Buongiorno e buona settimana, eccoci al nostro consueto appuntamento con Light and Tasty e oggi parleremo di melanzane.
Tipici ortaggi estivi, le melanzane sono ricche di acqua e sali minerali, hanno quindi potere drenante e diuretico.
Ricche di fibre, le melanzane sono utili a tenere a bada il colesterolo e a regolarizzare le funzioni intestinali. E sono un alimento ipocalorico, se cucinato in modo adeguato (leggi: non-fritte 😉)
Tipici ortaggi estivi, le melanzane sono ricche di acqua e sali minerali, hanno quindi potere drenante e diuretico.
Ricche di fibre, le melanzane sono utili a tenere a bada il colesterolo e a regolarizzare le funzioni intestinali. E sono un alimento ipocalorico, se cucinato in modo adeguato (leggi: non-fritte 😉)
Io vi propongo un primo piatto molto leggero e senza glutine in quanto ho utilizzato le tagliatelle al mais.
Le melanzane le ho cotte nel forno e le ho insaporite con il basilico e i pinoli.
Un primo piatto che piacerà a tutti, anche ai bambini.
Vediamo allora come portare in tavola le tagliatelle al mais con melanzane al forno e pinoli.
160 g di tagliatelle al mais
1 melanzana non tanto grossa
pinoli
olio extravergine d'oliva (potete utilizzarne anche uno aromatizzato al peperoncino, a piacere)
sale
pepe
basilico
Preparazione:
Lavare la melanzana e tagliarla a pezzetti, disponeteli su di una teglia coperta da carta forno, infornate a 200° per circa 15-20 minuti, mescolando ogni tanto fino a che diventeranno morbide.
Lessare la pasta in acqua salata per il tempo indicato sulla confezione, quindi scolare le tagliatelle lasciandole leggermente umide e condirle con le melanzane, i pinoli, un giro d'olio extravergine d'oliva, sale, pepe e basilico.
Ma cosa ci propongono le amiche del Team?
Carla: Melanzane al pepe rosa
Cinzia: Parmigiana di melanzane light
Maria Grazia: Canapè con crema di melanzane
Con queste tagliatelle ho vinto un Contest su Facebook indetto dalla rivista "Cucina Naturale" ed è stata pubblicata sulla rivista nel numero di giugno 😊
Un piatto di tagliatelle da divorare con gusto e a quest'ora sono veramente l'ideale! Un abbraccio e buona settimana.
RispondiEliminaMa cotte in forno sono una figata pazzesca! Mi piace la pasta al mais, ottima proposta!
RispondiEliminaAbbinamento molto delicato che voglio assolutamente provare:-)
RispondiEliminaBuon inizio settimana <3
Un piatto che mi piacerebbe molto! Gruten free poi, fa proprio al mio caso. Bella proposta!
RispondiEliminache voglia di assaggiarle...complimenti!!
RispondiEliminabaci
Una ricetta semplice e sfiziosa, da provare! Un forte abbraccio e grazie 😉😊
RispondiEliminaBuone e leggere. Un bel modo per gustare un piatto di tagliatelle, bravissima.
RispondiEliminaQuesto piatto è davvero invitante. Adoro le melanzane e in questo periodo ne mangio un sacco. Non sapevo esistessero delle tagliatelle di mais
RispondiEliminaTroppo buone Dani, vengo a pranzo? baci
RispondiEliminaUn piatto di tagliatelle che parla da solo. Adoro le melanzane e quelle tagliatelle al mais mi intrigano tanto. Un bacio
RispondiEliminaCara Daniela, passata la mia grande festa, eccomi nuovamente per portare come sempre il mio saluto.
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Elena complimenti è una ricetta deliziosa!le melanzane mi piacciono molto da provare
RispondiEliminaChe bella recetta Dani ;)
RispondiEliminaUna ricetta particolarissima e che mi piace molto!!!
RispondiEliminaDel resto, ogni tua proposta è da leccarsi i baffi!!!
Un abbraccio garnde
La melanzana è una delle mie verdure preferite, dopo le zucchine. Molto interessante questo piatto, magari anche facendo un bel pesto con le melanzane così fatte. Brava Dany
RispondiEliminaGrazie a tutti <3
RispondiEliminaChe piattino delizioso mia cara!
RispondiEliminaLeggero e saporitissimo al contempo....
Un abbraccio
Ehi anche questa ricetta me l'ero persa, ma essendo stata in vacanza e lontana dal web, qualche ricetta mi è sfuggita...recupero ora e ti dico: bravissima!
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