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mercoledì 14 dicembre 2011

Vermicelli ammuddicati... a modo mio

La pasta con la mollica (o pasta ammuddicata) è una tipica ricetta meridionale, in Calabria si usa farla con le acciughe dissalate, questa che vi propongo è una versione alternativa che io trovo molto buona.
Ingredienti:
400 g di pasta tipo vermicelli
80 g di guanciale a fette sottili
100 g di mollica di pane
1 zucchina grande
olio, sale, peperoncino

Tagliate le fettine di guanciale a listarelle e mettetele in una padella antiaderente, fate rosolare senza aggiungere condimento fino a quando diventano croccanti, poi toglietele, mettete nella padella due o tre cucchiai di olio e fate rosolare la zucchina tagliata a fette, regolando di sale. Togliete anche la zucchina e nell’olio spezzettate un peperoncino piccante (facoltativo), poi versate la mollica di pane finemente sbriciolata e fatela dorare. Scolate la pasta lasciandola un po’ umida, conditela con il guanciale e le zucchine e mescolate bene, poi versate la mollica e mescolate ancora. Servite subito ben calda con una spolverata di parmigiano o pecorino grattugiato.

3 commenti:

  1. buonissimi BRAVA MGRAZIA baci ISA

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  2. Brava MGrazia, proverò pure questi.....Anna

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  3. Questa pasta mi piace proprio, sarà il mio pranzo di domani, Grazie dell'idea :D

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