispondiEliminanon conosco questa marmellata, ma questi frollini mi sembrano troppo buoni! complimenti come sempre per le combinazioni di gusto davvero uniche.
RispondiEliminaBaci
Coscina di pollo
Sembrano così invitantissimiiii!
RispondiEliminaGnammy!!!
Buona serata, Sharon
Davvero una bell'accoppiata! Necessita invito a casa tua per degustazione!!!! :)
RispondiEliminaBuona serata Daniela|
@ Simona: ti aspetto volentieri :)
RispondiElimina@ Coscina di pollo: devi provare questa marmellata, è troppo buona :)
Grazie a tutte, un bacio grande :)
Grazie mille la inserisco subito!
RispondiEliminaMai fatto un dolcetto con l'uva spina ma tu hai saputo come utilizzarla al meglio! Auguri per il contest e buona domenica, carissima :)
RispondiEliminaChe buoni! e che bella presentazione! Brava!
RispondiEliminaRico y elegante me encanta,abrazos.
RispondiEliminanocciole ed uva? particolari.. nuovi..me gusta parecchio!
RispondiEliminabrava
Amiche cara c'è il premio virtuale ConOceme per voi sul mio blog a questo link:
RispondiEliminahttp://barbapasticcetti.blogspot.it/2013/09/riso-basmati-alla-simil-cantonese.html
Se può farvi piacere ritirarlo ne sarò contenta!
Deliziosi a colazione, magnifici a merenda...strepitosi sempre!!!
RispondiEliminaGrazie per il suggerimento come sempre preziosissimo, Daniela!
Baci
MG
non ho mai assaggiato questa marmellata, ma mi ispirano molto, li assaggerò appena possibile!
RispondiEliminaun abbraccio Linda
Brava Dany, ottimi direi!
RispondiEliminaSono deliziosi complimenti!!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona serata:)
Grande DAniela....questa ricetta e' favolosa e molto originale,mai fatti...:-D complimenti!!
RispondiEliminaadoro l'uvaspina e non riesco a farla crescere nel mio giardino, la cosa mi rende assai triste, però che esiste la marmellata non lo sapevo... potrei consolarmi con un biscotto
RispondiEliminaMi credi se ti dico che ero convinta che l'uvaspina fosse una qualità di uva...?! Beata ignoranza...
RispondiEliminaComunque, questi tuoi frollini sembrano deliziosi e anche se forse non acquisterò questa particolare marmellata, penso proprio che proverò questa tua frolla! ;o)
Grazie per la ricetta e per le informazioni,
Lory
Bazzicando in Cucina
Non ho mai assaggiato questa marmellata, sarei molto curiosa ma non so dove trovarla. Quasi quasi faccio un salto da te e con l'occasione assaggio anche i tuoi biscotti
RispondiEliminaDevono essere buonissimi, particolari e deliziosi, brava!
RispondiEliminaBuonissimi e bellissimi!
RispondiEliminami entusiasma molto idea di adoperare uva spina
RispondiEliminaMmmmm devono essere davvero speciali, non ho mai provato questa marmellata!!
RispondiEliminaBellissima ricetta Daniela! Non è facile trovare questa marmellata! Penso che i tuoi 'uomini' hanno molto apprezzato! Un bacio!
RispondiEliminamm che bontà!!!
RispondiElimina:)
buona giornata
Complimenti per la presentazione dei tuoi biscotti
RispondiEliminaSomo una delizia!!!! davvero molto invitanti e particolari, complimenti!!!Ciao, a presto ...
RispondiEliminaGnammy che buoni devono essere!!! :-) Saskia (in cucina con saskia)
RispondiEliminaricetta davvero particolare..guardavo il tuo blog e ci sono davvero molte ricettine stuzzicanti..
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