Lo sgombro appartiene alla famiglia del pesce azzurro ed è molto apprezzato nella dieta mediterranea: è consigliato dai medici per il suo apporto in grassi di Omega 3, particolarmente adatti per chi è affetto da ipercolesterolemia. Oltre ad essere buono è anche economico e, con i tempi che corrono, questo di certo non guasta. Ieri l'ho preparato in maniera molto semplice ma gustosa.
3 sgombri di media grandezza
aceto q.b.
1 foglia di alloro
3 spicchi di aglio
succo di limone q.b
prezzemolo q.b.
pepe q.b.
Preparazione:
Sviscerare il pesce, lavarlo con acqua e sale e metterlo a cucinare con acqua, aceto, 1 spicchio di aglio, la foglia d'alloro e qualche goccia di limone. Una volta che il pesce sarà cotto, togliere la lisca centrale e le spine più piccole, dividerlo in tranci (io li ho divisi a metà), condirlo con gocce di limone, prezzemolo, olio extravergine d'oliva, qualche goccia di aceto, pepe e prezzemolo. Metterlo in frigo ma, prima di utilizzarlo, tenerlo fuori almeno 15 min.
Lo sgombro lo ho preparato in forno, arrosto ma mai lesso...la prossima volta lo cucinerò come hai detto tu!
RispondiEliminaA me il pesce lesso, condito così, piace molto!!! Peccato che a casa non gradiscano...così mi tocca fare doppia cucina!!!
RispondiEliminaLicia sono daccordissimo con te.
RispondiEliminaLo preparo anche io così e lo preferisco a tutte le altre preparazioni.
Un bacio
Davvero buono fatto così...Pina:)
RispondiEliminaCucinato così,si gusta tutto il suo sapore naturale! :)Ciao...
RispondiEliminaE' da un con non preparo lo sgonbro
RispondiEliminagrazie LICIA :)
Cara Isa allora cosa aspetti?
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