Ultima uscita di Light and Tasty prima di Pasqua e, come è nostra usanza da qualche anno, vi lasciamo qualche idea per portare in tavola le uova simbolo di nascita, fertilità e vita.
Secondo anno in cui festeggiamo la Pasqua da soli, senza tanti festeggiamenti sperando che sia l'ultima Festa in reclusione.
Abbiamo tutti voglia di tornare alla nostra vita, ai nostri affetti lontani, a respirare e sentire il profumo della primavera senza una mascherina davanti!
Ma torniamo al nostro uovo.
Le uova sono ingredienti indispensabili in tanti piatti come la pasta all'uovo, le frittate o le torte e qua trovate una selezione di ricette con l'uovo come protagonista.
Avevo delle piadine in casa e ho pensato di utilizzarle come "contenitore" per l'uovo.
Ho così ritagliato un disco e all'interno del foro ho rotto l'uovo, fatto cuocere adagio adagio, lasciando il tuorlo morbido.
Con il disco ritagliato ho creato dei triangolini da intingere nel tuorlo, un contorno di insalatina fresca e il piatto è pronto in men che non si dica.
Diciamo che è una non-ricetta, solo un modo diverso di portare in tavola l'uovo.
La piadina con l'uovo.
Ingredienti:
1 piadina
1 uovo
sale
pepe
insalata fresca
Preparazione:
Per la piadina con l'uovo dobbiamo prima di tutto mettere a scaldare una padellina antiaderente, eventualmente potete ungerla con una goccia di olio che andrete a spalmare con un pezzetto di carta da cucina per togliere così l'eccesso.
Prendete la piadina e con un coppapasta fate un foro al centro.
Mettere l'anello di piadina nella padellina e al centro rompere l'uovo.
Portare a cottura tenendo la fiamma bassa e lasciate il tuorlo morbido.
Preparate il piatto con dell'insalatina fresca di stagione e al centro depositare la piadina con l'uovo. Spolverizzare con un pochino di sale e una grattata di pepe.
Il disco di piadina ritagliato, va diviso in triangoli, li scaldate nella padella e vanno serviti con l'uovo per poterli intingere nel tuorlo morbido. Una vera prelibatezza.
Voglio augurare a tutti voi una Serena Pasqua, sperando che sia una rinascita e un rifiorire di cose belle. Lontani, ma vicini con il cuore.
Ed ora scopriamo quali ricette con le uova ci propongono le amiche del team
Carla: Frittata bietole e porri
Catia: Uova con contorno di carciofi
Elena: Insalata di granchio con crostone all'uovo
Franca: Uovo nel nido
Milena: L'ovino Pio Pio
Unidea semplice e simpatica che mi piace molto!!!
RispondiEliminaBaci e tantissimi auguri
Una bellissima idea, salva cena dell'ultimo minuto direi. Brava
RispondiEliminaMa daiiiii! Confesso che non avevo capito nulla! Dal titolo avevo immaginato una piadina con l'uovo nell'impasto (come si fa ad esempio per la piada sfogliata marchigiana), poi quando ho visto la foto ho pensato che l'uovo fosse appoggiato sulla piada... insomma, che idea!!! Brava Daniela!
RispondiEliminaTroppo carina questa piadina con l'uovo! Buona Pasqua Dani un bacio grande :)
RispondiEliminaQuando un'idea brillante ti salva la cena, bravissima!
RispondiEliminaUn abbraccio, buona settimana e Buona Pasqua.
questa idea è da sfruttare alla grande! semplice ma buonissima e pucciare nel tuorlo con i triangolini è una chicca! Speriamo davvero che sia l'ultima festività da festeggiare soli, non ne posso più !! un abbraccio e tanti auguri!
RispondiEliminaE' una bellissima idea che replicherò sicuramente.
RispondiEliminaGrazie mille Daniela, un abbraccio e buona serata!
Semplice ma golosissima un uovo cotto perfettamente
RispondiEliminaYummy and vert tasty!
RispondiEliminaMa che bella idea, Daniela!!! Mi piace anche il fatto di "riutilizzare" i ritagli di piadina per intingerli nel tuorlo morbido. Una delizia davvero!!!
RispondiEliminaUn grande abbraccio
Ma che idea carina. Questa è da fare anche per i bimbi, che si divertiranno da matti a pucciare il pane nell'uovo dentro la piadina. Proprio un'idea divertente, bravissima. Buona Pasqua Daniela, speriamo che la primavera porto il sole non solo nel cielo ma anche nei nostri cuori
RispondiEliminaUn'idea tanto semplice quanto deliziosa e alla portata di tutti ^_^ Brava Dani ^_^
RispondiEliminaA presto <3
Che bella idea! Adoro questo genere di preparazioni, un caro abbraccio, ti anticipo i miei auguri di buona Pasqua
RispondiEliminama che forte!! stavo cercando qualche idea per Pasqua! Grazie 1000!!
RispondiEliminaMolto bello e delizioso Dani, Buona pasqua anche a te!!
RispondiEliminaMolto invitante la tua piadina :-P
RispondiEliminabravissima come sempre cara Daniela :-)
tanti auguri di serena Pasqua a te e famiglia.
Ti auguro di riuscire a trascorrere, seppur con tutte le limitazioni a cui siamo obbligati, la domenica di Pasqua in totale serenità … sperando che sia l’ultima in pandemia! Buona Pasqua !
RispondiEliminaun abbraccio
Alice
Perfetta anche per colazione, auguri cara!!!
RispondiEliminaE' proprio un'idea deliziosa che profuma di primavera! Tanti Auguri di Buona Pasquetta. Un bacio
RispondiEliminaBuona idea piadina mi piace ogni tanto un ovetto pure sono un poco intollerante al tuorlo. Buona Pasqua e Pasquetta
RispondiEliminaIdea fantastica, la proverò sicuramente, baci Giusy
RispondiEliminaCiao Dani, un bacione ci vediamo presto!
RispondiEliminaSemplice, sfiziosa e gustosa.
RispondiEliminaCi sta benissimo quell'uovo sopra, semplice ma efficace ricetta per pasqua e anche per tutti gli altri giorni
RispondiEliminaDaniela ma che sfizio sono sempre in produzione di piadine e pensa oggi scirvo la ricetta delle piadine ahahaah
RispondiEliminaquesta la propongo alle gemelle
bacia presto veronica
Ottima idea, mi piace 😋
RispondiEliminaDaniela, qualcosa di semplice l'hai adornato!
RispondiEliminaI miei saluti dall'Argentina
https://siempreseraprimavera.blogspot.com