Pagine

lunedì 16 gennaio 2023

Finocchi in insalata con yogurt e noci

 Oggi, Light and Tasty, ci porta in tavola i colori dell'inverno.

Ma quali sono i colori dell'inverno? Il bianco dei finocchi, del topinambur e dei cavolfiori, il verde scuro del cavolo nero, delle bietole, delle cime di rapa.

Io mi sono lasciata catturare dal bianco e ho scelto di portare in tavola i finocchi, diuretici, depurativi e digestivi.

Come rinunciare ad avere sempre a disposizione uno di questi preziosi ortaggi da consumare dopo gli stravizi delle festività natalizie?

In casa mia ne ho sempre un paio nel frigorifero e oggi ho scelto di presentare i finocchi in una insalata molto molto leggera, condita con una cremina di yogurt e noci, profumata con dragoncello e coriandolo.

Un contorno facile, fresco e molto light!

Vi assicuro che non ne avanzerete nemmeno un pò e anche i più riottosi faranno il bis.

Finocchi in insalata con yogurt e noci



Ingredienti:

(per 2 porzioni)

1 finocchio

mezzo vasetto di yogurt bianco naturale

25 g di gherigli di noci

erbe aromatiche a scelta (per me dragoncello e coriandolo essiccati)

1 cucchiaino di olio extravergine d'oliva 

sale q.b.

pepe q.b.

Procedimento:

Iniziamo subito a preparare la cremina di yogurt e noci frullando lo yogurt con metà delle noci, ora si aggiungono le erbe aromatiche scelte, l'olio, il sale e il pepe, mescolare il tutto e lasciar riposare per amalgamare i sapori.


Lavare ed asciugare il finocchio, eliminare barbine e foglie dure quindi affettarlo sottilmente.


Posizionare le fette di finocchio in un piatto, cospargere con la crema di yogurt e noci, e le rimanenti noci spezzettate.


Servire subito!




Quali colori avranno scelto le amiche del team?



Carla: Finocchi al forno

Catia: Cime di rapa con le patate

Elena: Insalata di pollo colorata

Milena: Zuppa di cavolfiori colorati e nocciole

Serena: Minestra di bieta e borlotti


10 commenti:

  1. Buoni i finocchi con questa salsina!
    Buon inizio di settimana. Un abbraccio

    RispondiElimina
  2. Delicata, leggera e salutare la tua proposta! Un abbraccio e buona settimana.

    RispondiElimina
  3. Per la serie: chi dice che le ricette light non sono gustose... mente! :-D Ottima idea Daniela!

    RispondiElimina
  4. Altro che bis, Dani, me la spazzolerei tutta in men che non si dica ;) Bacioni

    RispondiElimina
  5. Ecco un'altra bella ricetta con i finocchi, sto facendo la cura...copieró pure questa! Grazie!

    RispondiElimina
  6. Adoro i finocchi e sono proprio degli alleati per il nostro organismo ^_^ Deliziosa combinazione con l'acido dello yogurt..devo assolutamente provare ^_^

    RispondiElimina
  7. ricetta fresca e leggera- ideale per il light and tasty!

    RispondiElimina
  8. un'insalata light, ma gustosa, da provare!

    RispondiElimina
  9. Non male questa ricetta. Voglio provare ...ma con il finocchio leggermente lessato.

    RispondiElimina