Ebbene sì, adoro cucinare la pasta e adoro i colori della nostra bandiera, trovo che non ci sia niente di più italiano che un piatto di pasta dove siano presenti i tre colori che abbiamo nel cuore. Anche questa volta nel mio condimento c'è il verde, c'è il bianco e c'è il rosso. La pasta integrale dell'azienda Valdigrano si sposa perfettamente con i carciofi e con il resto degli ingredienti che ho utilizzato. Provare per credere!
500 g di fusilli integrali
3 carciofi
mezzo limone
mezzo bicchiere di vino bianco
150 g di pomodorini
50 g di mozzarella
prezzemolo
olio, sale e pepe
Pulire i carciofi e immergerli in acqua acidulata con il succo di mezzo limone. Sciacquarli, affettarli e metterli in una padella con olio caldo (io Terre Rosse), lasciar andare per qualche minuto poi irrorare con il vino, coprire con un coperchio e far cuocere. Se necessario aggiungere un pò d'acqua durante la cottura. Salare e aggiungere il prezzemolo tritato. Spegnere il fuoco e aggiungere i pomodorini spellati e tagliati a dadini. Nelfrattempo lessare la pasta.
Tagliare la mozzarella a dadini e lasciarla sgocciolare. Scolare la pasta al dente e versarla nella padella con i carciofi, rigirare bene affinchè prenda il condimento. Impiattare e cospargere con i dadini di mozzarella, completando con pepe macinato al momento.
adoro tutte le verdure
RispondiEliminaadoro la mia famiglia
ma la mia famiglia non adora le verdure
quindi che fare?
preparo le verdure per me e la pasta per loro!
ottima ricetta.
adoriamo la pasta integrale...ottima ricetta per non coprire il gusto della pasta!!!
RispondiEliminabelli i colori!
pasta e verdure è un'accoppiata che mi piace! Pasta integrale e carciofo ancora di più!
RispondiEliminaGrazie, in effetti il gusto delicato dei carciofi si abbina molto bene, a me è piaciuta tanto.
RispondiEliminaQuesta pasta deve essere deliziosa!!
RispondiEliminaPasta integrale e verdura: un'accoppiata vincente (almeno per me)! Che bontà :)
RispondiEliminache buona^-^ hai ragione nel dire che non c'è nulla di più italiano della pasta e condita con i colori della bandiera! io aggiungo anche che la cucina italiana è la più buona, c'è tutto quello che ci offre la natura ^-^
RispondiEliminadovrebbe essere buonissima!!! da riprendere durante tutta l'estate! un bacione e complimenti!
RispondiEliminabuonissima!!! =)
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