Buongiorno! Pronti per un nuovo appuntamento con Light and Tasty? Oggi parliamo di piatti vegetariani, ossia tutti quei piatti in cui non è presente carne e derivati, ma sono a base di frutta, verdura, cereali, legumi e semi.
L'esclusione di cibi a base di carne, favorisce un maggior consumo di cibi vegetali, anche se spesso il vegetariano consuma comunque latte e uova.
Non sono vegetariana, ma ho ridotto tantissimo il mio consumo di carne, specie quella rossa, aumentando il consumo di frutta e verdura.
Porto spesso in tavola insalatone complete e piatti unici, alternando i vari tipi di verdura seguendo il più possibile la stagionalità.
Per i piatti vegetariani di oggi ho preparato un'insalata di orzo e pomodorini colorati, molto estiva, colorata perchè anche l'occhio vuole la sua parte.
Insalata di orzo e pomodorini colorati
Ingredienti
Preparazione:
Iniziamo subito con la cottura dell'orzo che va prima sciacquato e, quindi, va versato in una pentola, coprirlo con abbondante acqua (circa il triplo del peso dell'orzo) e portare a bollore, cuocere per il tempo indicato sulla confezione, scolare e far raffreddare.
In una ciotola mettere i pomodorini colorati tagliati a metà, salarli e condirli con poco olio, quindi versarli in una padella calda e far cuocere per 8-10 minuti.
Carla: Fiori di zucchina ripieni
Catia: Couscous con le lenticchie nere
Elena: Ceci e patate dolci al curry
Franca: Linguine di primavera
Milena: Tagliatelle con asparagi e fiori di zucchine
Serena: Dhal
Un piatto perfetto per l'estate!
RispondiEliminaqueste sono le preparazioni che piacciono tanto a me e visto che sono leggere io chiederei il bis :-)
RispondiEliminaOttimo questo piatto. Peccato che essendo intollerante al glutine non posso mangiare l'orzo.
RispondiEliminabello colorato, salutare e saporito...ideale per le alte temperature, pare che il prossimo weekend sia ancora caldissimo! un abbraccio, buon viaggio e un bacione al piccolino!
RispondiEliminaUn piatto delizioso! mi piace tanto!
RispondiEliminaBravissima Daniela, le tue ricette per me sono sempre tutte da copiare!
RispondiEliminaTi auguro una splendida settimana, fai buon viaggio!
perfetta per l'estate😜
RispondiEliminaGrazie Elena e Catia, non vedo l'ora ^_^
RispondiEliminaUn abbraccio <3
Un piatto gustoso e colorato, buon viaggio anche da parte mia Dani e auguri al piccolino!
RispondiEliminaGrazie Carla ^_^
RispondiEliminaVerissimo: anche l'occhio vuole la sua parte! :-) I piatti colorati mettono davvero tanta allegria e questo orzo oltre ad essere colorato sembra molto profumato. Un'idea semplice e golosa. Io non consumo molta carne. Mangio più spesso carne bianca ma, sarò sincera, non disdegno anche un bel tocco di carne rossa cotto alla griglia :-)
RispondiEliminaUn abbraccio
Ecco un bel piattino gustoso e saporito per le tavolate estive.
RispondiEliminaUn abbraccio e un bacione grande al piccolino.
Buonissimo , fresco e salutare questo piatto, mi piace molto, ciao Daniela, un abbraccio .
RispondiEliminaOttima insalata estiva!!!
RispondiElimina