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mercoledì 27 gennaio 2021

Zuppa di lenticchie rosse al curry per il Club del 27

Il Club del 27 dopo la lunga pausa natalizia e torna con un tema che riscalda questo inverno gelido: le zuppe!

Comfort food per eccellenza, la zuppa, specie in inverno, diventa un modo per far mangiare le verdure anche a chi è restio. Inoltre la si può arricchire con la carne, facendola diventare un piatto ricco.

La zuppa, soup, che ho scelto è la zuppa di lenticchie rosse al curry o meglio curried red lentil soup, molto semplice e rapida in modo che possa diventare una cena da servire anche quando si ha poco tempo per stare ai fornelli.

La scelta delle lenticchie rosse non è causale, bensì è la condizione necessaria per avere una zuppa cremosa e densa, inoltre non richiedono ammollo e hanno una cottura rapida. Lo zenzero fresco e il curry in polvere insaporiscono la zuppa. 

La ricetta di questa zuppa di lenticchie rosse al curry, curried red lentil soup, è tratta dal libro All Time Best Soups by Cook’s Illustraded Magazine, in cui sono raccolte le zuppe migliori che riportano in cucina i profumi della nonna.

In questo libro la preparazione della zuppa diventa un piacere quotidiano, con ricette provate e quindi garantite, in modo che possano diventare anche le vostre/nostre preferite.

Ho apportato un paio di modifiche alla ricetta originale e cioè: non ho usato l'aglio che non mi piace assolutamente e non ho fatto una prima cottura delle lenticchie rosse nel microonde, perchè ho usato delle lenticchie rosse che cuociono in un quarto d'ora.

Cliccate → qua ← potrete trovare tutte le nostre zuppe, scegliete la migliore, quella che fa al caso vostro e divertitevi a scaldare questo inverno.

Zuppa di lenticchie rosse al curry, curried red lentil soup

curried red lentil soup

Ingredienti

(per 4 porzioni di zuppa di lenticchie rosse al curry)

1 tazza di lenticchie rosse, sciacquate 

4 tazze di brodo vegetale 

2 cucchiai di burro non salato 

1 cipolla, tritata finemente 

3 spicchi d'aglio tritati (che io non messo)

1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato 

1 cucchiaio di curry in polvere 

1 pomodoro grande privato dei semi e tagliato a cubetti 

Sale e pepe 

2 cucchiai di coriandolo fresco tritato 

½ tazza di yogurt bianco


Preparazione:

Mettere nel microonde una ciotola con le lenticchie e 2 tazze di brodo e cuocere fino a quando le lenticchie sono quasi tenere e il brodo assorbito, circa 8 minuti. (io non l'ho fatto) 

Nel frattempo, sciogliere a fuoco medio il burro in un tegame (per me di coccio), aggiungere la cipolla e cuocere fino a quando si è ammorbidita, circa 5 minuti. 

Unire l'aglio, lo zenzero e il curry in polvere e cuocere per circa 30 secondi. 

curried red lentil soup
A questo punto unire le lenticchie cotte al microonde (io ho messo le lenticchie sciacquate e le 4 tazze di brodo caldo), il pomodoro e le 2 tazze di brodo rimanenti e cuocere a fuoco lento fino a quando le lenticchie saranno tenere  circa 15 minuti. Condite con sale e pepe a piacere. 

curried red lentil soup

Cospargere le singole porzioni con coriandolo fresco e una cucchiaiata di yogurt prima di servire.

curried red lentil soup




25 commenti:

  1. Ottimo abbinamento di sapori e bellissima la presentazione! un bacione a presto!

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  2. Questa zuppa è troppo buona, lo postata anni fa! Anche se io ho messo gamberi cotti al vapore al posto dello yogurt. Alla prossima occasione la provo così!

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  3. La zuppa di lenticchie rosse al curry è stata gettonatissima ed è stata un'ottima scelta perchè è buonissima.
    Un abbraccio.

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  4. l'avete scelta in tanti questa zuppa, per cui immagino che sia assolutamente da provare.
    grazie del suggerimento

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  5. Cara Daniela, io definirei questa zuppa, zuppa della salute.
    Ciao e buona serata con un forte forte abbraccio.
    Tomaso

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  6. Questa zuppa così speziata deve essere buonissima, da provare!!!
    Baci

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  7. questa era l'alternativa alla zuppa che ho scelto, caso non avessi trovato un agnello buono veramente. E mi sembra che la tua sia molto golosa!!!!! Ciaooooooo

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  8. Buona davvero, a casa è sparita in un lampo, mi toccherà di rifarla. Un abbraccio.

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  9. Che bella la tua proposta Dany. Io l'ho trovata deliziosa.

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  10. mi piacciono tanto queste lenticchie, le uso tanto anche io perchè si cuociono proprio velocemente.

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  11. Deliziose con il curry le lenticchie, una zuppa ottima!!!

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  12. Ti dico solo che ho fatto dosi per 4 e me la sono mangiata tutta da sola in tre sere! Figurati se mio marito assaggia minestre e zuppe. Non ne vuole proprio sapere ma non c'è problema; io me le faccio e me le mangio!

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  13. La zuppa di lenticchie mi piace moltissimo. Non ci ho mai pensato ad abbinare le lenticchie al curry. Credo che mi piacerà molto! Bellissima presentazione.

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  14. Terry, mi viene da ridere perchè tuo marito assomiglia molto al mio, hanno gli stessi gusti :))

    Grazie a tutte/i <3

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  15. Ciao Daniela, è la prima ricetta che avevo adocchiato adorando il curry; ma qua le lenticchie ancora non sono così ben accette e allora ho lasciato perdere, ma la proverò senz'altro per me ;-)

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  16. Adoro il curry di lenticchie rosse e non vedo l'ora di provare questa versione ^_^
    Grazie Dani e felice we <3

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  17. La zuppa di lenticchie mi garba molto, chissà che bontà con il curry!

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  18. Con il frescolino di queste serate ci sta benissimo, cara Dani! Ci vedimao lunedì buon we :)

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  19. Ciao Daniela, che buona deve essere! io posso mangiare solo le lenticchie rosse decorticate, perciò credo proprio che la proverò, ti farò sapere!! un abbraccio

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  20. Ciao Daniela, ma che bella zuppa! Adoro tutti i tipi di lenticchie, proverò anche questa!

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  21. Se vengo a trovarti me la prepari? Adoroooo!!
    Un abbraccio Daniela, buon fine settimana!

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  22. davvero ottima e perfetta durante queste giornate fredde!

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  23. Adoro le lenticchie e le tue le mangerei subito,bella presentazione. un abbraccio Giusy

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  24. buona, colorata e profumata...meglio di così!!! bravissima!

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