Conoscerete già la mia crostata o i quadrotti, ma oggi vi mostro un dolce che è piaciuto tanto a mio figlio.
La ricetta di questo plumcake albicocche e cioccolato me l'ha passata mia sorella, che a sua volta l'aveva trovata su di una rivista (mamma che giro...), semplice e davvero golosa. Potevo non mostrarvi questo plumcake albicocche e cioccolato??????
200 g di albicocche
200 g di cioccolato fondente
125 g di burro
100 ml di panna fresca
100 g di farina
1/2 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
125 g di zucchero a velo
4 uova
4 uova
1 bustina di vanillina
sale fino
Procedimento:
Fondere a bagnomaria il cioccolato fondente spezzettato insieme al burro a pezzetti, mescolando per renderlo cremoso.
Montare i tuorli con lo zucchero a velo fino a renderli gonfi e spumosi. Montare anche gli albumi a neve con un pizzico di sale.
Incorporare ai tuorli il cioccolato fuso e mescolare con cura.
Aggiungere la farina setacciata con il lievito e la vanillina, la panna e unire ora gli albumi a neve mescolando con cura dal basso verso l'alto. Aggiungere quindi le albicocche, sbucciate, snocciolate e tagliate a cubetti.
Versare il composto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato: la ricetta prevedeva uno stampo 25x16, io ne avevo uno leggermente più piccino per cui ho fatto anche 2 muffin :)
Cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti.
buonissimo! albicocche e ciocco.. un abbinamento che me gusta
RispondiEliminabaci
Mamma mia che bontà vedono i miei occhi golosi (e non solo quelli, la pancia soprattutto!!) Troppo buona questa ricetta :) Mi accontento dei due muffins per l'assaggio grazie :D
RispondiEliminache meravigliaaa...buonissimo!
RispondiEliminache buona! mi hai fatto venire voglia di accendere il forno per prepararla anche con questo caldo!
RispondiEliminaun abbraccio Linda
Una meraviglia!!! deve essere una delizia, Daniela!
RispondiEliminaun abbraccio e buona serata
MG
bella accoppiata...e anche il nuovo look del blog è piacevole!
RispondiEliminaCiao! Ricetta interessante, che mi piacerebbe provare, ma...hai dimenticato qualcosa...?? Quante uova si dovranno usare?!?
RispondiEliminaHo letto più volte la lista degli ingredienti, ma non trovo il numero di tuorli da montare con lo zucchero...e quello degli albumi...
Scusa se ci sto scherzando un po'...son sicura che mi risponderai, così potrò provare questo bel plumcake! Grazie, un saluto. Mafi
E no Daniela sarebbe stato un vero peccato non vedere questa deliziosa ricetta!!!!! Mi sa che tuo figlio tra mamma e zietta si diverte ad assaggiare piatti nuovi e prelibati!
RispondiEliminafantastica anche l'idea della mono porzione.... per i pic nic =)
RispondiEliminaIl mio blog riapre a settembre se ti va di fare un salto troverai una ricettina estiva per augurarti buone vacanze!! A presto =)
RispondiEliminaUna verdadera delicia de cake y se ve muy hermoso,saludos y abrazos.
Carissima, come al solito non sbagli un colpo! Ottimo e fresco dolce estivo! Complimenti! Annalisa lacucinadellaportaccanto
RispondiElimina@ Mafi: grazie per avermi fatto notare la mia dimenticanza. Ora ho aggiunto il numero delle uova :)
RispondiEliminaE' un plumcake che merita di essere provato. Vorrei provare anche ad utilizzare frutta diversa come le pesche o le pere....
Buona giornata a tutte :)
Per un dolce così invitante potrei anche accendere il forno!!Intanto ne assaggio una fetta..grazie!!
RispondiEliminaBentornata tesoro! Eh no.. DOVEVI mostarcela.. le albicocche piacciono molto anche a me e questo è un bel capolavoro :) Buon lunedì.. sono in coma di ritorno da Colonia per il matrimonio di mio cugino, mi servirebbe proprio per riprendermi! Un tenero lunedì :)
RispondiEliminaLove the recipe and the pictures
RispondiEliminaTorta impressionante sembra fantastico buonissimo :-)
RispondiEliminaanche a me piacerebbe tanto questo dolce domani a colazione ;-) buone vacanzeeeee
RispondiEliminameraviglioso
RispondiEliminami fa venire vogila
besos
Deve essere buonissimo! E'il tipo di dolce che preferisco! Un bacio!
RispondiEliminaQuesto dolce mi fa venire l'acquolina solo a guardarlo! Brava Dany, un bacione
RispondiEliminaMi sembra ..... davvero delizioso!
RispondiEliminaMaurizia
Wow! Fantastico questo tuo plumcake!!! Ci sono 2 degli ingredienti che amo di più in assoluto: il cioccolato (ovviamente...) e le albicocche, che sono uno tra i miei frutti preferiti. Me la segno e appena la provo ti faccio sapere! :o)
RispondiEliminaBuona giornata,
Lory
Invitantissimo e di certo davvero eccezionalmente squisito!
RispondiEliminamamma mia, che bontà! questo è il mio preferito insieme alla panna cotta ai frutti di bosco!!
RispondiEliminaHo l'acquolina in bocca!
RispondiEliminaWow!Dany quei pezzetti di albicocca nel dolce fanno una gola tesoro!
RispondiEliminaSembra delizioso, anche io adoro le albicocche e le torte con la frutta in generale, a presto!
RispondiEliminadelizioso questo abbinamento!
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