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lunedì 22 ottobre 2018

Involtini di maiale con rucola e pinoli

Buongiorno! Come va? Eccoci al nostro appuntamento del lunedì con Light and Tasty e oggi portiamo in tavola il maiale!
La carne di maiale deve essere sempre ben cotta per evitare le contaminazioni batteriche.
La carne di maiale è una valida alternativa a quella di manzo, è ricca di proteine e di sali minerali (ad esempio il ferro) e vitamine.
A seconda del taglio, la carne di maiale può essere più o meno grassa e ricca di colesterolo, per cui è sempre meglio preferire tagli magri come il filetto o la lonza.
Per la mia ricetta di oggi ho preparato degli involtini di maiale con rucola e pinoli, leggeri, gustosi, semplici e veloci da preparare.
A questo punto passiamo in cucina e vediamo come preparare gli involtini di maiale con rucola e pinoli  😊

Ingredienti:
(per 2 persone)
2 hg circa di fettine di lonza di maiale 
rucola q.b.
pinoli q.b.
olio extravergine d'oliva
1 foglia di alloro
sale 
pepe

Preparazione:
Prendete le fettine di lonza e disponetele su un tagliere, se non fossero abbastanza sottili battetele con un batticarne.
Posizionate sopra ad ogni fettina un pò di rucola, un pizzichino di sale e quindi qualche pinolo.
Avvolgere ad involtino e chiudere con dello spago da cucina o con uno stecchino.



In una padella versare pochissimo olio (eventualmente togliere l'eccesso con un pochino di carta da cucina) e una foglia di alloro, adagiate gli involtini, cospargere con una grattata di pepe, coprire con un coperchio e portare a cottura (ci vorranno circa 15-20 minuti).
Nel frattempo preparate un purè di zucca (lessare la polpa della zucca, passare con un passino e ammorbidire con poco latte) e adagiarne una cucchiaiata sul fondo del piatto, posizionate gli involtini, cospargere con qualche pinolo tostato e servire ben caldo.






Che piatti avranno preparato le amiche del team con la carne di maiale?






23 commenti:

  1. Buongiorno Dani e buon lunedì. Questi involtini sembrano veramente ottimi, interessante il ripieno, la scelta dei pinoli mi piace assai.

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  2. Mi piace questa proposta, ottima cena

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  3. Una vera bontà!! Ottima ricetta come sempre 😉😊 un forte abbraccio

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  4. Adoro gli involtini e con questo ripieno devono essere assolutamente gustosi!!! Un bacione

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  5. davvero deliziosa e colorata questa proposta, e poi il sapore della rucola è sempre adorabile, dà un guizzo quanto le spezie! bravissima!

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  6. Amo i piatti che si possono gustare in punta di dita..e di questi spiedini farei il bis :-P Buon lunedì Dani <3

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  7. Non amo particolarmente la carne di maiale ma preparata cosi' con quella salsina sembra davvero deliziosa. Baci Sabry

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  8. Questi involtini si presentano proprio bene, l'abbinamento con la zucca, oltre che di stagione, mi sembra molto indovinato. Un abbraccio e buona settimana.

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  9. Bel contrasto tra l'amaro della rucola e la dolcezza della zucca, mi piace, ottima idea! Baci

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  10. Già mi piacevano gli involtini ma l'abbinamento con la zucca rende il piatto perfetto!!!
    Baci

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  11. Un modo diverso per portare in tavola la carne di maiale con molto gusto

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  12. Dalla foto pensavo che gli spiedini fossero adagiati sopra un letto di peperoni arrostiti invece si tratta di un purè di zucca.
    Bella idea in linea con la stagione..brava!!!

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  13. La carne di maiale mi garba proprio tanto! Ottimi questi involtini leggeri e saporiti e il purè di zucca mi intriga parecchio. Un bacio

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  14. Ciao Dani, sono tornata e ci vediamo lunedì, ottimo questo maiale, quant cose buone dopo la cucina giapponese...

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  15. Mi piacciono molto i tuoi involtini e il suo fondo con la zucca li rende molto appeitosi !
    un abbraccio ^__^

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  16. Molto buoni ottimo connubio. Buona serata

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  17. che deliciosa recetta Dani ! Buon weekend ! Un abbraccio !

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  18. I'm personally a big fan of maninpastaqb blog. Thanks for sharing this post.

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  19. Ed anche questi me li sono persi!!! Mannaggia saranno belli che spazzolati ormai! Chissà che buoni erano ^_^

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  20. Complimenti bellissimo blog, ti seguo se ti va passa da me cucinoeracconto.blogspot.com

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