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lunedì 4 febbraio 2019

Tartufini con datteri, nocciole e mandorle

Light and Tasty questa settimana porta in tavola i datteri.
In genere si hanno in casa nel periodo di Natale e allora perchè ne parliamo ora? Innanzi tutto qualcuno di voi potrebbe averne ancora una scatola, inoltre perchè sono buoni anche se non proprio light! 
I datteri sono ricchi di minerali, come potassio, magnesio e ferro e contengono zuccheri.
Solitamente si mangiano secchi, in realtà, andrebbero consumati freschi in quanto più ricchi di sali minerali e vitamine e contengono circa la metà delle calorie rispetto a quelli secchi.
Grazie al loro potere energico, i datteri, sono molti utili in caso di carenze, affaticamento e debilitazione fisica e sono adatti agli sportivi.
Proprio per il loro potere calorico e l’elevato contenuto di zuccheri non sono idonei per chi segue una dieta ipocalorica e per chi soffre di diabete.
Certo che inserire i datteri in una ricetta light è una bella lotta....
La mia proposta per oggi viene dritta dritta dal libro "Io mi voglio bene" di Marco Bianchi.
I tartufini con datteri nocciole e mandorle, o dolcetti turchi come li chiama l'autore, sono dei piccolissimi dolcetti preparati con i datteri e la frutta secca, senza cottura, senza grassi e senza zuccheri aggiunti.
Ho preparato i tartufini con datteri, nocciole e mandorle rotolandoli nel cocco essiccato, ma non ho resistito e ne ho rotolato qualcuno nel cacao amaro: peccato di gola!
I tartufini con datteri, nocciole e mandorle sono veloci, semplici , morbidi, molto golosi e li troverete irresistibili, ma non cadete nella loro trappola: uno come spezzafame o dolcetto a merenda è più che sufficiente!



Ingredienti:
(per 18/19 tartufini con datteri, nocciole e mandorle)
50 g di datteri al naturale, non glassati
30 g di mandorle
30 g di nocciole
buccia grattugiata di mezza arancia
1 cucchiaio di succo di arancia
cocco grattugiato q.b.
cacao amaro q.b.

Preparazione:
In un frullatore inserite i datteri (senza nocciolo), le mandorle e le nocciole, la buccia dell'arancia e il succo e frullare poco per volta fino ad avere un composto omogeneo e malleabile.



Aiutandovi con un cucchiaino prendete poco impasto per volta e formate delle palline della grandezza di una nocciola, che andrete a rotolare nel cocco o nel cacao.



Mettete in frigorifero i vostri tartufini con datteri nocciole e mandorle per qualche ora prima di servire.




Cosa ci prepareranno le amiche del team con i datteri?






27 commenti:

  1. Sai che a me i datteri piacciono talmente tanti che sono capace di mangiarmene una confezione da sola? Per questo che evito accuratamente di comprarli, non arriverebbero a fare una ricetta. Complimenti, sono carinissimi

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  2. Ma quanto devono essere buoni questi bon bon! Un abbraccio e buona settimana.

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  3. be se lo dice Marco Bianchi e la Dany me lo conferma, non posso non assaggiarli! Ottima proposta!

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  4. Sicuramente un'ottimo spezzafame o goloso dolcetto .... ma quanto difficile è essere corretti con la quantità!!!
    Baci

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  5. Cara Daniela sembra che tu mi abbia capito, fai delle cose che vanno bene a uno che è molto goloso!!!
    Ciao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  6. Oddio questi tartufini me li mangio tutti!!!!

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  7. Fanno la fine delle ciliegie questi golosi tartufini....

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  8. Adoro i datteri e in gravidanza ne ho fatto delle vere scorpacciate!
    Idea super golosa quella di trasformarli in tartufini..ho l'acquolina in bocca al solo pensiero :-P
    Buon inizio settimana Dani!

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  9. Super super golosi,intanto posso solo guardare!
    Baci

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  10. Ma sono golosissimi! Difficile resistere ...gnam ^__^

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  11. Adoro i datteri! Chissà che bontà questi tartufini :) Un bacio

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  12. Li stavo cercando ieri i datteri ho girato 2 supermercati ma niente da fare,chissà forse è un prodotto che va di più nel periodo natalizio!!!
    Comunque i tuoi dolcetti spezzafame mi attirano parecchio!!
    Un bacione

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  13. Li ho provati anche io. Sono deliziosi. E poi alla fine sono effettivamente light, niente burro, niente uova e niente zucchero

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  14. Un caro saluto i dolci li passo purtroppo prendo da qui. Buona serata.

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  15. Deliziosi!!! Sono proprio una bontà!!!

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  16. Oh caspiterina -.- sono stupendi e immagino buonissimiii!!!
    Oh...scusami non ti ho salutato ^-^ Ciao! Grazie per essere passata da noi! Un abbraccio a presto!

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  17. Dani, ne sai davvero una più del diavolo. Devono essere davvero deliziosi! <3

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  18. Buona domenica anche a te, ci vediamo lunedì!

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  19. Deliziosi, non troppo light ma basta mangiarne pochi... a patto di riuscirci :) Un bacione!

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