Prima uscita del mese di marzo e Light and Tasty ci porta in tavola la mela.
Una mela al giorno leva il medico di torno, un detto popolare vero perchè la mela può essere considerata un farmaco della natura.
Questo frutto contiene pectina, una fibra alimentare che, regolando il passaggio del glucosio dall’intestino al sangue, contribuisce a tenere sotto controllo il livello di glicemia e ne assicura un lento e continuo assorbimento. Ricca di acqua, ha anche un buon quantitativo di vitamine.
La mela è la regina delle torte invernali: la torta di mele che piace ai grandi e ai bambini.
Oggi però la nostra rubrica ci propone la mela in piatti light!
La mia proposta è una mela salata ma con sotto sotto una nota dolce, infatti i miei cestini di mela sono farciti con cavolo rosso stufato con miele al limone che dona freschezza assieme allo zenzero.
I cestini di mela con cavolo rosso, oltre al contrasto di sapore, hanno anche un contrasto di consistenze, infatti la mela, che ho tenuto a bagno in acqua calda acidulata, rimane croccante, ma tiepida così da accogliere il cavolo rosso caldo e non lasciare due temperature diverse all'assaggio.
Un cestino di mela con cavolo rosso che può essere servito in un brunch o per un antipasto dove potete anche optare per mele di piccole dimensioni.
Se vi piacciono le mele, qua troverete tante ricette dolci e salate.
Una mela al giorno leva il medico di torno, un detto popolare vero perchè la mela può essere considerata un farmaco della natura.
Questo frutto contiene pectina, una fibra alimentare che, regolando il passaggio del glucosio dall’intestino al sangue, contribuisce a tenere sotto controllo il livello di glicemia e ne assicura un lento e continuo assorbimento. Ricca di acqua, ha anche un buon quantitativo di vitamine.
La mela è la regina delle torte invernali: la torta di mele che piace ai grandi e ai bambini.
Oggi però la nostra rubrica ci propone la mela in piatti light!
La mia proposta è una mela salata ma con sotto sotto una nota dolce, infatti i miei cestini di mela sono farciti con cavolo rosso stufato con miele al limone che dona freschezza assieme allo zenzero.
I cestini di mela con cavolo rosso, oltre al contrasto di sapore, hanno anche un contrasto di consistenze, infatti la mela, che ho tenuto a bagno in acqua calda acidulata, rimane croccante, ma tiepida così da accogliere il cavolo rosso caldo e non lasciare due temperature diverse all'assaggio.
Un cestino di mela con cavolo rosso che può essere servito in un brunch o per un antipasto dove potete anche optare per mele di piccole dimensioni.
Se vi piacciono le mele, qua troverete tante ricette dolci e salate.
(per 2 persone)
1 mela rossa
1 cucchiaino di miele al limone (per me MielBio al limone)
1 spicchio di cavolo rosso
limone
zenzero q.b.
sale e pepe
Preparazione
Lavare, asciugare e tagliare a metà la mela. Togliere il torsolo e scavare leggermente per formare un cestino.
Immergere le mezze mele in acqua molto calda con succo di limone.
In una padellina versare la polpa frullata, il miele e far sciogliere, unire il cavolo rosso tagliato a striscioline sottili, una spolverata di zenzero grattugiato e cuocere per circa 10 minuti. Regolare di sale e riempire le mezze mele asciugate per bene con carta da cucina.
Come avranno utilizzato la mela le amiche del team?
Cinzia: Apple pie vegan col Bimby
Maria Grazia: Mele in pastella al forno
Milena: Torta di mele light
Ma sono troppo carini questi cestini, Dani, e pieni di salute e colore! Bacione
RispondiEliminaOriginale e gustoso questo cestino. Ottima idea! Un abbraccio e buona settimana.
RispondiEliminaUna bella idea per adoperare il cavolo rosso
RispondiEliminaUna ricetta davvero molto insolita :)
RispondiEliminaSpettacolo Dani!!! mi piace da morire questa ricetta. Molto originale
RispondiEliminacontrasto di colori al top! davvero originale per un buffet!
RispondiEliminaMa che carini Dani brava
RispondiEliminaCavolo cappuccio e mela mi piacciono tantissimo insieme e li metto spesso in insalata! La tua presentazione è davvero originale ^_^
RispondiEliminaBuon inizio settimana Dani <3
Semplice ma d effetto! Fantastici colori 😍! Bravissima!
RispondiEliminaMa che splendida idea cara....adoro queste preparazioni!
RispondiEliminaRicettina sfiziosa e leggera, bravissima. Un bacio
RispondiEliminaCromaticamente bellissimi!
RispondiEliminaUn ottimo suggerimento per gustare le mele in un altro modo!!! Bellissimi i cestini....
RispondiEliminaSicuramente mi piaceranno questi cestini perchè mi piacciono le mele, ma soprattutto sono invitanti per questi bei colori che adoro! (era una vita che non postavo un commento) Ciao
RispondiEliminaLe mele mi piacciono tutte e questi sfiziosi cestini mi incuriosiscono molto!!!
RispondiEliminaBaci
Mi garba proprio tanto questa ricetta. semplice ma un connubio di sapori azzeccatissimo e anche decisamente originale. Un bacio
RispondiEliminaMI piace molto questa proposta che valorizza il cavolo rosso
RispondiEliminabellisimo cara! Un abbraccio!
RispondiEliminaCiao Dani, buon we! ci si vede lunedì...
RispondiEliminaBelli, primaverili, accattivanti e golosi sono questi cestini! Ne è rimasto uno anche per me? ;)
RispondiEliminaMa che belle sono, ce le vedo in un pranzo importante...da fare un figurone assoluto con quel colore e con la presentazione nel cestino ;)
RispondiEliminaBuon fine settimana carissima
Deve essere molto buono ma il cavolo rosso non piace a nessuno di noi due purtroppo ma per il resto fameeeee. Buona fine settimana.
RispondiEliminainteressante proposta..
RispondiEliminabuona serata!!
awesome...
RispondiEliminahave a great day
Proprio un bel modo di utilizzare le mele e sicuramente molto salutare e gustoso!
RispondiEliminaUn abbraccio
Frutta e verdura: un'accoppiata super!!!
RispondiEliminaE poi guarda che colore, mette allegria!!