Buongiorno e ben trovati! Siamo quasi arrivati a Natale, mi sembra incredibile essere già arrivata ai primi di dicembre. Però il calendario non mente!
Light and Tasty di questa settimana ci invita ad utilizzare il salmone e io ho pensato di preparare un risotto che può essere servito la Vigilia di Natale.
Un risotto molto leggero e colorato sia per la presenza del salmone sia per i chicchi di melagrana.
Mi sono ispirata ad una ricetta che ho trovato su una rivista, più precisamente Cucina Naturale, una rivista che a me piace molto e che consulto spesso.
Ovviamente ci ho messo del mio, anche perchè sono sempre riluttante a fare un copia-incolla degli ingredienti, infatti mi piace mettermi in gioco cambiando dei prodotti che magari non ho a disposizione in quel momento.
Risotto con salmone e melagrana
Ingredienti
(per 2 persone)
160 g di riso Carnaroli
70 g di salmone affumicato
60 g di yogurt bianco
un pezzetto di cipolla
melagrana q.b.
mezzo litro di brodo vegetale
sale
olio extravergine d'oliva
lime
aneto essiccato q.b.
Preparazione:
In un tegame rosolare la cipolla con un cucchiaino di olio, quindi aggiungere il riso e tostarlo, sfumare con il succo del lime ed iniziare la cottura del risotto aggiungendo poco brodo bollente per volta.
Cinque minuti prima di togliere il risotto dal fuoco, aggiungere 50 g di salmone spezzettato, terminare la cottura e mantecare con lo yogurt.
Servire il risotto con chicchi di melagrana, aneto e una rosellina di salmone.
Quali piatti con il salmone hanno preparato le amiche del team?
Carla: Alberelli al salmone
Elena: Conchiglie al salmone gratinate
Milena: Insalata di salmone, agrumi e finocchi
Un risottino per le feste ci sta proprio bene, mi piace l'abbinamento salmone e melagrana.
RispondiEliminaUn abbraccio e buona settimana.
A casa nostra "melograno" è sinonimo di di' di festa, di Natale. Questo risotto è davvero un' idea carina ed originale. Lo terrò a mente!
RispondiEliminaUn abbraccio
I have to confess that I'm not a great fan of pometranate, but it certain is gorgeous! On the other hand, I'm a huge fan of risotto, and I love your recipe.
RispondiEliminache bei colori e che piatto carino..... proprio tutto in tema! Bravissima!
RispondiEliminaUn'accoppiata vincente per questo risotto Dani! Alla prossima, baci :)
RispondiElimina@Jeff the Cheff, grazie di cuore per il tuo commento :)
RispondiEliminaGrazie a tutte, un abbraccio affettuoso!
Mi piace l'idea dello yogurt! Proverò questa ricetta!
RispondiEliminaBravissima Daniela, un'idea semplice e delicata, un risotto raffinato :-)
RispondiEliminaQuesto risotto mi piace da matti! Lo yogurt, il salmone, la melagrana..wow! Per me promosso a pieni voti!
RispondiEliminaMi piace questo abbinamento lo proverò senz'altro 😋😋
RispondiEliminaChe sintonia Daniela, pure io risotto con la melagrana.... Con il salmone deve essere ottimo, sarà per il prossimo risotto!
RispondiEliminache bel piatto delicato e gustoso, perfetto per queste feste cara Daniela
RispondiEliminaMi piace questo risotto, così raffinato e squisito! Un'idea da proporre per il Natale!!!
RispondiEliminaHai ragione; quest'anno faccio fatica a entrare nel mood natalizio, fortuna che ci pensano i miei nipoti a farmene rendere conto! Mi hanno aiutato a fare l'albero e parlano continuamente di Babbo Natale e di quello che potrebbe portare loro in dono. Poi Christian ha cominciato ad andare a catechismo e perciò è finalmente arrivato anche il momento di parlare del vero significato del Natale. Ottimo il tuo risotto
RispondiEliminaha proprio un aspetto invitante, ed anche elegante. La giornata di festa
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