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lunedì 30 maggio 2022

Insalata di orzo e pomodorini colorati

Buongiorno! Pronti per un nuovo appuntamento con Light and Tasty? Oggi parliamo di piatti vegetariani, ossia tutti quei piatti in cui non è presente carne e derivati, ma sono a base di frutta, verdura, cereali, legumi e semi.

L'esclusione di cibi a base di carne, favorisce un maggior consumo di cibi vegetali, anche se spesso il vegetariano consuma comunque latte e uova.

Non sono vegetariana, ma ho ridotto tantissimo il mio consumo di carne, specie quella rossa, aumentando il consumo di frutta e verdura.

Porto spesso in tavola insalatone complete e piatti unici, alternando i vari tipi di verdura seguendo il più possibile la stagionalità.

Per i piatti vegetariani di oggi ho preparato un'insalata di orzo e pomodorini colorati, molto estiva, colorata perchè anche l'occhio vuole la sua parte.

Insalata di orzo e pomodorini colorati

Ingredienti

(per 2 persone)

130 g di orzo perlato

100 g di pomodorini di vario colore

30 g di olive nere denocciolate

mandorle tritate grossolanamente

sale

olio extravergine d'oliva

origano

Preparazione:

Iniziamo subito con la cottura dell'orzo che va prima sciacquato e, quindi, va versato in una pentola, coprirlo con abbondante acqua (circa il triplo del peso dell'orzo) e portare a bollore, cuocere per il tempo indicato sulla confezione, scolare e far raffreddare.

In una ciotola mettere i pomodorini colorati tagliati a metà, salarli e condirli con poco olio, quindi versarli in una padella calda e far cuocere per 8-10 minuti.

A questo punto condire l'orzo con i pomodorini, unire le olive a rondelle, o a metà come preferite, un filo d'olio, regolare di sale e una spolverata di origano.


Suddividere nei due piatti e spolverizzare con un cucchiaio di mandorle tritate.




Quali piatti vegetariani ci suggeriscono le amiche del team?



Carla: Fiori di zucchina ripieni

Catia: Couscous con le lenticchie nere

Elena: Ceci e patate dolci al curry

Franca: Linguine di primavera

Milena: Tagliatelle con asparagi e fiori di zucchine

Serena: Dhal

14 commenti:

  1. queste sono le preparazioni che piacciono tanto a me e visto che sono leggere io chiederei il bis :-)

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  2. Ottimo questo piatto. Peccato che essendo intollerante al glutine non posso mangiare l'orzo.

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  3. bello colorato, salutare e saporito...ideale per le alte temperature, pare che il prossimo weekend sia ancora caldissimo! un abbraccio, buon viaggio e un bacione al piccolino!

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  4. Un piatto delizioso! mi piace tanto!

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  5. Bravissima Daniela, le tue ricette per me sono sempre tutte da copiare!
    Ti auguro una splendida settimana, fai buon viaggio!

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  6. Grazie Elena e Catia, non vedo l'ora ^_^

    Un abbraccio <3

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  7. Un piatto gustoso e colorato, buon viaggio anche da parte mia Dani e auguri al piccolino!

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  8. Verissimo: anche l'occhio vuole la sua parte! :-) I piatti colorati mettono davvero tanta allegria e questo orzo oltre ad essere colorato sembra molto profumato. Un'idea semplice e golosa. Io non consumo molta carne. Mangio più spesso carne bianca ma, sarò sincera, non disdegno anche un bel tocco di carne rossa cotto alla griglia :-)
    Un abbraccio

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  9. Ecco un bel piattino gustoso e saporito per le tavolate estive.
    Un abbraccio e un bacione grande al piccolino.

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  10. Buonissimo , fresco e salutare questo piatto, mi piace molto, ciao Daniela, un abbraccio .

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