Vi ho già parlato innumerevoli volte della mia passione smodata per le ciliegie e delle ciliegie di Villanova d'Arda che acquisto regolarmente al mercato e che utilizzo sia nel dolce che nel salato.
Oggi vi lascio il mio ultimo esperimento, preparato proprio qualche giorno fa: la galletta con le ciliegie.
Era da tanto che volevo prepararla e dopo il primo assaggio mi sono chiesta perchè avessi aspettato tanto!
Ho preparato la pasta con la farina integrale, senza uova e pochissimo zucchero, ne è uscito un impasto rustico, molto gradevole.
La dolcezza le viene data dalla Fiordifrutta alle ciliegie e dalle ciliegie stesse, dolci e succose.
Vediamo quindi come preparare la galletta con le ciliegie
Ingredienti:
per la pasta
per la pasta
200 g di farina integrale
100 g di burro freddo
1 cucchiaio colmo di zucchero di canna scuro
1 pizzico di sale
3 cucchiai di acqua fredda
per il ripieno
500 g di ciliegie
3 cucchiai di Fiordifrutta ciliegie
1 cucchiaino di zucchero di canna scuro
1 cucchiaino di amido di mais
zenzero o cannella o cardamomo a piacere
Preparazione:
Preparare la pasta che andrà fatta riposare in frigorifero. Io ho utilizzato un mixer per toccare il meno possibile il burro.
Nel frattempo snocciolare le ciliegie (tranne 3 che terrete per la decorazione finale), metterle in una padella con lo zucchero, l'aroma scelto e l'amido e far cuocere per circa 10 minuti.
Riprendere la pasta e stenderla in un disco su un foglio di cartaforno che andrà poi adagiato su di una teglia.
Cara Daniela, una colazione così con un buon pezzo non la scorderei mai.
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Quanto mi piace quell'aspetto rustico!
RispondiEliminaChe delizia questo dolce: colori e sapori nel piatto!! Un abbraccio!
RispondiEliminaMi ispira tantissimo questa gallette Daniela! Adoro i dolci rustici e impazzisco per le ciliegie... Da provare assolutamente!
RispondiEliminaBaci,
Mary
Molto golosa brava e buona serata
RispondiEliminaIl contrasto tra l'impasto rustico e poco dolce e il ripieno di ciliegie deve essere delizioso! Che bontà.
RispondiEliminammmm...super delizia!
RispondiEliminaQuesta potrei farla e mangiarla anch'io...sai che improvvisamente sono diventata allergica alle ciliegie se mangiate crude? Cotte invece le tollero, ma guarda un po'...
Complimentissimi, è uno spettacolo!!!!
Un grande abbraccio <3
Che delizia, immagino croccante fuori e morbidezza goduriosa dentro.
RispondiEliminaOttima variante alla solita crostata, golosissima!!!
RispondiEliminaAdorooooo :-P in questo periodo non ho tempo di fare niente e non sai come avrei voglia di sfornare una galletta golosa come questa! Buon we cara Dani <3
RispondiEliminaChe delizia mi vien subito voglia di provarla, braca. Baci Sabry
RispondiEliminaSe ve exquisita y rústica me encantó,abrazos.
RispondiEliminaEccola....ti avevo già detto che mi piace tantissimo questa galletta?
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