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giovedì 15 giugno 2017

Crostata con le albicocche e salvia

La frutta estiva mi piace tantissimo: colori accesi, profumi, sapori...
Quando vado al mercato e vedo pesche, albicocche, ciliegie, meloni, angurie...io mi sciolgo (sì anche per il caldo) e porterei a casa tutto. 
Cerco però di contenermi per non far deteriorare questi frutti eccellenti, in fondo in casa siamo solo in due, non posso fare scorte da reggimento 😄
Le albicocche sono al pieno della loro maturazione, sono dolci e succose e spesso e volentieri le metto nei dolci.
Uno dei miei cavalli di battaglia è la crostata con le albicocche che servo fresca ed è gradita a tutti (nella versione con le susine meschine l'ho presentata a Expo 2015 durante il mio cookingshow), ma questa volta ho provato una nuova versione con la salvia. 
Mio marito (e già è sempre lui che mi guarda con fare dubbioso ogni volta che faccio esperimenti in cucina) dopo aver domandato "La salvia nella crostata?" ne ha prese due fette 😉 basta come garanzia  della buona riuscita di questa crostata?




Ingredienti:
250 g di farina 0
125 g di burro
80 g di zucchero di canna
1 uovo
1 pizzico di sale
albicocche (10 circa, dipende dalle dimensioni)
salvia q.b.
2 cucchiai di zucchero di canna

Preparazione:
Preparare subito la frolla impastando la farina con lo zucchero, il burro e l'uovo e il pizzico di sale, formare una palla e mettere in frigorifero per almeno una mezz'ora ( fa caldo, potete lasciarla anche di più).
Una volta trascorso il tempo, stenderla con il mattarello e rivestire lo stampo imburrato e infarinato (io ho utilizzato una stampo quadrato, ma va bene anche uno rotondo diametro 24 cm), ricoprire con un velo di Fiordifrutta alle albicocche (2 cucchiai sono sufficienti), le albicocche a quarti e qualche fogliolina di salvia. Cospargere con un cucchiaio di zucchero di canna e cuocere in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.



Farla raffreddare prima di metterla su un vassoio e, se avanza, conservatela in frigorifero.






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14 commenti:

  1. Una crostata con albicocche,non lo ho mai assaggiata ma credo sia buonissimo cara Daiela.
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Che rompino tuo marito 😜 La prox volta la sua fetta dalla a me 😇

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  3. Bellissima e particolare questa crostata, mi stuzzica l'idea della salvia...mi sa che la proverò!!

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  4. Adoro le crostate e questa è il top della freschezza :) Mi incuriosisce molto l'uso della salvia abbinata ad un dolce! Complimenti!

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  5. Albicocche e salvia... deve essere una crostata dall'aroma favoloso! Secondo me le albicocche si sposano perfettamente con la salvia! Un dolce da provare... Un bacione

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  6. Ottima e golosa questa proposta!
    baci
    Alice

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  7. be ogni volta che fai un esperimento fischia, io corro ad assaggiare! questa deve essere deliziosa, profumata e fresca! mi ispira proprio!!!

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  8. Ciao Daniela splendido abbinamento albicocche e salvia complimenti! Un abbraccio

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  9. Elena, ok la prossima volta ti avviso :))

    Grazie, siete sempre molto affettuose/i ^_^

    Un abbraccio

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  10. Buongiorno cara, oggi ho bisogno di una crostata buona come la tua per tirarmi su..il ciclo e' un guaio 😞 per colazione mi sono mangiata la pizza con le alici..ho una fameee. Buona giornata 😘

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  11. wow davvero ottima!! mai provato con la salvia. complimenti, ottima ricetta!

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  12. Fantastica,c'è sempre qualcuno che rompe,pazienza,bellissima la tua crosta,gnam gnam,buona settimana

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  13. Ma che spettacolo 😍 deve essere buonissima!

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