Con qualche giorno di ritardo eccoci al nostro appuntamento con il Club del 27!
Con il caldo si ha voglia di cibi freschi, ma anche di dolci semplici come i ghiaccioli o i gelati sempre graditi sia dagli adulti che dai bambini!
Ecco perchè il Club del 27 dedica l'uscita ai ghiaccioli, the popsicles.
Io ho scelto i ghiaccioli al lampone e yogurt, raspberry and yoghourt popsicles, tratti dalla rivista australiana Women's Weekly Food, semplici e di veloce esecuzione, ancora di più se si acquistano i lamponi già surgelati.
Io avevo dei lamponi deliziosi e li ho surgelati: metà interi e la seconda metà a pezzetti.
Lo yogurt è senza lattosio in modo che anche chi ha intolleranze al lattosio possa gustarsi il suo ghiacciolo.
Ho utilizzato il miele di rododendro, cremoso, dolce e profumato, indicato per dolcificare.
Una volta surgelati i lamponi si frullano con lo yogurt, si dolcificano con il miele ... et voilà!
Un pò di pazienza per un nuovo passaggio in surgelatore all'interno degli stampi e i ghiaccioli saranno pronti per la vostra merenda e quella dei vostri bambini.
Cliccate →qua← per non perdervi i ghiaccioli preparati dalle amiche e dagli amici del gruppo, li potrete rifare a casa vostra durante tutta l'estate!
Ghiaccioli al lampone e yogurt, raspberry and yoghourt popsicles.
Ingredienti:
150 g di lamponi congelati (75 g interi e 75 a pezzetti)
1 cucchiaio di miele (io ho utilizzato il miele di rododendro di Rigoni di Asiago)
1 tazza (2 vasetti) di yogurt senza lattosio
Preparazione:
In una brocca versare lo yogurt, aggiungere i lamponi interi congelati e il miele e frullare fino a quando non sono omogenei.
Ora unire l'altra metà dei lamponi, quelli a pezzetti e mescolare con una spatola.
Versare negli stampini per i ghiaccioli (60 ml di capacità) e infilare nel surgelatore per almeno 4 ore.
Nota: se utilizzate gli stampini classici in cui va inserito il bastoncino non dovete inserirlo subito, ma solo dopo un'ora che sono in surgelatore. Inserite lo stecchino e mettete di nuovo in surgelatore fino a che non sono pronti.
Nel mio caso, invece, ho utilizzato uno stampo in silicone e ho inserito subito lo stecchino.
In alternativa ai lamponi congelati è possibile mescolare yogurt e miele e unire i lamponi che vanno un pò schiacciati con una forchetta. Quindi versare negli stampini dei ghiaccioli.
Mi piace questa forma, molto belli!
RispondiEliminaLa prossima volta anche io li farò più chiari, sono molto più belli e secondo me anche più buoni.
RispondiEliminaCara Daniela, io amo i dolci e ogni dolce lo vorrei avere!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
con questo caldo non c'è niente di meglio che un gelatino come questo per la merenda. Fresco e sano
RispondiEliminaCarinissimi!!!
RispondiEliminaBellissimi, fanno venire voglia di addentarli :-)
RispondiEliminaChe golosità dani ... son sincera, ultimamente non ho voglia di tradurre le ricette e allora non partecipo. Ma ora che vedo le ricette da voi, le alcune le farò di sicuro, tipo questa. I bambini li adoreranno. Bravissima
RispondiEliminaChe meraviglia!!! Gli stampini sono stupendi! Complimenti, un bascio
RispondiEliminaSono deliziosi, i ghiaccioli e gli stampini! Un bascio
RispondiEliminasembrano buonissimi!!! invitanti!! ciao Daniela!!! grande! brava!
RispondiEliminaQuanto mi piacciono Daniela, sono fantastici! Perfetti per una merenda fresca e salutare!
RispondiEliminaBacio grande,
Mary
Che stampi furbi! Me ne passi due? Uno mi sembra poco 😅🤣😂
RispondiEliminaBelli , in questa forma. Ci sarebbe da rifarli tutti!
RispondiEliminabella la forma! Freschi e invitanti
RispondiEliminaMolto invitanti i tuoi ghiaccioli e anche la forma è bellissima, sani e colorati con tanta frutta. Un abbraccio e buona settimana.
RispondiEliminaBellissimi!
RispondiEliminaMi sa che la prossima volta li faccio anche io ;-)
Baci
Anna Luisa
Che cosa c'è di più estivo di un ghiacciolo? E quali ghiaccioli sono più invitanti di questi?
RispondiEliminabuoni vero? Poi i tuoi ghiaccioli hanno una forma molto leziosa... davvero da signorina chic! un abbraccio!
RispondiEliminaFarei carte false per aver un ghiacciolino di qesti in più!
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