Uno dei dolci della tradizione natalizia è sicuramente il panettone che si contende il primato con il pandoro.
Il panettone c'è chi lo ama profondamente e chi invece ne farebbe anche a meno, sembra che l'ostacolo maggiore siano i canditi che non tutti gradiscono.
A parte la diatriba panettone o pandoro, si sa che qualche fetta rimane sul piatto e poi va in qualche modo riciclato. Appena la fetta inizia a seccare urge un finto tiramisù o si ricorre a creme per ammorbidire l'incauto rimasuglio.
Ecco che questa zuppetta di cioccolato con panettone arriva in aiuto a chi non sa cosa fare con le fette avanzate ed essendo un dolce molto semplice, cercate di procurarvi ingredienti di qualità, come un'arancia biologica, del buon cioccolato fondente e vi assicuro che offrirete una zuppetta di cioccolato con panettone che è una vera delizia.
½ arancia bio non trattata
150 ml di latte senza lattosio
150 ml di panna senza lattosio
40 g di zucchero
½ cucchiaio di amido di mais
1 tuorlo
Un pizzico di sale
Panettone (per me due fette di un mini panettone)
Panna da montare (o ricotta o yogurt greco a vostro piacere per
decorare)
Qualche cubetto di scorza d’arancia candita
Preparazione:
Tagliare il panettone e metterlo a tostare, io ho usato il
tostapane, in mancanza mettetelo su una teglia in forno a 180° per pochi minuti
(3-4 penso possano essere sufficienti).
In una casseruola montare il tuorlo con lo zucchero e la
scorza d’arancia grattugiata e il pizzico di sale.
Versate nelle due tazze (vanno bene anche delle coppette
larghe o due fondine da minestra).
Semi montare la panna (ne bastano 50 ml) per decorare,
oppure mescolate la ricotta per ridurla in crema se decidete per quella.
Sììì mi ci tufferei dentro.... Auguri cara di un sereno Natale!
RispondiEliminaCara Daniela, ogni cosa che sa di dolce, per me è un paradiso!!! Sono un golosone.
RispondiEliminaCiao e buona domenica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Deve essere proprio una coccola, questa zuppetta! Ancora auguri Dani a presto :)
RispondiEliminaIo non vado matta per panettoni e pandori cerco sempre di preparare qualche altro dolce, pero' quando avanza ed e' da riciclare lo mangio volentieri, quindi prendo al volo questa ricetta. Ti auguro un sereno e dolce Natale a te e ai tuoi cari. Baci Sabry
RispondiEliminaLe ideee del riciclo sono sempre utili e la tua è molto golosa!!!
RispondiEliminaTantissimi auguri di Buone Feste!!!
Una splendida ricetta! Auguro a te e alla tua famiglia un sereno Natale!
RispondiEliminaRubo un momento a questa frenetica giornata per passare da te dolce amica virtuale e lasciarti i miei più affettuosi auguri per un sereno Natale colmo di gioia e di tanto buon cibo!
RispondiEliminaBuon Natale a te e famiglia!
Alice
che golosità!! da mangiare tutta quanta :)) tantissimi auguri di buone feste!
RispondiEliminaUn ottima ricetta per gustare al meglio il panettone , auguri di buone feste
RispondiEliminaStasera quello che vorrei è proprio una marea di dolcezza... Una zuppetta da dedicare a golosi veri ed un’ortima ricetta per il riciclo del panettone. Brava!
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