Buongiorno a tutti! Inizia una nuova settimana che Light and Tasty dedica al finocchio.
Croccante e profumato è uno degli ortaggi più presenti sulle nostre tavole.
Stimola la digestione, evita la formazione dei gas e distende l'addome contrastando le contrazioni.
Il finocchio è soprattutto composto da acqua per questo apporta pochissime calorie.
In genere il finocchio lo sgranocchio così com'è, lo lavo, lo taglio a spicchi e olè! Lo mangio mentre apparecchio la tavola, come contorno o quando ho il buchetto a metà mattina, ma questa volta mi sono data da fare 😉
La mia proposta è un'insalata in cui ho messo assieme la frutta con la verdura, una delle mie passioni.
Insalata di finocchi radicchio e pere caramellate per me è stata sorprendente: la dolcezza del finocchio che mitiga l'amarognolo del radicchio, la morbidezza della pera caramellata con il croccante delle noci, contrasti che creano un'esplosione di gusto!
Insalata di finocchi radicchio e pere caramellate
(per una porzione)
1/2 pera
1 finocchio piccolo
1/2 cespo di radicchio o 1/4 se fosse grande
2 noci
miele (per me Miele del Bosco Rigoni di Asiago)
olio extravergine d'oliva
aceto di mele
sale
pepe
Preparazione:
Per preparare questa insalata bisogna pelare la pera, privarla dei semi e tagliarla a cubetti, quindi metterla a cuocere in un pentolino con un cucchiaino di miele per circa dieci minuti, quindi farla raffreddare.
Lavare e affettare il finocchio, lavare il radicchio e tagliarlo a striscioline, sgusciare le noci e spezzettare i gherigli.
Distribuire l'insalata nel piatto, cospargere con la pera caramellata e le noci e servire.
Per quanto mi riguarda ogni idea per una nuova insalata è sempre bene accetta!
RispondiEliminaquesta sembra davvero ottima oltre che bellissima da vedere...
Io vivrei solo di insalate (e dolci 😅) buonissima la tua
RispondiEliminaMolto scenografica ed invitante! Un abbraccio
RispondiEliminaWow! Gustosissimo abbinamento!
RispondiEliminaUn'insalata è sempre gradita, ingredienti sani e bella l'idea di aggiungere le pere caramellate.
RispondiEliminaUn abbraccio e buona settimana.
bellissima! e quella pera caramellata ci sta alla grande! complimenti!
RispondiEliminaAdoro i finocchi. mi piacciono in ogni modo. Questa insalata mi intriga tantissimo con le pere caramellate. Molto originale
RispondiEliminaDeliziosa la tua insalata Daniela, le pere caramellate sono una vera chicca!
RispondiEliminaBacio grande,
Mary
le pere caramellate sono una vera chiccha in questa insalata!!!
RispondiEliminaQuesta insalata la devo provare, mi ispira troppo. Brava Dani, come sempre
RispondiEliminaUn'insalata leggera e salutare, una di quelle che a casa mia si mangiano molto spesso, anche perché i finocchi piacciono come si dice, in tutte le salse e poi, nelle insalate si arricchiscono con quello che c'è alla portata di mano.
RispondiEliminaAdoro follemente queste insalate croccanti!
RispondiEliminaBravissima Dani, una proposta sana e golosissima che incontra perfettamente anche i miei gusti ^_^
Buona serata <3
Una buonissima insalata, Dani, con quelle pere caramellate è proprio invitante! bacione :)
RispondiEliminaGrazie infinite per questa ricetta alquanto particolare e sicuramente da provare.
RispondiEliminaI tuoi mix di frutta e verdura sono sempre molto invitanti e sicuramente buonissimi, da copiare!!!
RispondiEliminaBaci
questa insalatina stuzzica l'appetito, grazie, bellissima ricetta
RispondiEliminaStuzzicante e golosa idea..complimenti!
RispondiEliminaLe insalate sono il mio jolly per controllare la mia golosità! Questa proposta è davvero interessante, mi piace questa combinazione di ingredienti
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