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sabato 6 ottobre 2012

"Diplomatica" per un compleanno

Domenica è stato il compleanno del figlio di una mia amica. Ormai il regalo da parte mia è fisso, uguale per tutti. Avete capito cosa regalo? Sì, proprio lei...la torta!
Per questa occassione niente panna, nè pasta di zucchero: ho preparato una Diplomatica. Aveva esattamente 3 strati, ma uno di essi è stato fatto con il Pan di Spagna. Come farcitura, crema chantilly e crema al cioccolato, mentre le noccioline hanno rifinito la torta rendendola più elegante. Il risultato? Ditelo voi!



Ingredienti:
Pe il Pan di Spagna:
6 uova 
180 gr di zucchero 

Per la millefoglie:
2 sfoglie rettangolari di pasta sfoglia 

Per la crema chantilly
500 gr di crema pasticcera 
300 gr di panna

Per la farcitura al cioccolato:
500 gr di crema al cioccolato 

bagna al  liquore strega preparata con:
mezzo bicchiere di liquore strega
100 gr di acqua
1 cucchiaio di zucchero
noccioline per guarnire q.b.
zucchero a velo q.b.

Preparazione:
Per prima cosa preparare il Pan di Spagna. Lavorare con un frullino o nella planetaria le uova intere con lo zucchero fino a quando diventeranno bianche e spumose (per vedere se le uova sono montate bene, facendo cadere l'impasto, questo deve ''scrivere''). Aggiungere la farina setacciata e lavorare dal basso verso l'alto facendo molta attenzione a non smontare l'impasto. Versare il composto ottenuto in una teglia rettangolare imburrata ed infarinata, cucinare in forno modalità statica a 170° per circa 20 min (il tempo cambia in base al forno) .
Una volta sfornato il Pan di Spagna, lasciare raffreddare. Preparare la sfoglia, tirarla delicatamente dalla sua carta ed appoggiare su una teglia, spolverizzare di zucchero, bucarla e coprirla con carta da forno. Appoggiare dei fagioli affinché la pasta non gonfi.
Una volta cotte, togliere i fagioli, staccare delicatamente la carta e spolverizzare di nuovo con dello zucchero a velo. Lasciare raffreddare.
Passare ora all'assemblaggio della millefoglie: tagliare a metà il Pan di Spagna ed utilizzare solo una metà, lasciare da parte.
Appoggiare la sfoglia su un piatto da portata, mettere la crema al cioccolato. Appoggiare ora il Pan di Spagna, bagnare con lo sciroppo strega, mettere la crema chantilly. Ricoprire con l'altra sfoglia. Rifinire i bordi e stuccare i lati con della crema chantilly. Infine decorare con granella di nocciole e spolverizzare di zucchero a velo. Conservare in frigo.

19 commenti:

  1. Ma per il fine settimana ti sei data alla pazza gioia , brava... Giusi (dolcidee)

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  2. Penso che ti vorranno tutti alle loro feste,
    non solo per la tua compagnia :-)!
    Questa millefoglie sarà stata buonissima!
    Complimenti!

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  3. Ciao Giusy diciamo che è stato un weekend movimentato ahahahah

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  4. @ ideecreative: Spero che mi invitino per la compagnia e non per le torte ahahahahahah

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  5. un regalo così farebbe felice chiunque ;-) buon we, ciao :-D

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  6. Grazie cara,spero di aver reso felice il festeggiato. Buon weekend!

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  7. peccato che sei un tantino distante, altrimenti mi sarei prenotata per il mio compleanno, la tua millefoglie è stupenda..!! passa da me ho un regalo per voi...!!ciao un bacio

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  8. Licia ma quante bontà fai :) ti invidio :D

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  9. il risultato??? accipicchia....direi ottimooooo!!!!
    supergolosa questa torta...e chissà quantoavrà gustato il festeggiato!
    bacioni

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  10. Grazie ragazze,cara Tonia,le tue torte sono molto più belle,facciamo così: io preparerò la torta per il tuo compleanno,mente tu lo farai per me,ci stai? :)
    Luna sei sempre molto gentile,diciamo che mi piace avere "Le mani in pasta "
    Cara Donaflor,il festeggiato è stato molto contento ed ha fatto il bis!

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  11. Wow che millefoglie! Complimenti!
    Mi aggiungo ai lettori del tuo blog, buona domenica!

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  12. Bellissimo e penso anche molto buono! Grazie della visita :)

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  13. Grazie Ennio,ci fa molto piacere,passa a trovarci quando vuoi...
    Cara Beatrice,la torta è stata molto gradita,anche la tua vasita,ti aspettiamoo ancora <3

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  14. Per Artemisia e Monica,grazie mille siete molto gentili,questa è una di quelle torte che non si prepararano quasi mai,peccato!

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  15. Molto buona! Il festeggiato avrà apprezzato moltissimo, brava! Felice we.

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  16. Io amo questo tipo di torta.....veramente gustosa!!

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  17. Licia ma che gran lavoro hai fatto..la regali anche a me quando compio gli anni? sarebbe un regalo molto molto gradito e soprattutto mangiato ciao e brava .. fai sempre dei dolci bellissiimi ho visto diverse tue ricette davvero invitanti...brava ciao Lia

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