Pagine

lunedì 17 settembre 2018

Fichi al forno con formaggio di capra e miele

Buongiorno! Questo lunedì, Light and Tasty porterà in tavola i fichi!
I fichi sono frutti molto amati, ne esistono di tante varietà diverse per forma e colore, sono ricchi di proprietà nutrizionali e possono essere consumati freschi o secchi, tenendo presente che i fichi secchi sono decisamente più calorici.
Sono ricchi di fibre, di calcio, di antiossidanti e in gravidanza sono un ottimo spuntino.
Io ne sono particolarmente ghiotta e ne faccio delle scorpacciate specie quando li trovo a km 0! 
Ma torniamo alla nostra proposta light
Vi propongo una ricetta, con i fichi come protagonisti, molto molto semplice, un piccolo sfizioso antipasto da servire ad una cena (o un pranzo) "rustico", tra amici, da mangiare in un sol boccone: fichi al forno con formaggio di capra e miele.

Ingredienti:
4 fichi
Formaggio di capra q.b.
Miele millefiori (per me MielBio Millefiori) q.b.
Rosmarino
sale
pepe
pinoli

Preparazione:
Pulite i fichi delicatamente, inciderli con un coltello e aprirli delicatamente, farcirli con un pochino di formaggio di capra (va bene anche un pecorino), sale e pepe e metteteli in forno già caldo a 180° per pochi minuti, il tempo necessario di far fondere il formaggio.



Decorare con un filo di miele, qualche ago di rosmarino e pochi pinoli tostati e servire subito.








Vediamo cosa ci suggeriscono le amiche del team








25 commenti:

  1. Ottima proposta e bella presentazione, la vedo bene sul tavolo di un buffet. Un abbraccio e buona settimana.

    RispondiElimina
  2. Ma sono bellissimi!!.. splendida ricetta, un forte abbraccio e grazie 😉😊

    RispondiElimina
  3. Cara Daniela, per me questi fichi sono veramente una specialità, mai provati!!!
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  4. Adoro i fichi e devo confessarti che non li ho mai mangiati in questo modo. Bravissima!

    RispondiElimina
  5. Adoro i fichi con il formaggio di capra! Ho una ricetta con questo abbinamento che pubblicherò presto! Se non è questa sintonia ^_*

    RispondiElimina
  6. ahahahahahah Consu, aspetto la tua ricetta ;) Un bacione!


    Grazie a tutte <3
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  7. Semplice ma straordinaria, Daniela!
    Buona giornata!
    MG

    RispondiElimina
  8. I fichi sono sempre una risorsa inesauribile d'inventiva

    RispondiElimina
  9. Wow che sfiziosita davvero un idea geniale!

    RispondiElimina
  10. Mai assaggiati in questa maniera, devo fare una degustazione quanto prima ma so già che non mi fermerei al primo boccone ^__^ Ottima proposta!

    RispondiElimina
  11. Che meravigliosa proposta, adoro i fichi e questa presentazione mi attira tantissimo!!!
    Baci

    RispondiElimina
  12. Adoro i fichi ed a San Felice Circeo dove abbiamo trascorso le vacanze, i l proprietario del B&B, ce li portava sempre a colazione belli freschi appena colti dall'albero! Questa tura ricetta oltre che bellissima per la presentazione ( come sempre del resto) è strepitosa e la voglio provare prima che finiscano i fichi :)

    RispondiElimina
  13. ma sembrano buonissimi!! mai provati così. grazie per le dritte

    RispondiElimina
  14. Certo che puoi mangiare la mia pizza, ti aspetto!

    RispondiElimina
  15. Adoro i fichi e con il formaggio sono una goduria!!!!

    RispondiElimina
  16. Eccomi ... pant pant... ho ancora qualche scatolone da svuotare e pratiche burocratiche da espletare prima di tornare a pieno regime sul blog ma soprattutto a commentare su quello degli altri. Ma qui non volevo mancare. Avevo ragione: mi piace tanto la tua ricetta 😋 un abbraccio a buona continuazione a tutte (ho letto dei saluti al primo post del rientro, ma ero in vacanza e poco traffico da poter commentare, lo faccio ora: grazie a chi me li ha fatti 🤗)

    RispondiElimina
  17. Li avevo visti, li ho amati da subito, ma non son riuscita a passare prima per dirti quanto mi piace questa proposta!
    Adoro i fichi, e trovo questa ricettina davvero deliziosa!
    Favolosa!

    RispondiElimina
  18. Grazie a tutte e a tutti :)
    Dai Simo sbrigati con gli scatoloni :-)) ti voglio vedere super attiva!

    Un abbraccio a tutti!

    RispondiElimina
  19. Daniela, penso che questi fichi siano semplicemente strepitosi.
    Bravissima.
    Ciao
    Tiziana

    RispondiElimina
  20. Devono essere proprio una delizia! Un bacio

    RispondiElimina
  21. Ricettina molto sfiziosa e particolare. Anche io adoro i fichi ma da quando gli alberi dei miei sono morti, difficile trovare dei fichi buoni ...

    RispondiElimina
  22. un'idea semplicissima ma tanto golosa...a volte con poco si ottengono risultati strepitosi!
    Bacioni cara e buon fine settimana :)

    RispondiElimina
  23. Una proposta interessante e golosa, da provare!

    RispondiElimina
  24. Amo fichi e formaggi..ideale x me
    Baci

    RispondiElimina