Pagine

lunedì 29 aprile 2013

Lasagne di patate e prosciutto

Qualche sera fa ho portato in tavola questo secondo di verdura a base di patate che, per la sua presentazione, ho deciso di chiamare lasagne. 
Una ricetta veloce, che potete preparavi con un certo anticipo...si sa che con gli impegni dei ragazzi (scuola, piscina, palestra, calcio...) e impegni di lavoro è necessario cucinare piatti sani e nutrienti, ma senza perdere troppo tempo in lunghe cotture o preparazioni.
Quindi, vediamo di non perdere troppo tempo :)





Ingredienti:
500 g di patate sbucciate
200 g di crescenza
1 fetta spessa di prosciutto cotto
sale q.b.
pane grattugiato q.b.
grana padano grattugiato q.b.

Preparazione:
Tagliare a fette sottili le patate e sbollentarle per pochi minuti in acqua salata, quindi sgocciolarle accuratamente. Tagliare a cubetti la fetta di prosciutto, in una tazza ridurre a crema la crescenza con una piccola frusta o un cucchiaio.


Imburrare una pirofila e iniziare ad assemblare le nostre lasagne: uno strato di patate, un pò di crescenza (tenete presente che cuocendo si spande perchè si scioglie), prosciutto cotto a cubettini, patate e così fino ad esaurimento degli ingredienti.



Chiudere le lasagne con le patate, spolverizzare con pane grattugiato e grana, cuocere in forno caldo a 200° per circa 30 minuti, deve fare la "crosticina".


Aspettare un pochino prima di servire, altrimenti la fetta si rompe.





                                                            
                                                                    

29 commenti:

  1. ciao Daniela, vengo a trovarvi con piacere e complimenti per il vostro bellissimo blog ^^ a presto

    RispondiElimina
  2. Che buone le patate fatte così! Buon inizio settimana :)

    RispondiElimina
  3. Buonissimeee queste lasagne gnam gnam adoro le patate e fatte in questo modo sono favolose bravissima come sempre e buon lunedi:-)

    RispondiElimina
  4. ma una fettina x me è rimasta??davvero ottime queste "lasagne"..da provare di sicuro!!
    felice settimana!

    RispondiElimina
  5. Che buona e golosa idea amica mia :) hai fantasia da vendere! Buon lunedì ^-^

    RispondiElimina
  6. invitanti sono invitanti nulla da dire!

    RispondiElimina
  7. Questa è proprio una ricettuzza che mi garba molto: veloce e genuina. Questa te la copio, sappilo ;) un bacione Dani

    RispondiElimina
  8. Cara Daniela se passi nel mio blog c'è un regalino per te^_^
    http://incucinaconombretta.blogspot.it/2013/04/7-premio-per-il-mio-blog.html

    RispondiElimina
  9. Fantastiche Daniela, ci sono tutti ingredienti che adoro!

    RispondiElimina
  10. Ricettina segnata! Ho sempre bisogno di ricette veleci e come questa golosa!

    Baci
    Taty

    RispondiElimina
  11. Ottime le patate cucinate così, brava Daniela!!!!

    RispondiElimina
  12. Ottime le patate cucinate così, brava Daniela!!!!

    RispondiElimina
  13. Grazie Ombretta, arrivo subito :D
    Terry copia copia pure :)
    Luna, ti ringrazio sei sempre gentilissima :)
    Barbara purtroppo nemmeno una briciola....
    Luisella ti aspetto volentieri :)
    Beatrice e Patalice, grazie :)
    Un bacio a tutte e buon inizio di settimana

    RispondiElimina
  14. Daniela hai ragione; piatto veloce ma sorprendente e salutare...complimenti...un grosso abbraccio

    RispondiElimina
  15. ciao! che bella idea per un contorno gustoso e veloce!
    mi unisco ai tuoi follower, se ti va passa anche da me!

    RispondiElimina
  16. Questa ricetta mi piace molto!!! Buono, saporito e veloce che in questo periodo che son di corsa va benissimo!!!
    Baci

    RispondiElimina
  17. ciao Daniela,molto buono questo piatto mi piace molto...un abbraccio.

    RispondiElimina
  18. Ottima idea Daniela! veloce e gustosa brava!!! un abbraccio a presto!

    RispondiElimina
  19. invitante il tu piatto, cara Daniela!

    RispondiElimina
  20. deve essere davvero buona...una specie di gateaux... un gateaux piacentino...che dici? Bravissima, sono sicura che piacerebbe molto a mio figlio...ti copierò!!

    RispondiElimina
  21. Grazie a tutte :)
    Elena mi piace molto "gateau piacentino" :D A mio figlio piace tantissimo, spero che gradisca anche il tuo.
    Un bacio a tutte :)

    RispondiElimina
  22. Ma che buone queste lasagne con le patate è una splendida idea!Come sempre sei molto creativa Ciao cara un abbraccio Lia

    RispondiElimina
  23. Ciao Daniela, buon 1° Maggio! :D
    Questa lasagna oltre ad essere originalissima è anche buonissima, complimenti! :)

    RispondiElimina
  24. Daniela non ho la crescenza, posso sostituirlo con Philadelphia? Vorrei prepararlo per stasera. Ciao.

    RispondiElimina
  25. Giovanna sono in tempo???? Io ho sempre usato la crescenza, ma credo tu possa tranquillamente sostituirla con il Philadelphia senza problemi :)

    RispondiElimina
  26. Questa si cheè un'ottima e golossissima idea

    RispondiElimina
  27. le patate le gusto sempre volentieri e questa versione mi stuzzica particolarmente! davvero gustosa!
    bacioni

    RispondiElimina