Pagine

lunedì 15 luglio 2013

Spaghetti estivi

Durante i mesi estivi non si ha mai tanta voglia di cucinare e rimanere tanto tempo accanto ai fornelli, soprattutto quando si è in vacanza, per questo motivo oggi vi presento questi spaghetti veloci, ma tanto gustosi, provateli al ritorno da una giornata in spiaggia o in piscina non ve ne pentirete. 

Allora bando alle ciance e vediamo come si preparano questi spaghetti estivi 😉
                                     


Ingredienti:
150 g di spaghetti 

2 pomodori perini
1 manciata di olive (per me taggiasche, ma vanno bene anche le verdi)
basilico
1 scatoletta di tonno sott'olio
olio extravergine d'oliva
sale
semi di sesamo

Procedimento:
Lessare in acqua salata gli spaghetti per il tempo indicato sulla confezione, intanto preparare il condimento. In una ciotola mettere i due pomodori spellati e tagliati a piccoli pezzi, il tonno sgocciolato, le olive, il basilico spezzettato con le mani, il sale e un paio di cucchiai di olio. Se le avete aggiungete anche 1 o 2 alici tritate grossolanamente, conferiranno al sughetto più gusto, io non le avevo in casa purtroppo!

                             


Scolare gli spaghetti, condirli con il sughetto preparato nella ciotola e cospargere a piacere con grana grattugiato o pecorino o, come ho fatto io, con semi di sesamo. Servire subito.

20 commenti:

  1. gustosi e veloci cosa si può volere di più al ritorno dal mare? brava come sempre

    RispondiElimina
  2. Gnam gnam il sesamo mi piace tanto ma mai ho pensato di utilizzarlo sulla pasta, ottima idea! Buon inizio di settimana carissima!

    RispondiElimina
  3. Quelle ricette che non possono mancare mai!!!!

    RispondiElimina
  4. che buon piatto che ci proponi!brava

    RispondiElimina
  5. mi sa che tre la copio per questa sera:-) ottima

    RispondiElimina
  6. Ciao, i semi di sesamo li metto sempre nell'insalata.....mai pensato alla pasta, provvedo subito!!!
    Baci

    RispondiElimina
  7. posso osare?...sembrano un tantino troppo cotti, noi li mangiamo un tantino più al dente...ma il condimento va bene, col sesamo mi piace...

    RispondiElimina
  8. Un primo piatto da acquolina sfrenata! Eccezionale il sesamo sulla pasta, Daniela. Mi piace molto!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  9. che bel piattino di pasta! mi ci piace tutto quello che hai usato! buona settimana :-D

    RispondiElimina
  10. Ciao a tutte! Era la prima volta che mettevo i semi di sesamo sulla pasta e mi sono piaciuti molto.

    @ Milady: certo che puoi osare! So che voi li mangiate più al dente, ma io ho seguito le indicazioni dell'azienda e poi troppo al dente non li cucino mai :)

    Buon inizio di settimana a tutte :D

    RispondiElimina
  11. Adoro gli spaghetti i pomodori le olive il tonno ed il sesamo mi sa che provero' il tuo piatto

    RispondiElimina
  12. Mamma che buoni !! Grazie della ricettina, io adoro i semi di sesamo ! Una ricettina buona, fresca e veloce ! Grazie ancora e alla prossima !!
    Bacioni
    Marzia

    RispondiElimina
  13. Un primo veloce e veramente invitante. Io uso molto olio cuore, nei lievitati, nei dolci, vado subito a registrarmi. Grazie!!!!

    RispondiElimina
  14. ottimo questo primo piatto, adoro il sesamo!!!!

    RispondiElimina
  15. dei spaghetti molto originali adatti alla stagione

    RispondiElimina
  16. Veramente un primo molto originale... Interessantissima anche l'idea dei semi di sesamo... Prendo subito nota! :o)
    Ne ho approfittato anche per unirmi ai tuoi follower! :o)
    Buona serata,
    Lory

    RispondiElimina
  17. sfiziosissimi questi spaghetti con il sesamo, che bontà!!!!

    RispondiElimina
  18. davvero una pasta ricca e gustosa, quel tocco con i semi di sesamo mi piace un casino!
    Un abbraccio carissima, sei una grande.
    A presto
    Coscna di pollo

    RispondiElimina
  19. Ciao Daniela,
    che meraviglia questo primo piatto :) complimenti cara!
    Buona domenica.
    Antonella

    RispondiElimina