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lunedì 16 aprile 2012

Mezze maniche ai tre sapori

Ho sempre l'abitudine di conservare, anche quando di un qualsiasi alimento rimane solo una piccola quantità, metto nei contenitori mignon e via, ripongo in frigo. E' facile riciclare: il nostro alimento nazionale, anzi direi il nostro orgoglio nazionale in campo culinario, ovvero la pasta, si presta a mille e più condimenti. In questo piatto ho riutilizzato un pò di ricotta e un pò di pesto che erano avanzati dal giorno prima, aggiungendoli al pomodoro fresco. Ho avuto modo di provare la pasta di cui l'azienda Valdigrano ci ha gentilmente omaggiato e vi assicuro che è ottima. Inoltre ho utilizzato l'olio biologico dell'azienda Hispellum che ha esaltato tutti i sapori.


Ingredienti:

500 g di pasta formato Mezze Maniche 
300 g di pomodorini da sugo
100 g di ricotta
1 cucchiaio di pesto
un pizzico di zucchero
olio, sale, pepe
parmigiano grattugiato

Mentre la pasta è in cottura, pelate i pomodorini, tagliateli a dadini e metteteli in una padella con qualche cucchiaio di olio (io Terre Rosse), mettete un pizzico di zucchero e poi il sale, fate cuocere per pochi minuti. Fate sciogliere la ricotta con qualche cucchiaio dell'acqua di cottura della pasta.
Aggiungete la ricotta nella padella dei pomodori e amalgamate, aggiungete poi il pesto e mescolate bene.
Scolate la pasta e passatela nella padella con il condimento, rigirando bene. Mettete nei piatti completando con una spolverata di parmigiano ed una macinata di pepe.


11 commenti:

  1. deve essere buona..anche io non butto mai niente..

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  2. Ottimo primo!!!! nell'accostamento degli ingredienti, e veloce da preparare....baci,Pina:)

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  3. quanto mi piace la pasta! e questa sembra ottima! :-)

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  4. Un primo piatto davvero gustoso!!!

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  5. bisogna sempre riciclare...e cosi nascono piatti semplici ma buoni, come queste mezze maniche!

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  6. Veramente un ottimo modo per utilizzare gli avanzi!!

    Abbiamo organizzato un contest
    http://alcuoco.blogspot.it/2012/04/contest-5-solo-5-festeggiamo-con.html
    ci farebbe piacere se partecipassi :))
    ciao!

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  7. Buttare la pasta dovrebbe essere considerato un peccato capitale :) buona con il tuo ottimo condimento !

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  8. Buonissima, il pesto con il pomodoro e la ricotta non l'ho mai provato!!!!

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  9. Buona, brava Maria Grazia baci simonaannamanno

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