Pagine

giovedì 11 agosto 2022

Coppette al mascarpone e yogurt con i mirtilli

Siamo nel pieno dell'estate! Tra qualche giorno festeggeremo Ferragosto: chi al mare, chi in montagna, ma sicuramente ci sarà qualcuno che le ferie le ha già fatte o non le fa e sarà quindi a casa.

Ed è proprio a chi sarà a casa che dedico queste coppette al mascarpone e yogurt con i mirtilli, un dessert molto semplice, di veloce esecuzione, molto fresco ed estivo che piacerà a tutti.

Ho utilizzato Fiordifrutta mirtilli neri di bosco dal gusto leggermente asprigno e che si abbina perfettamente anche ai formaggi. 

Ma lo sapete che i mirtilli che vengono utilizzati per la preparazione di questa Fiordifrutta sono raccolti a mano? E che sono ricchi di antiossidanti e sali minerali? Ed aggiungo che è anche deliziosa 😊

Essendoci poco zucchero, possiamo concederci una coppetta a merenda per festeggiare il Ferragosto in compagnia.

Buon Ferragosto a tutti 🌞

Coppette al mascarpone e yogurt con i mirtilli

#Fiordifruttamirtilli #adv #RigonidiAsiago

Ingredienti:

per 4 coppette

150 g di mascarpone

100 g di yogurt greco bianco

40 g di zucchero a velo

Fiordifrutta mirtilli neri di bosco

1 cestino di mirtilli freschi

 meringhe mignon


Preparazione:

Iniziamo a preparare le nostre coppette al mascarpone e yogurt con i mirtilli e, per prima cosa, dobbiamo lavare ed asciugare accuratamente i mirtilli.

In una ciotola versare il mascarpone con metà dello zucchero a velo e in un'altra lo yogurt con il rimanente zucchero.

Con una frusta a mano montare sia il mascarpone che lo yogurt.

Prendere le coppette e sul fondo versare 1 cucchiaino di Fiordifrutta mirtilli,  una parte della crema di mascarpone, quindi un sottile strato di Fiordifrutta mirtilli e di seguito la crema di yogurt.

#Fiordifruttamirtilli #adv #RigonidiAsiago

Refrigerare in frigorifero per circa un'ora.

Prima di servire decorare con mirtilli freschi e qualche meringa mignon o, se non le avete, potete sbriciolare degli amaretti o dei biscotti secchi.

Servire subito le coppette al mascarpone e yogurt con i mirtilli.


#fiordifruttamirtilli #adv #RigonidiAsiago


Il blog chiude per ferie, ci ritroviamo a settembre!



16 commenti:

  1. ma che belle queste coppe, perfette per l'estate! e con la fiordifrutta Rigoni devono essere proprio buonissime.

    RispondiElimina
  2. Belle da vedere e sicuramente buonissime! Ottima proposta. Un abbraccio e buon Ferragosto!

    RispondiElimina
  3. Belle e buone queste coppette ai mirtilli, davvero invitanti!

    RispondiElimina
  4. bella e fresca, perfetta per questa stagione! adoro i mirtilli :)) buon weekend!

    RispondiElimina
  5. davvero invitanti queste coppette e poi i mirtilli oltre ad essere buoni fanno pure molto bene alla salute, cosa volere di più? Buone vacanze!!

    RispondiElimina
  6. Deliziose queste coppette! Io adoro i dolci al cucchiaio e il tuo è di certo una bontà

    RispondiElimina
  7. Delle coppette molto golose, mi piacciono tantissimo!!!

    RispondiElimina
  8. I mirtilli vengono raccolti a mano evitando di danneggiarli durante un lavoro così meticoloso e delicato

    RispondiElimina
  9. Sono fra quelli che le ferie le ha fatte a casa...
    Ma mi sono riposata ugualmente...
    Le coppette sono deliziose e molto sfiziose, ferragosto è già passato ma le farò ugualmente...
    Un abbraccio!!!

    RispondiElimina
  10. Ho scoperto questa fior frutta e ogni tanto glisso sulla glicemia e mi spalmo un cucchiaino. Ottimo quelloche proponi userò lo zucchero eritrolo in alternativa. Buona estate e buon a giornata un abbraccio.

    RispondiElimina
  11. Ma che belle queste coppette, fresche e golose!
    Grazie mille per l'idea!
    Un abbraccio cara!

    RispondiElimina