In fondo al mar.... e sì oggi Light and Tasty si occupa di animali marini, meglio conosciuti come pesci! 😃
Mi scappa da ridere, ma ci pensate? Io che sono qua a raccontarvi di un piatto a base di pesce 😀
Cosa si fa per la rubrica settimanale....
E niente, andiamo in mare e cerchiamo di pescare qualcosa o meglio andiamo al supermercato, camminiamo fino al reparto del pesce e vediamo cosa offre il banco che posso portare a casa e capire come metterlo in padella!
Pesce spada vi può andare bene?
Il pesce spada ha un gusto delicato, ricco di proteine nobili e acidi grassi polinsaturi essenziali, ha carni compatte ed è quindi possibile tagliarlo a fette e a cubetti e creare, quindi, un spezzatino di mare con i pomodorini freschi, le olive e profumato con l'origano e che piacerà anche ai bambini.
Peccato che a causa della mia distrazione, l'origano sia rimasto nel mobile della cucina e non sia andato sopra allo spezzatino di pesce spada, ma voi ricordatevi di aggiungerlo mi raccomando.
Spezzatino di pesce spada con olive e pomodorini
Ingredienti:
(Per 1 persona)
1 fetta di pesce spada a cubetti (circa 150 g)
pomodorini (circa 70-80 g)
olive nere e verdi denocciolate
origano q.b. (l'ho dimenticato)
olio extravergine d'oliva
sale
Preparazione:
Iniziamo subito con il preparare i pomodorini che vanno lavati ed asciugati, quindi tagliarli a metà.
Tagliare il pesce spada a cubetti.
In una padella versare un cucchiaino di olio extravergine e rosolare il pesce spada da tutti i lati.
In una padella piccola rosolare per qualche minuto, a fuoco vivace, i pezzetti di pomodoro con un filo di olio extravergine e un pizzico di sale.
Quindi unire i pomodori al pesce spada, spadellare per bene e aggiungere le olive.
Quali piatti a base di pesce avranno preparato le amiche del team?
Carla: Baccalà alla provenzale
Catia: Insalata di mazzancolle e verdure
Elena: Terrina di nasello
Il pesce spada è favoloso, mi piace tantissimo e ora mi segno subito questa tua ricetta!
RispondiEliminaChe bella ricettina Daniela! Amo il pesce spada e cucinato in questo modo è davvero stuzzicante!
RispondiEliminaBaci,
Mary
Delicata e deliziosa la tua proposta, ideale per la stagione calda.
RispondiEliminaUn abbraccio e buona settimana.
Molto invitante, Dani! Ho sistemato scusa per il disguido :)
RispondiEliminaOttima ricetta: con il pesce spada si riesce ad accontentare un po' tutti, soprattutto i bambini!
RispondiEliminache bontà questo piatto!!!!
RispondiEliminail pesce spada è il mio pesce preferito, e lo adoro con le olive
RispondiEliminaNon sono una grande fan di tutto ciò che proviene dal mare ma qualche eccezione c'è ed il pesce spada rientra tra queste! Ottimo così cucinato: semplice ma gustoso
RispondiEliminaQuesto piatto profuma proprio d'estate! Mi hai fatto venire voglia di pesce spada, è una vita che non lo mangio!
RispondiEliminagood post 😊 would you like to follow each other? if the answer is yes, please follow me on my blog & i'll follow you back. https://camdandusler.blogspot.com
RispondiEliminaBuonissima ricetta: sana e golosa! Un caro saluto
RispondiEliminaOttimo questo spezzatino alternativo, grazie dell'idea!!!!
RispondiEliminaGrazie di aver postato questa ricetta! Il mio regime alimentare attuale è a base di pesce, quindi, questa ricettina me la segno (anche perchè il solito merluzzo bollito non si può!! XD) Ciao, complimenti ed alla prossima!
RispondiEliminaIo adoro il pesce quindi per me la tua proposta è perfetta, ne vado matta
RispondiEliminaMi piacciono questi piatti freschi e gustosi! Perfetti per la bella stagione e soprattutto per questo caldo arrivato con un po' di prepotenza!
RispondiEliminaUn abbraccio, buon fine settimana!
Golosoooooo
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