Rieccoci al nostro consueto appuntamento con Light and Tasty ed oggi ricicliamo la Pasqua!
Purtroppo capita che ci siano degli avanzi che stazionano in dispensa o in frigorifero, che siano i dolci come le uova di cioccolato o la colomba, ma anche formaggi o verdure o albumi ed ora dobbiamo studiare come liberarcene!
Io avevo una mini colomba alla quale, nè io nè mio marito, ci avvicinavamo per "farla fuori".
Ecco che ho pensato di dare un senso alla colomba trasformandola in un dolce al cucchiaio!
La crema al limone, ricorda il lemon curd, è senza lattosio e l'aggiunta di curcuma fa sì che abbia un bel colore primaverile, inoltre ho utilizzato del miele di tiglio per dolcificare.
Il miele di tiglio, profumato e aromatico, è dolce con retrogusto mentolato e dona freschezza alla crema.
Ma passiamo subito a vedere come realizzare questo riciclo della colomba pasquale.
Bicchieri con crema al limone e colomba tostata
Ingredienti:
(per 2 bicchieri medi o 4 bicchierini da liquore piccoli)
Per la crema al limone
1 limone bio
125 ml di bevanda di riso e nocciole (o di riso o latte scremato)
20 g di fecola di patate
20 g di zucchero
un pizzico di curcuma per accentuare il giallo
Per la crema della base
100 g di yogurt bianco naturale
80 g di ricotta (per me senza lattosio)
colomba a cubetti tostati (io ho utilizzato una colombina piccola)
Preparazione:
Iniziamo subito a preparare la crema al limone.
Spremere il limone, ottenere 50 ml di succo e togliere un pezzetto di buccia.
In un pentolino mischiare la fecola con lo zucchero e la curcuma, diluire con il succo del limone e mescolare con una frusta fino ad ottenere une crema liscia e senza grumi.
Ora diluire con la bevanda scelta e la scorza del limone.
Portare a ebollizione su fuoco basso sempre mescolando.
Appena si addensa spegnere e far raffreddare.
Nel tostapane mettere la colomba tagliata a cubetti e tostare per qualche istante.
In una ciotola mescolare lo yogurt con la ricotta e il miele, quindi mettere in frigorifero fino al momento di utilizzarla.
Prendere i bicchieri, io ho utilizzato 2 bicchieri medi (diametro 4 cm e altezza 6 cm), ma se più piccoli ne otterrete un massimo di 4.
Suddividete la crema di yogurt, ora versare in un sac a poche la crema al limone e suddividere anche lei nei bicchieri, posizionare sopra i cubetti di colomba tostati.
I vostri bicchieri con crema al limone e colomba tostata sono pronti per essere gustati.
Cosa avranno riciclato le amiche del team?

Carla: Pizza di carne
Bel modo per riciclare, ma anche presentare in maniera un po' differente, la colomba! Le cremine sembrano deliziose e golose
RispondiEliminaEleganza e bontà insieme e un bel modo di usare la colomba! A presto bacione :)
RispondiEliminagoloso riciclo...peccato..niente avanzi quest'anno..
RispondiEliminabuona settimana
A casa mia ci sono le cavallette, non avanza mai niente! Bellissimo e molto goloso questo bicchierino. Complimenti
RispondiEliminaNon ho colombe avanzate ma se la sostituisco con dei biscottini o dei savoiardi che dici? Questi bicchierini mi piacciono tantissimo, hanno un colore bellissimo e poi immagino il loro fresco sapore! Proprio una bella idea! ciao, un abbraccio
RispondiEliminaUna delicatezza di dessert!
RispondiEliminaottime entrambi queste creme, e insieme amplificano il sapore! bella proposta!
RispondiEliminaUn dessert delicato e molto elegante.
RispondiEliminaOttima proposta, golosa e leggera allo stesso tempo.
Un abbraccio e buona settimana.
Che bella ricetta primaverile! Bellissima anche la presentazione, brava Daniela!!
RispondiEliminaChe bella recetta Dani, Un abbraccio cara
RispondiEliminama solo da me non rimane mai niente? io faccio fuori sempre tutto 😂😂 comunque questi bicchierini sembrano deliziosamente freschi e golosi. Hanno anche un colore stupendo
RispondiEliminaUn dessert fresco,invitante e gustoso!! Mi piace!!
RispondiEliminaPosso solo immaginare il profumo che buca lo schermo! Una bella ricetta del riciclo della colomba e il miele di tiglio mi intriga parecchio. Un bacio
RispondiEliminaDaniela con questa crema al limone hai dato nuove ali a questo piccione.
RispondiEliminaUn dolce semplice e fresco.
Baci
Che delizia questo dolce Daniela! Ottima idea del riciclo!
RispondiEliminaBacio grande,
Mary
Complimenti Dani, un riciclo davvero elegante!
RispondiEliminaE' difficile che rimanga qualcosa dei dolci pasquali, qui ci sono bocche che in men che non si dica fan sparire tutto...
RispondiEliminaSono dei dolcetti deliziosi, freschi e profumati e molto raffinati... un golosissimo riciclo!
Una "trasformazione" da grande chef! Idea deliziosa e golosissima!
RispondiEliminabaci
Alice
Divertenti e appetitosi! Cosa volere di più?!?
RispondiEliminaottima idea!! complimenti! davvero deliziosi
RispondiEliminaChe bicchierini deliziosi! Tutto mi garba molto.
RispondiEliminaOttima idea golosissima,brava come sempre,buona serata e di nuovo felice compleannno,un abbraccio.
RispondiEliminaChe delizia, una bellissima proposta, da buona golosa vorrei averla qui adesso!!
RispondiEliminaUn abbraccio cara!
Che bella presentazione Daniela, delicata e immagino gustosissima! Non mi è rimasta la colomba, ma anche con qualche pezzetto di pandispagna secondo me vanno benissimo
RispondiEliminaGrazie, Grazie, Grazie a tutte/i <3
RispondiEliminaUn abbraccio affettuoso!
Ma che bella idea grazie! Baci Mary
RispondiEliminaMaryblog.it
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