La Caccavella è un formato di pasta del prestigioso marchio I.g.p. La Fabbrica della Pasta di Gragnano, una vera opera d'arte: la più grande pasta al mondo, trafilata in bronzo e anche brevettata.
Qualche giorno fa ho deciso di "buttarmi" (sì perchè mi intimidiva un pò questo formato) e di preparare un ripieno fatto con la parmigiana a modo mio, infatti io le melanzane alla parmigiana le preparo con il ragù di carne al posto del semplice pomodoro e basilico.
Vi assicuro che le Caccavelle ripiene sono incredibilmente buone, tengono la cottura, non si deformano e una volta servite riempiono gli occhi prima di essere piacevolmente gustate.
Le prepariamo insieme?
Qualche giorno fa ho deciso di "buttarmi" (sì perchè mi intimidiva un pò questo formato) e di preparare un ripieno fatto con la parmigiana a modo mio, infatti io le melanzane alla parmigiana le preparo con il ragù di carne al posto del semplice pomodoro e basilico.
Vi assicuro che le Caccavelle ripiene sono incredibilmente buone, tengono la cottura, non si deformano e una volta servite riempiono gli occhi prima di essere piacevolmente gustate.
Le prepariamo insieme?
Ingredienti:
4 Caccavelle "La Fabbrica della Pasta di Gragnano"
12 fette di melanzana
12 fettine di mozzarella
12 cucchiai di ragù di carne
sale
olio extravergine d'oliva
Preparazione:
Una volta preparate le fette di melanzana, metterle sotto sale, quindi infarinarle, friggerle in olio extravergine d'oliva e adagiarle su carta assorbente da cucina per sgocciolarle.
Lessare in acqua bollente salata la pasta (io ho aggiunto anche un goccino d'olio per non farle attaccare) per il tempo indicato sulla confezione.
Colarle accuratamente e posizionarle in una teglia imburrata, ora procedere con la farcitura: una fettina di melanzana, un cucchiaio di ragù, una fettina di mozzarella, ripetere per tre volte.
Mettere in forno a 200° per 10 minuti, servire ben caldo.
DANI SONO MERAVIGLIOSE !
RispondiEliminaBACI ISA
Mmm...golosissime!
RispondiEliminaPensa che anche io ieri sera ho fatto una cosa simile con i conchiglioni giganti ripieni di mousse di melanzane e parmigiano.
La prossima volta faccio come te e li riempio direttamente di parmigiana ^_^
Che buoneeee...mi piace molto il ripieno! Ne prendo nota!
RispondiEliminaciao!
mi piace questa tua versione di parmigiana al ragu...l'ideale per las Caccavella!!!
RispondiEliminaMa che spettacolo la pasta gigante, io la adoro e poi la tua idea per il ripieno è stata super :)
RispondiEliminaè un formato di pasta che non conosco come l'hai presentata tu è una meraviglia brava
RispondiEliminaEh si.. lo conosco quel formato.. si presta a delle farce incredibili.. come la tua proposta!!!! che fame! baci baci
RispondiEliminaGrazie Daniela. Non conoscevo questo formato di pasta...è una meraviglia!
RispondiEliminaSaranno buonissimi, peccato che qui sicuramente non troverò questo formato di pasta!! :) Anna
RispondiEliminaCiao e grazie a tutte! Purtroppo le Caccavelle non si trovano ovunque: io devo ringraziare La Fabbrica della Pasta di Gragnano che mi ha permesso di assaggiare una pasta meravigliosa :)
RispondiEliminaLa parmigiana con il ragù ci stava bene come ripieno, anche se io la faccio normalmente così!
Un bacio!
Deve essere buona anche la tua versione con il ragu'.....Ciao Baci
RispondiEliminaSaporiti Saluti dalla Fabbrica della Pasta di Gragnano!
RispondiEliminaCi complimentiamo anzitutto per la entusiasmante ricetta con le caccavelle.
Aspettiamo altre nuove emozionanti ricette da tutti voi!
Per info su come acquistare la nostra pasta,
scriveteci a relazioniesterne@lafabbricadellapasta.it
Vi aspettiamo in Fabbrica per mostrarVi dal vivo
la nostra Pregiata produzione Artigianale!
Per maggiori info vi aspettiamo sul nostro sito
www.lafabbricadellapasta.it
La Fabbrica della Pasta di Gragnano