Penultimo appuntamento prima delle vacanze estive e finalmente sembra che l'estate sia arrivata!
Questa settimana Light and Tasty ci porta in tavola la seppia.
La seppia è un mollusco, povera di colesterolo e ipocalorica per questo motivo è indicata nelle diete ipocaloriche, ma contiene proteine di alto valore biologico che la rendono un alimento energetico.
Non amo molto le seppie, come tutto il pesce del resto, ma ho pensato di tagliarle a strisce in modo che non si vedessero le sembianze della "bestiolina" 😃
Ho così utilizzato le mie striscioline di seppia nel condimento del riso venere, riso che può essere servito caldo appena tolto dal fornello o tiepido.
Riso venere con seppie pomodori e piselli

Ingredienti:
150 g di riso venere
250 g di seppie
150 g di pomodorini
100 g di piselli già cotti
vino bianco q.b.
olio extravergine d'oliva
sale
buccia di limone
Preparazione:
Per preparare il riso venere con seppie e pomodori bisogna prima di tutto cuocere il riso in acqua salata che ha una lunga cottura, circa 40 minuti.
Nel frattempo lavare i pomodori e tagliarli a spicchietti o a dadini come preferite, cuocere i piselli freschi, io li avevo già cotti in precedenza, e pulite le seppie e tagliatele a striscioline.
In una padella versare 2 cucchiai di olio extravergine e uno spicchietto di aglio e far rosolare, quindi togliere l'aglio e versare le striscioline di seppie. Rosolate per un paio di minuti, sfumate con il vino.
Una volta evaporato l'alcool aggiungete i pomodorini coprite con un coperchio e cuocere per 10 minuti.
Poco prima del termine della cottura aggiungere i piselli cotti, regolate di sale e spegnete il fuoco.
Appena il riso venere è pronto, scolarlo e unirlo al condimento di seppie.
Mescolate bene, mettete un giro di olio a crudo e la buccia di limone.
Servite!
Che ricette gustose con le seppie ci consigliano le amiche del team?
Elena: Seppie in insalata
Mary: Zuppa di seppie e ceci
Daniela, non sapevo che non ti piacesse il pesce. Credo però, che un piatto così colorato e bello possa farlo piacere anche ai più scettici! Bellissima proposta!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona settimana,
Mary
Un'insalata fresca e saporita! Ciao Dani un bacio grande :)
RispondiEliminaUn’insalata di riso alternativa fresca e golosa
RispondiEliminada amante del riso venere non posso non provare questa versione!! Un bacione
RispondiEliminaUna ricetta leggera ma sopratutto gustosa perchè light deve fare rima anche con gusto, bravissima
RispondiElimina@Mary, purtroppo non lo amo, ma qualcosa mangio così come mangio pochissima carne. Mi nutro di frutta e verdura, il resto è il mio contorno :D
RispondiEliminaGrazie di <3 a tutte/i
davvero un'ottimo piatto, equilibrato e leggero. Il riso venere sta benissimo con il pesce
RispondiEliminaCara Daniela, di questi piatti cene vorrebbero sempre, piatti salutari.
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte abbraccio, e un sorriso:-)
Tomaso
Questa me la segno perchè in estate una bella insalata di riso alternativa ci sta proprio bene. Un abbraccio e buona settimana.
RispondiEliminama che bel piatto, colorato saporito e leggero, ideale per le calure estive!
RispondiEliminache meraviglia questo piatto 😍😍😍😍
RispondiEliminaChe bel piatto: sapori perfettamente abbinati. Adoro il riso Venere...proverò questa ricetta, un abbraccio
RispondiEliminaCome dicevo a Milena non so perchè ma le cucino troppo raramente le seppie, eppure mi piacciono un sacco. Buonissima anche la tua ricetta Dani. un bacio
RispondiEliminaCiao buona notte, come stai? Accetti uno seguendo il blog dell'altro? Possiamo essere amici (non c'è distanza per l'amicizia) e collaborare con i nostri blog. https://viagenspelobrasilerio.blogspot.com/?m=1
RispondiEliminaCon il riso Venere sempre un tocco di eleganza!
RispondiEliminami hai dato un ottimo spunto per il pranzo di domani!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaPiatto estivo che adoro ed hai proprio ragione finalmente possiamo dire che l'estate è arrivata!!
RispondiEliminaFelice serata!!!
IO le adoro e mi piace moltissimo la tua proposta! Perfetta anche per la borsa del mare ^_^
RispondiEliminaPiatto delizioso con una perfetta combinazione degli ingredienti!!! brava Daniela!
RispondiEliminavado pazza per questi piatti salubri e gustosi. Ottimo, Daniela!
RispondiEliminaBaci!
MG
Un delizioso piatto unico, adoro questo riso!!!
RispondiEliminaAdoro il riso di qualsiasi tipo, il venere lo adoro da fare. Buona fine settimana bacio.
RispondiEliminaBellissima insalata estiva! La farò presto! Grazie x lo spunto!
RispondiEliminaBaci
ma che buono...amo il riso venere!!
RispondiEliminabuon fine settimana
Ciao Dani buona domenica!
RispondiEliminaYum.
RispondiEliminaAdoro il riso, e quello venere ha profumi e sapore così intenso che apprezzo particolarmente! Ottimo la ricetta con pesce e piselli!
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