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giovedì 16 marzo 2017

Biscotti al burro salato e Nocciolata

Quando al supermercato giro lentamente tra i reparti per farmi ispirare dai prodotti che vedo in bella mostra in esposizione, divento pericolosa, perchè non so mai con che cosa tornerò a casa.
Questa volta nella busta è entrato (bè non da solo ovviamente 😄) il burro salato. 
Lo avevo già usato per questi biscotti che sono la passione di mio figlio e anche questa volta è entrato nell'impasto di una frolla per i biscotti decorati con dell'ottima e golosa Nocciolata
Rapidi da preparare e golosissimi, allieteranno merende e colazioni vostre e dei bambini di casa, ma anche dei diversamente bambini purchè siano golosi.
Io li ho serviti a colazione con una bottiglietta di Tantifrutti al melograno, meglio di così.....

Ingredienti:
125 g di burro salato morbido
125 g di zucchero
1 uovo
250 g di farina

Procedimento:
In una ciotola mescolare il burro con lo zucchero, quindi aggiungere l'uovo e poco per volta la farina.
Versate l'impasto sulla tavola di legno e impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo che andrà poi avvolto nella pellicola e messo a riposare in frigorifero per circa un'ora.
Trascorso il tempo, riprendere l'impasto e tirarlo con il mattarello in una sfoglia non troppo sottile e, con l'aiuto di un tagliabiscotti ricavare delle formine. 
Io ho diviso l'impasto in due parti: da una parte ho ricavato dei dischetti, dall'altra dei fiori che ho appaiato e su una metà ho ritagliato un fiorellino centrale.


Ho messo tutti i biscotti sulla carta forno e li ho cotti in forno già caldo a 180° per 15 minuti, devono dorare.
Ora i dischetti li ho intinti nella Nocciolata che ho leggermente ammorbidito a bagnomaria e poi messi ad asciugare su un foglio di cartaforno,


mentre i fiorellini li ho spalmati con un bel cucchiaino di Nocciolata e sopra ho messo il fiorellino con il foro centrale.


Servire accompagnandoli da una bottiglietta di Tantifrutti al melograno per un pieno di vitamina C.



Tantifrutti al melograno l'ho già adoperato per questa crema.

19 commenti:

  1. Questi in casa mia durerebbero si e no un'ora, eheheheh....troppo golosi!!!!
    Ti sono venuti alla perfezione, complimenti
    Un abbraccio cara e buona giornata

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  2. Ciao Daniela!
    Conosco i prodotti Rigoni di Asiago e li trovo fantastici!
    I tuoi biscotti sono golosissimi!
    Un bacio

    Nuovo post sul mio blog!
    Ti aspetto da me se ti va!
    http://lamammadisophia2016.blogspot.it

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  3. buongiorno cara
    che buoni questi biscotti..io adoro il dolce salato...
    solo che in questo periodo il burro da me è abolito...mannaggia
    posso rubartene uno..due via...
    buona giornata

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  4. Cara Daniela, ma come sono invitanti questi biscotti, credo che se ne avessi un paio andrebbero bene a colazione!!!
    Ciao e buona giornata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  5. Questi biscottini fanno impazzire anche me!!!! Sai che non ho mai utilizzato il burro salato in cucina? Farò un giretto al super :-) Baci

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  6. Che meraviglia questi biscotti!!!Oltre ad avere un aspetto splendido e perfetto a dir poco sono golosissimi:)).
    Mi attira anche l'idea del burro salato che non ho mai avuto modo di provare...devo rimediare quanto prima magari proprio con questa bellissima ricetta:)).
    Grazie mille per averla condivisa:)).
    Un bacione:)).
    Rosy

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  7. Che delizia di biscotti! Mi hai innescato la curiosità di provare questo burro!

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  8. Bellissimi e tanti golosi Daniela, brava!!!

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  9. sono bellissimi e sulla bontà proprio non si discute! oggi pomeriggio verso le 16 sono lì! ;)

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  10. Daniela che spettacolo, bravissima come sempre!
    😊😘😘😘

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  11. amo questo genere di colazioni, ma proprio assai!....

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  12. hihihi...allora siamo in due! Quando giro al supermercato in cerca di ispirazione sono moooolto pericolosa! Soprattutto x l'economia domestica :-P
    Cmq il burro salato non aveva ancora attirato la mia attenzione...o almeno prima d aver visto questi sfiziosissimi frollini :-P
    Reputati responsabile del mio prossimo acquisto :-P

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  13. Che bel l'aspetto hanno! Sono bellissimi!

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  14. Ma lo sai che ne gradirei un paio ora ad accompagnare il caffè di mezza mattinata? Hanno un aspetto delizioso! Un abbraccio

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  15. Ciao Daniela mi erano sfuggiti questi biscotti. Adoro le frolle semplici e con solo un uovo...non ho sempre spazio in freezer per farne scorte abbondanti. Buona giornata baci Luisa

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