Pagine

lunedì 29 marzo 2021

La piadina con l'uovo

Ultima uscita di Light and Tasty prima di Pasqua e, come è nostra usanza da qualche anno, vi lasciamo qualche idea per portare in tavola le uova simbolo di nascita, fertilità e vita.

Secondo anno in cui festeggiamo la Pasqua da soli, senza tanti festeggiamenti sperando che sia l'ultima Festa in reclusione. 

Abbiamo tutti voglia di tornare alla nostra vita, ai nostri affetti lontani, a respirare e sentire il profumo della primavera senza una mascherina davanti!

Ma torniamo al nostro uovo.

Le uova sono ingredienti indispensabili in tanti piatti come la pasta all'uovo, le frittate o le torte e qua trovate una selezione di ricette con l'uovo come protagonista.

Avevo delle piadine in casa e ho pensato di utilizzarle come "contenitore" per l'uovo.

Ho così ritagliato un disco e all'interno del foro ho rotto l'uovo, fatto cuocere adagio adagio, lasciando il tuorlo morbido. 

Con il disco ritagliato ho creato dei triangolini da intingere nel tuorlo, un contorno di insalatina fresca e il piatto è pronto in men che non si dica.

Diciamo che è una non-ricetta, solo un modo diverso di portare in tavola l'uovo.

La piadina con l'uovo.


Ingredienti:

1 piadina

1 uovo

sale

pepe

insalata fresca


Preparazione:

Per la piadina con l'uovo dobbiamo prima di tutto mettere a scaldare una padellina antiaderente, eventualmente potete ungerla con una goccia di olio che andrete a spalmare con un pezzetto di carta da cucina per togliere così l'eccesso.

Prendete la piadina e con un coppapasta fate un foro al centro.

Mettere l'anello di piadina nella padellina e al centro rompere l'uovo.

Portare a cottura tenendo la fiamma bassa e lasciate il tuorlo morbido.

Preparate il piatto con dell'insalatina fresca di stagione e al centro depositare la piadina con l'uovo. Spolverizzare con un pochino di sale e una grattata di pepe.

Il disco di piadina ritagliato, va diviso in triangoli, li scaldate nella padella e vanno serviti con l'uovo per poterli intingere nel tuorlo morbido. Una vera prelibatezza.



Voglio augurare a tutti voi una Serena Pasqua, sperando che sia una rinascita e un rifiorire di cose belle. Lontani, ma vicini con il cuore.



Ed ora scopriamo quali ricette con le uova ci propongono le amiche del team



Carla: Frittata bietole e porri

Catia: Uova con contorno di carciofi

Elena: Insalata di granchio con crostone all'uovo

Franca: Uovo nel nido

Milena: L'ovino Pio Pio

27 commenti:

  1. Unidea semplice e simpatica che mi piace molto!!!
    Baci e tantissimi auguri

    RispondiElimina
  2. Una bellissima idea, salva cena dell'ultimo minuto direi. Brava

    RispondiElimina
  3. Ma daiiiii! Confesso che non avevo capito nulla! Dal titolo avevo immaginato una piadina con l'uovo nell'impasto (come si fa ad esempio per la piada sfogliata marchigiana), poi quando ho visto la foto ho pensato che l'uovo fosse appoggiato sulla piada... insomma, che idea!!! Brava Daniela!

    RispondiElimina
  4. Troppo carina questa piadina con l'uovo! Buona Pasqua Dani un bacio grande :)

    RispondiElimina
  5. Quando un'idea brillante ti salva la cena, bravissima!
    Un abbraccio, buona settimana e Buona Pasqua.

    RispondiElimina
  6. questa idea è da sfruttare alla grande! semplice ma buonissima e pucciare nel tuorlo con i triangolini è una chicca! Speriamo davvero che sia l'ultima festività da festeggiare soli, non ne posso più !! un abbraccio e tanti auguri!

    RispondiElimina
  7. E' una bellissima idea che replicherò sicuramente.
    Grazie mille Daniela, un abbraccio e buona serata!

    RispondiElimina
  8. Semplice ma golosissima un uovo cotto perfettamente

    RispondiElimina
  9. Ma che bella idea, Daniela!!! Mi piace anche il fatto di "riutilizzare" i ritagli di piadina per intingerli nel tuorlo morbido. Una delizia davvero!!!
    Un grande abbraccio

    RispondiElimina
  10. Ma che idea carina. Questa è da fare anche per i bimbi, che si divertiranno da matti a pucciare il pane nell'uovo dentro la piadina. Proprio un'idea divertente, bravissima. Buona Pasqua Daniela, speriamo che la primavera porto il sole non solo nel cielo ma anche nei nostri cuori

    RispondiElimina
  11. Un'idea tanto semplice quanto deliziosa e alla portata di tutti ^_^ Brava Dani ^_^
    A presto <3

    RispondiElimina
  12. Che bella idea! Adoro questo genere di preparazioni, un caro abbraccio, ti anticipo i miei auguri di buona Pasqua

    RispondiElimina
  13. ma che forte!! stavo cercando qualche idea per Pasqua! Grazie 1000!!

    RispondiElimina
  14. Molto bello e delizioso Dani, Buona pasqua anche a te!!

    RispondiElimina
  15. Molto invitante la tua piadina :-P
    bravissima come sempre cara Daniela :-)
    tanti auguri di serena Pasqua a te e famiglia.

    RispondiElimina
  16. Ti auguro di riuscire a trascorrere, seppur con tutte le limitazioni a cui siamo obbligati, la domenica di Pasqua in totale serenità … sperando che sia l’ultima in pandemia! Buona Pasqua !
    un abbraccio
    Alice

    RispondiElimina
  17. Perfetta anche per colazione, auguri cara!!!

    RispondiElimina
  18. E' proprio un'idea deliziosa che profuma di primavera! Tanti Auguri di Buona Pasquetta. Un bacio

    RispondiElimina
  19. Buona idea piadina mi piace ogni tanto un ovetto pure sono un poco intollerante al tuorlo. Buona Pasqua e Pasquetta

    RispondiElimina
  20. Idea fantastica, la proverò sicuramente, baci Giusy

    RispondiElimina
  21. Ci sta benissimo quell'uovo sopra, semplice ma efficace ricetta per pasqua e anche per tutti gli altri giorni

    RispondiElimina
  22. Daniela ma che sfizio sono sempre in produzione di piadine e pensa oggi scirvo la ricetta delle piadine ahahaah
    questa la propongo alle gemelle
    bacia presto veronica

    RispondiElimina
  23. Daniela, qualcosa di semplice l'hai adornato!
    I miei saluti dall'Argentina
    https://siempreseraprimavera.blogspot.com

    RispondiElimina