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lunedì 16 settembre 2019

Omelette verde con rucola e crescenza senza lattosio

Oggi Light and Tasty ci porta in tavola un cesto di verdure a foglie verde (insalata, rucola, bietole, cicoria.....e chi più ne ha più ne metta).

Il colore verde è dovuto alla clorofilla, che ha un’azione antiossidante molto elevata e favorisce la protezione dall’invecchiamento cellulare.

Le verdure a foglia verde, inoltre, hanno un basso apporto calorico, sono ricche di minerali e vitamine. 
Io ho scelto di utilizzare la rucola.
La rucola ha poche calorie e per questo motivo è consigliata durante la dieta, ha un grande contenuto di acqua, di minerali, vitamine, inoltre è ricca di antiossidanti, che contrastano i radicai liberi ed esercitano un’azione preventiva nei confronti dei tumori.
Il nome rucola sembra derivi dal vocabolo "eruca" che significa bruciare, forse proprio per il suo sapore particolare e pungente, quasi piccante.
La ricetta che vi propongo è molto semplice, ma ricca di gusto, una omelette verde con rucola e stracchino senza lattosio.


Ingredienti:

(per una omelette verde con rucola e crescenza senza lattosio)

1 uovo
30 g di crescenza senza lattosio
1 cucchiaino di grana padano
rucola
sale
olio extravergine d'oliva

Preparazione:
Per preparare l'omelette verde con rucola e crescenza senza lattosio, iniziamo subito con il lavare ed asciugare la rucola, prelevarne un pochino (io non l'ho pesata) e tritarla nel frullino. Ne otterrete un cucchiaio.
In una ciotola sbattere l'uovo con il sale e il pepe, il grana padano e la rucola tritata e versare in un padellino leggermente unto di olio extravergine d'oliva.



Far rapprendere l'omelette e, con l'aiuto di una paletta, girarla sull'altro lato; ora farcire con la crescenza senza lattosio e la rucola (io ne ho messa tanta perchè mi piace molto), condita in precedenza con un filo d'olio e il sale.
Servire l'omelette verde con rucola e crescenza senza lattosio bella calda.






Che verdura a foglia verde avranno utilizzato le amiche del team?








25 commenti:

  1. Un ottima ricetta da mangiare quando magari si è da soli e si vuole mangiare qualcosa di buono

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  2. Un piatto veloce e tanto buono, anch'io uso molto la rucola perché mi piace :)
    Brava come sempre. Buona settimana.

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  3. Che buona! Deliziosa e leggera :-)

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  4. Mette proprio acquolina questa bella omelette e la rucola l'adoro anche io! Un bacio

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  5. Una ricetta ideale per un pranzo al volo in totale leggerezza! Ottima, un abbraccio e buona settimana

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  6. Buona e bella da vedere la tua ricetta. Buona giornata Dani

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  7. Il colore verde è anche il mio preferito ^_^ questo piatto me lo sto mangiando con gli occhi!

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  8. Che bella proposta sana e gustosa. Il giallo e il verde poi sono i miei colori preferiti :)
    Un abbraccio stretto, buon pomeriggio!

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  9. Cara Daniela, ecco qui una buona e delicata insalata.
    Ciao e buon inizio della settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  10. questa frittata è davvero una meraviglia, colori e sapori al top!
    Come coccolarci senza sentirsi in colpa! un bacione!

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  11. Un piatto leggero ma gustoso.
    Buona serata

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  12. Con il sapore piccantino della rucola deve essere buonissima.
    Un abbraccio e buona settimana

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  13. Trovo che sia una ricetta davvero deliziosa e sana. Brava come sempre Dani. Un bacio

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  14. Deliziosa, mi mette proprio appetito data anche l'ora... bacione

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  15. Mi piace proprio questa idea. Primo perchè è veloce da preparare, e poi è anche leggera. E io amo le frittate/omelette

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  16. Che deliziosa variante di omelette, mi piace molto!!!
    Baci

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  17. Troppo buona la tua omelette, buona giornata.

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  18. Sarà il mio pranzo di oggi Daniela... Deliziosa idea, semplice e leggera! Bravissima!
    Baci e buona giornata,
    Mary

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  19. Grazie, grazie di <3 a tutte/i ^_^

    Vi abbraccio con affetto!

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  20. Ottima con la crescenza, che delizia cara!!!

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  21. QUANTO MI PIACE L'IDEA DELLA RUCOLA E DELLA CRESCENZA, OTTIMA RICETTA. BRAVA.BACI SABRY

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  22. Mangio la rucola come non ci fosse un domani, per queste fanno per me ;-)

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