Eccoci ad un nuovo appuntamento con il Club del 27 che questo mese ci suggerisce ricette tratte da Extra Virgin: Recipes and love from our Tuscan kitchen scritto da Debi Mazar e Gabriele Corcos.
E' un libro che tratta ricette italiane viste da chi vive all'estero, anche se Gabriele è nato a Firenze e cresciuto a Fiesole, mentre Debi è newyorkese ed insieme conducono il programma Extra Virgin su Cooking Channel.
Le ricette sono accattivanti e mi sono piaciute molto, la mia scelta però è caduta immediatamente su di un'insalata che unisce la frutta con la verdura, abbinamento che adoro.
Gli autori scrivono, per introdurre la ricetta, che le pesche aggiungono succosità all'insalata, sono dolci ma non troppo e combinate con l'essenza di liquirizia del finocchio e la sapidità della bresaola, si ottiene un'insalata estiva vivace, succosa e corposa. Ed è vero!
Ho seguito la ricetta alla lettera, l'unica mia aggiunta personale è stata qualche ciuffetto di barbetta di finocchio alla fine.
Insalata di pesche e finocchio, peach and fennel salad