Pagine

mercoledì 2 gennaio 2013

Biscotti speziati

Vi prometto che questi sono gli ultimi biscotti natalizi che vi propongo. Tanto ormai è l'Epifania che tutte le Feste si porta via, compresi i biscotti con gli stampini di Natale :)
Anche questi Babbini di Natale sono finiti nei sacchettini che ho donato. Molto semplici, non li ho decorati come invece hanno fatto molte di voi, ma ho preferito lasciarli al naturale ;)
Volete trasformarli in Befanine? Ecco la ricetta e...cambiate lo stampo.
Ingredienti:
350 g di farina 
100 g di zucchero di canna
100 g di miele di acacia
100 g di burro
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di cannella
1 spolverata di noce moscata
1 cucchiaino di zenzero
1 tuorlo (io ho usato anche un pò di albume)
1 pizzico di sale
Piatto rettangolare Tokio Saturnia

Preparazione:
Miscelare la farina con il bicarbonato, il sale, le spezie, quindi fare la fontana e nel centro mettere i rimanenti ingredienti e impastare fino ad avere un composto omogeneo che farete riposare, avvolto in un foglio di pellicola, per circa 30 minuti in frigorifero.

Una volta trascorso il tempo, stendere con il mattarello in una sfoglia e ritagliare i biscotti con lo stampo scelto, posizionarli su una teglia coperta da carta forno e cuocere in forno caldo a 180° per circa 15 minuti.
Se volete, potete preparare una glassa con 150 g di zucchero a velo e poca acqua e decorare i biscottini.

                                                                    

17 commenti:

  1. Noooo dai all'epifania c'è ancora qualche giorno...quindi ben venga qualche altro biscottino!!!

    Un abbraccio
    Monica

    (fotocibiamo)

    RispondiElimina
  2. Auguroniiiiiiii! E se continui a farci vedere biscotti ti assicuro che ne siamo felici :) Belli e buoni questui biscotti, noce moscata zenzero e cannella sono un mix di gusto perfetto :) Hai fatto bene a non decorarli, sono belli così al naturale e fanno gola :D

    RispondiElimina
  3. ma ben vengano altre infornate di biscottini!

    RispondiElimina
  4. Grazie a tutte! Non voglio dire che non farò più biscotti, userò altri stampini taglia biscotti AhAhAhAhAh
    Non so resistere ai biscotti. Buon Anno a tutte!

    RispondiElimina
  5. Cara Daniela, i biscotti non stancano mai e tu puoi postarli all'infinito per quanto mi riguarda!!!!
    BUON ANNO AMICA MIA!!!!!

    RispondiElimina
  6. di biscotti, specie così carini, non ci si stanca mai!!tantissimi auguri, un abbraccio :-)

    RispondiElimina
  7. Buon anno Daniela!!! Adoro questi biscotti:) Bravissima!!!
    Un bacione e buona serata!

    RispondiElimina
  8. Profumatissimi!!!!
    Buon 2013! auguri, auguri, auguri!
    elena

    RispondiElimina
  9. Offro a tutte un biscottino e auguro a voi e alle vostre famiglie un meraviglioso 2013 :)
    Vi abbraccio!

    RispondiElimina
  10. ciao Daniela, questi biscottini mi ricordano l'infanzia, sono troppo buoni! un abbraccio.
    Coscina di pollo

    RispondiElimina
  11. ottima idea complimenti!!! ne rubo uno!!

    RispondiElimina
  12. E si cara Daniela l'Epifania si porta via tutte le feste e con esse stampi e stampini natalizi!!!I tuoi biscottini sono davvero simpatici!!!Un abbraccio e buona Epifania!!!

    RispondiElimina
  13. Cara Daniela questi tuoi biscotti sono bellissimi ben fatti e precisi brava!....Consoliamoci mangiandoli visto che le feste ormai sono finite.....ma non ci perdiamo d'animo inventeremo qualche ricetta per Carnevale ciaoo Lia

    RispondiElimina
  14. Ciao!Complimenti per il blog!
    Se ti va passa da me, ti lascio il link! :)
    http://chiarassweets.blogspot.it/
    Un bacione e buone feste!!

    RispondiElimina
  15. beh l'epifania tutte le feste si porta via..
    ma basta cambiare formina e freghiamo la befana.. ;)
    ciaooo
    PS.. non lo sai che un biscotto al giorno toglie il medico di torno..??

    RispondiElimina