Oggi ci sediamo tutti "davanti al camino"!
E sento qualcuna di voi dire:" Ma io non ce l'ho il camino!" Tranquilli, nemmeno io, ma Light and Tasty di oggi ci suggerisce delle idee per stuzzichini da mangiare, o bere, davanti al camino, con una bella copertina calda, un libro tra le mani e tanto relax!
Che bello, vero?
Ecco che io ho pensato a dei crostini di pane da mettere su un piatto appoggiato sul divano, da prendere e mangiare in un sol boccone, sì senza sbriciolare troppo 😀
Durante la stagione fredda mi piace preparare i pizzoccheri e da lì mi sono ispirata per i miei crostini con la verza da sbocconcellare davanti al camino.
La verza si sa è migliore dopo la prima gelata, ma per ora di gelate non ce ne sono in vista e quindi io l'ho comprata comunque.
Non metto le dosi, ma solo la lista degli ingredienti, non so in quanti siete davanti al camino.....
Quindi mentre accendete il camino, vero o virtuale, io preparo i crostini con la verza.
crostini di pane (va bene la baguette)
verza
sale
olio extravergine d'oliva
formaggio casera
Procedimento:
Per i crostini con la verza iniziamo subito dalla verza che va lavata, sfogliata, tagliata a listarelle e scottata in acqua salata.
Bastano pochissimi minuti (un paio sono sufficienti), sgocciolate le foglie di verza e passatele nell'acqua fredda per fissare il colore, quindi buttatele in una padella con pochissimo olio (ci andrebbe il burro è vero, ma dobbiamo fare una ricetta light) e fatele saltare per pochi attimi.
Prendere il pane e farne delle fettine piccole, tostarle nel forno o nel tostapane, quindi adagiare sopra un pò di verza,
qualche pezzetto di formaggio casera e di nuovo qualche secondo nel forno o nel tostapane o in padella.
Posizionare su un piatto e buon appetito!
Che ricette da servire davanti al camino ci suggeriscono le amiche del team?
Carla: Tisana alle erbe con scorzette di limone
Elena: Barrette di cioccolato ai pop corn
Milena: Sciroppo zenzero e limone emolliente per tisane
Serena: La mela cotta
I crostini e le bruschette sono tremende, non smetteresti mai di mangiarle :-) buona settimana Dani
RispondiEliminaMa che bella idea, gustosa e proprio adatta alla stagione.
RispondiEliminaUn bel vassoio vicino al divano, copertina sulle gambe e buon appetito!
Un abbraccio e buona settimana.
Sono squisiti, preparane tanti, che ne faccio manbassa!!! Bacioni :)
RispondiEliminaCrostini sfiziosi...la verza con il formaggio mi piace molto. Li farò sicuramente. Buona settimana!
RispondiEliminaOttimi per utilizzare un prodotto di stagione!
RispondiEliminaChe delizia questi crostini Daniela! Credo che non riuscirei proprio a fermarmi ad uno solo!
RispondiEliminaUn abbraccio,
Mary
Sfiziosissimi per l'aperitivo!!!
RispondiEliminaio invece ce l'ho il camino e lo adoro :-)
RispondiEliminaSpesso la sera, visto che ceno quasi sempre da sola, mi preparo dei crostini e li mangio sul divano, senza nemmeno apparecchiare. Ottimi Daniela!
RispondiEliminache buoni!!😋
RispondiEliminacrostini dalla Valtellina!! ma che idea piacevole, e poi con il formaggio che fonde ci sta benissimo davanti al camino! un abbraccio!
RispondiEliminaUn crostino tira l'altro, idea sfiziosissima, leggera e di stagione! Bravissima!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Adoro i crostini davanti .... alla tv e questi sono da provare!!!
RispondiEliminaCiao Dani, ci si vede lunedì!
RispondiEliminaChe buoni Dani, davvero stuzzicanti, li aggiungo alla mia lista di idee per aperitivi fatti in casa!
RispondiElimina