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lunedì 3 settembre 2018

Rombo al cartoccio con peperoni e olive

Eccoci! Siamo tornate 😃, vi siamo mancate vero???? Voi sì, tantissimo!
Riprendiamo questa nuova stagione di Light and Tasty salutando la nostra amica Simona che ci ha dovuto lasciare per altri impegni e accogliamo di nuovo Cinzia, bentornata 😊
Riprendiamo i nostri lunedì assieme parlando di peperoni, amati e odiati da molti.
Il peperone è estremamente versatile: lo si consuma cotto, crudo, sotto aceto, l'importante è che sia sodo, senza grinze e senza ammaccature. 
Il sapore va dal dolce e delicato al forte e piccante e il colore dal verde al giallo al rosso.
Il peperone contiene parecchia acqua, per questo è ipocalorico, un'alta percentuale di vitamina C e, secondo alcuni studi, sembra che prevenga le malattie cardiovascolari, l'invecchiamento della pelle e alcuni tumori.
Per questa giornata, ho preparato un cartoccio con un filetto di rombo, peperone giallo, pomodori e olive e vi assicuro che il profumo era appetitoso.
Un cartoccio dai colori estivi che racchiude aromi, profumi e proprietà nutrizionali dei vari ingredienti. 
Mio marito ha apprezzato molto e voi cosa aspettate a provare questo rombo al cartoccio con peperoni e olive?


Ingredienti:
(per una persona)
200 g di rombo
1/2 peperone giallo
2 pomodori piccoli
6/7 olive verdi denocciolate
sale
pepe
olio extravergine d'oliva
basilico

Preparazione:
Posizionare il filetto di rombo al centro di un foglio di cartaforno.
Lavare e pulire il peperone, il mio era piuttosto grande per cui ne ho utilizzato solo mezzo, quindi tagliarlo a listarelle che andranno messe nel cartoccio.
A questo punto aggiungere anche i pomodori tagliati a pezzetti e alla fine le olive (io le ho tagliate a metà ma si possono lasciare anche intere), condire il tutto con sale, pepe, un filo di olio extravergine e qualche foglia di basilico.

                               

Chiudere le estremità del cartoccio ed infornare a 200° per 20 minuti.
Servire il cartoccio direttamente nel piatto.

                               


Come avranno utilizzato i peperoni le amiche del team?

                                          






21 commenti:

  1. Cara Daniela credo che questo cartoccio a tante cose buone i peperoni e il resto è il massimo.
    Ciao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Ciao Dani, eccoci di nuovo, come va? Buono il tuo pesciolino al cartoccio, mi piace molto; ho visto anche il tuo contest, cerco di preparare qualcosa, un bacione, a presto :)

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  3. Leggero, gustoso e colorato questa ricetta è da provare!.. un abbraccio forte e buon lunedi

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  4. Uno bella sterzata di gusto per le cerne delicate del rombo, un bell'abbinamento

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  5. Ma certo che siamo mancate, la tua è una domanda retorica, vero? <3
    guarda che bella ricetta, cartoccio colorato al quale non si riesce a resistere! bella proposta!

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  6. Amo le cotture al cartoccio, leggere e gustose

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  7. Amo il pesce, il rombo è buonissimo, con i peperoni poi sarà una delizia. Ottima scelta la cottura al cartoccio ;)

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  8. Ciao, bentornata!
    Adoro i peperoni e in questo cartoccio li vedo benissimo.

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  9. Il rombo è un pesce che prendo sempre poco in considerazione..invece in quest'abbinamento mi ispira tantissimo :-)

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  10. L'abbinamento del peperone con il pesce mi piace molto e questo cartoccio è molto invitante. Buona settimana.

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  11. Ha un aspetto molto invitante, ottima proposta: light ma senza rinunciare al sapore! Un bacio

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  12. Un ottimo piatto gustoso e salutare!!!
    Un bacio

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  13. Mi piacciono molto le preparazioni al cartoccio, ottimo questo pesce!!!!

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  14. Cara Daniela mi tenti molto con questa ricetta!!!
    Baci

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  15. Mi piace abbinamento peperoni e pesce, da provare, grazie

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  16. Ottima ricetta amo tutto, sia il pesce che il peperone, le olive ... Buonissimo! E poi con la cottura al cartoccio tutti i sapori restano all'interno. In effetti è una cottura che adoro e che utilizzo sempre troppo poco. Brava Dany

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  17. ....ecco, mi hai fatto venire in mente che cuocio troppo poco col cartoccio, ed è un vero peccato mamma mia!
    Che delizia questo saporitissimo piattino ;)
    Un abbraccio

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  18. un piatto sano, leggero e squisito! Great job, mi piace! Un bacio

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  19. Ciao Daniela,
    noi partecipiamo anche con questa ricetta
    https://www.lericettediannaeflavia.com/2018/10/torta-carote-e-noci-senza-burro-ne.html

    Inoltre, se ti fa piacere, ti invitiamo nella giornta di oggi a partecipare alla OrangeRevolution per dire no alla violenza sulle bambine. Basta mettere un colore arancione nella pagina del blog :-)

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