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lunedì 27 maggio 2019

La mia chocolate pear crisp per il Club del 27

Questa volta ci sono! Purtroppo il mese scorso ho saltato l'appuntamento con il Club del 27, ma oggi sono qua, puntuale e carica!
Questo mese abbiamo scelto tra una vasta selezione di ricette, dolci e salate, light!
Avete capito bene: ricette light per preparaci alla tanto temuta prova costume.
Bè non è che il tempo invogli molto ad indossare il costume, ma siamo fiduciose e siamo convinte che presto i raggi del sole arriveranno a scaldare l'aria e a farci desiderare spiagge assolate e tuffi tra le onde!
Per la mia prova costume io ho scelto un dolce 😃 quello che ci vuole per guadagnare una linea perfetta! O no????
Tra tutte le ricette accattivanti e golose, mi sono imbattuta in queste pera e cioccolato cotta al forno, chocolate pear crisp, perfette per calmare la voglia di dolce che a volte ci assale.
La chocolate pear crisp è un dolce davvero light, non contiene grassi, poco zucchero, tanta frutta ed è ideale per essere consumato a colazione o a merenda, ma anche per un fine pasto goloso.
Ho seguito la ricetta passo a passo, senza fare nessuna modifica e vi assicuro che è semplice, veloce, light, ma molto molto golosa, tanto è vero che è terminata subito!
Volete rimettervi in forma anche voi e prepararvi alla vostra prova costume? Allora leggete tutte le proposte del gruppo e tuffatevi in questo mare di ricette light.
Ma ora vediamo cosa occorre per preparare le pere con il cioccolato, chocolate pear crisp...

Pera e cioccolato al forno

Ingredienti:

(per 4 chocolate pear crisp)

3 pere mature
succo di mezzo limone
1 cucchiaio di zucchero muscovado (per me raso)
4 cucchiaini di liquore alla pera William o cognac (facoltativo)

per il topping:
50 g di zucchero a velo
1 cucchiaio di cacao in polvere
25 g di mandorle tritate fini
1 albume

Preparazione:
Riscaldare il forno portandolo ad una temperatura di 160°(140° se ventilato o 3 se a gas).
Tagliare a pezzetti le pere (io le ho anche sbucciate) e metterle in una pentola con il succo di limone e lo zucchero.
Portare ad ebollizione, quindi coprire con un coperchio e cuocere per 10 minuti, quindi scoprire e far cuocere ancora per 8-10 minuti fino a che il succo non si addensa.
Suddividere in 4 stampini da 150 ml l'uno e aggiungere il liquore se si è scelto di usarlo (io ho usato un cucchiaino di cognac).


Pera e cioccolato al forno

A questo punto preparare la copertura iniziando a setacciare lo zucchero a velo assieme al cacao in una ciotola, quindi incorporare le mandorle.
Montare l'albume, deve diventare ben sodo, unirlo alle polveri facendo attenzione a non smontarlo.
Suddividere sopra alle pere e scuotere gli stampini per livellare la miscela.


Pera e cioccolato al forno

Cuocere per 20-25 minuti fino a quando la copertura è solida al tatto.


Pera e cioccolato al forno

Servire la chocolate pear crisp, tiepida o fredda a piacere (io la preferisco tiepida).


Pere e cioccolato al forno






17 commenti:

  1. aspettando un sole che sembra non voler arrivare affondo volentieri il cucchiaino in questa delizia!
    baci
    Alice

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  2. Molto interessante questo dolcetto. Ti godi il piacere del dolce ma senza sensi di colpa

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  3. Siccome ormai é risaputo che abbiamo gli stessi gusti (hahaha) questa ricetta era la mia seconda alternativa...
    ciao e buon inizio di settimana!

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  4. Ricetta interessante...da provare :)

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  5. Una preparazione che mi attira molto, credo che la proverò presto.

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  6. Un dessert da leccarsi i baffi, non sembra nemmeno light, tanto è goloso! Un abbraccio e buona settimana.

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  7. Che buona! Semplice e buona ... un modo alternativo anche per usare gli albumi in eccesso. io non ce l'ho fatta nemmeno questo mese invece. Tanti impegni, di lavoro e di svago ... spero di esserci il prossimo. Complimenti Dani, sei sempre "sul pezzo" ♥

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  8. Deliziosa questa ricetta, le pere con il cioccolato sono una certezza.

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  9. Una bella proposta, golosa e non troppo calorica.
    Sempre brava e fantasiosa, un bacione!!

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  10. Deve essere di una notevole bontà!

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  11. Mi sembra giusto concedersi anche un buon dolcino pure nei momenti in cui semmai facciamo più attenzione a quello che mangiamo.

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  12. ottima..ideale per me e non solo per la prova costume!!
    baci

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  13. Ho già il cucchiaino in mano... mi fai fare un assaggio? ha un aspetto delizioso!!! Bravissima Dany!

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  14. che ricetta golosa, mi piace molto l'abbinamento pera e cioccolato.
    Non sai quanto mi abbia fatto piacere conoscerti al blogger day peccato non essere riuscite a parlare molto per via della gara ma ci rifaremo. Un abbraccio

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  15. Buona e gustosa questa dolce terrina.

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