Avevo nell'armadietto della farina di mais per dolci, delle mandorle da terminare e l'ottima confettura di pesche e così ho deciso di preparare queste crostatine gialle, gialle come il sole dell'estate, leggermente croccantine.....adatte ad una merenda sui prati o semplicemente per placare quella voglia di dolce che ci prende all'improvviso o per la merenda dei nostri figli.
Io ho preparate delle crostatine gialle piccole, ma voi potete realizzare una sola crostata.
Crostatina gialla
Ingredienti:
120 g di farina
100 g di farina di mais (fioretto)
80 g di mandorle tritate fini (per me 40 g pelate e 40 g con la pellicina)
150 g di burro
100 g di zucchero
1 uovo intero
1 tuorlo
1 pizzico di sale
amaretti q.b.
confettura di pesche
Procedimento:
Preparare la frolla con le due farine miscelate, il sale, lo zucchero, le uova e il burro.
Far riposare in frigorifero per circa 30 minuti, quindi stendere la pasta in una sfoglia e ricavare dei dischi del diametro degli stampini oppure rivestire una teglia singola ben imburrata e infarinata.
Cospargere con qualche amaretto tritato grossolanamente e mettete la confettura.
Con i ritagli di pasta io ho fatto delle piccola farfalle che ho messo al centro della crostatina.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 25 minuti.
Far raffreddare e togliere dagli stampini.
Wowwww che bella presentazione Daniela!!!!! Mi piace molto il formato piccolo della crostata e questa farfalla è davvero tenera! Un abbraccio e buon fine settimana!
RispondiEliminapesche e mandorle? esistono separate?!? io le adoro.. brava e buona!
RispondiEliminabaci
Che belle! Geniale l'uso della farina di mais per queste crostatine, Daniela! Squisite!
RispondiEliminaUn abbraccio
MG
Che ricetta originale!!! Me gusta!!! :)
RispondiEliminaBuona domenica Daniela!
aspettami Daniela.... arrivo per colazione!!!!!!
RispondiEliminaVieni pure, ti aspetto :)
RispondiEliminaQuesta crostatina ve la offro con grande piacere.
Un bacio a tutte/i!
Sai che non ho mai provato la farina di mais per una frolla e queste crostatine mi sa che sono proprio deliziose!!
RispondiEliminaun abbraccio e buon inizio settimana!
Buon lunedì cara! La farina di mais è davvero buona e mi hai dato una golosa idea per utilizzarla! Che bellezza queste crostatine!
RispondiEliminaMa che carine che sono!!
RispondiEliminaGran bella idea, ho anche io della farina di mais da consumare, le proverò di sicuro!!
Un bacione e buona settimana
Carmen
brava Daniela ....... ottima idea .... anch'io ho della farina di mais ,le proverò senz'altro ...... un bacio
RispondiEliminaGran bella idea!
RispondiEliminaBellissime crostatine! Presentate benissimo!
RispondiEliminaBye
Maurizia
buonissime!! non mi stancherei mai di mangiare crostatine :)) ciao Andrea
RispondiElimina