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lunedì 24 marzo 2025

Crema di erbette e patate con speck croccante

Benarrivata Primavera 🌸

Per festeggiare l'arrivo della nuova stagione, Light and Tasty oggi ci offre un piatto di colore verde: verde come gli agretti, le erbette, i piselli, le fave, le zucchine...., ma verde anche come le prime foglie sugli alberi, l'erba dei prati e degli steli delle violette.

Io ho pensato di usare le erbette o bietole o biete, come volete chiamarle, preparando una crema insaporita da speck croccante e qualche briciola di tarallo, da servire calda o tiepida a piacere. Semplice, veloce e primaverile!

Buona primavera a tutti!

Crema di erbette e patate con speck croccante


Ingredienti:

(per 2 persone)

250 g di erbette

120 g di patate

2 cucchiai di speck a cubetti

un paio di taralli

1 scalogno

300 ml di brodo vegetale

olio extravergine d'oliva

sale


Preparazione:

Iniziamo la preparazione della crema di erbette pulendo le erbette, staccando i gambi e lavando con cura le foglie.

Lavare e sbucciare le patate e tagliarle e cubetti.

In una casseruola versare un filo di olio extravergine d'oliva, quindi lo scalogno tritato e rosolare per pochissimi istanti a fiamma bassa, quindi unire i cubetti di patate, far insaporire e unire le erbette spezzettate, poi coprire con il brodo caldo e postare a ebollizione.

A questo punto abbassare la fiamma, coprire con un coperchio e cuocere fino a che le patate saranno morbide (ci vorranno circa 10-15 minuti).

Assaggiare per eventuali correzioni di sale.

Tostare i cubetti di speck in una padellina senza condimenti.

Con un frullatore ad immersione, frullare patate ed erbette, suddividere la crema ottenuta in due piatti, decorare con lo speck croccante e qualche briciola di tarallo.



Che piatti verdi ci faranno conoscere le amiche del team?



Carla: Agretti al limone con gamberi alla griglia

Catia: Frittata di patate e cipollotti

Claudia: Omelette verde con spinaci

Elena: Salsa di zucchine

Milena: Risotto con agretti, robiola e calendula

9 commenti:

  1. Mi piace molto la tua crema Dani, grazie per il suggerimento dello speck!

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  2. Che bella la primavera! E che buona idea questa crema di erbette, un bellissimo colore, mi piace tanto! un abbraccio

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  3. Una crema golosa e invitante e con queste giornate ancora fresche si gusta molto volentieri.
    Un abbraccio e buona settimana.

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  4. Ottima crema...che poi di sera fa piacere per cena! buona settimana!

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  5. Ha davvero un aspetto cremoso! 🤩 E in queste serate ci vuole proprio, brava Dani!

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  6. Claudia Raquel Pesci25 marzo 2025 alle ore 19:25

    È un piatto molto gustoso . Ideale per la cena. Leggero e salutare come piace a me

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  7. Claudia Raquel Pesci25 marzo 2025 alle ore 19:25

    Che buona questa crema di bietole. I taralli danno quel tocco croccante molto buono

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  8. Adoro le bietole e mi piace molto questa tua idea sana e gustosa.

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