Argomento di questa settima di Light and Tasty sono le zucchine e i suoi fiori ed io ho scelto di cucinare, in modo leggero ma con gusto, i fiori di zucchina.
Vera e propria delizia culinaria, i fiori di zucchina si possono aggiungere nelle insalate, nelle zuppe, friggerli ... insomma possono essere cucinati in tantissimi modi, l'importante è che vengano consumati freschi, perchè si rovinano rapidamente.
Quando si acquistano dobbiamo controllare le punte che non siano scure, così come non lo deve essere il pistillo interno indice di presenza di muffe.
I fiori di zucchina sono composti per un 90% di acqua, contengono la vitamina A e un buon quantitativo di ferro.
8 fiori di zucchina
300 g di ricotta
2 uova
50 g di nocciole
1 cucchiaio di grana padano
un pizzico di curcuma
sale e pepe
Preparazione:
Pulire i fiori di zucchina, eliminate il pistillo senza romperli, lavateli ed asciugateli con molta delicatezza.
In una ciotola mettere la ricotta, la curcuma, le nocciole tritate, il sale e il pepe. Mescolate per amalgamare bene, aggiungere un uovo e mescolate ancora.
Riempire i fiori con il composto ottenuto, facendo molta attenzione a non romperli.
In una ciotolina sbattete l'altro uovo assieme ad un pochino di acqua.
Coprire una teglia con carta forno e posizionare i fiori di zucca ripieni, spennellateli con l'uovo sbattuto con l'acqua e infornate in forno già caldo a 180° per 15 minuti circa.
Servire tiepidi cosparsi di poco grana padano.
Scopriamo insieme le altre ricette delle amiche del team
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Cinzia: Focaccia con zucchine col Bimby
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l'idea delle nocciole..mi piace!!
RispondiEliminaottime tutte le ricette !!
baci
Irresistibili!!!
RispondiEliminaUn piatto sfizioso, leggero e gustosissimo, complimenti e un abbraccio!
RispondiEliminaDevono avere un sapore estremamente delicato e penso che mi piacerebbero tantissimo. Un bacione Dani, a presto :)
RispondiEliminammmm..buonissimi!!
RispondiEliminaBuoni con la ricotta non l'ho mai mangiati, sempre con mozzarella, mi segno la ricetta. Un bacione Fabiola
RispondiEliminaChe bella ricetta, me la segno!!!
RispondiEliminaBaci
Sfiziosissimi..ottimo anche il ripieno:))la cottura al forno poi li rende più sani ma sempre buonissimi:))
RispondiEliminaUn bacione e buona settimana:))
Rosy
Leggeri gustosi e molto particolari con ricotta e nocciole!!! Ricetta da provare :-) un forte abbraccio
RispondiEliminaHo utilizzato in modo simile i fiori si zucchina in diverse circostanze e onestamente li preferisco ai fritti perché si sente la consistenza ed il sapore del fiore
RispondiEliminaUna ricetta perfettamente nelle mie corde (lo mettevi in dubbio??!!) :-) Golosa ma leggera, come ne vorrei una bella porzione x cena...
RispondiEliminaQui a Roma lo ammetto siamo grandi mangiatori di fiori fritti...in pizzeria non devono mai mancare!!! Ma questa ricetta light al tempo stesso però gustosa, mi intriga e sono certa della sua bontà!
RispondiEliminama è troooooppppo buuuooonnnooooo!!! mia cara sei un vulcano di idee gustose!!!
RispondiEliminabellissima idea,anche super veloce! Bravissima e grazie per la ricetta ;)
RispondiEliminaChe bella ricetta, delicata e allo stesso tempo "di carattere" grazie alle nocciole...grazie, mi piace moltissimo!
RispondiEliminaBuona giornata, ciao!
Carmen
Che buoni, devono essere deliziosi!
RispondiEliminaChe buone devono essere ..mi piace il loro ripieno. Da provare.
RispondiEliminabaci
wow che buoni! i fiori farciti mi piacciono tanto e questo ripieno li valorizza ancor di più! delicato ma gustoso! bravissima!
RispondiEliminaCon le nocciole non possono essere che molto buone !
RispondiEliminaIo non li gradisco molto, però la tua presentazione mi è piaciuta!
RispondiEliminaSono arrivata al tuo blog grazie alla festa dell'amicizia, mi piace molto, infatti mi sono aggiunta ai tuoi lettori fissi!
Lifen
davvero deliziosi, bravissima!
RispondiEliminali trovo deliziosi! appena vado da mia mamma li raccolgo nell'orto ... baci!
RispondiEliminaBella la ricetta e molto bella anche la fotografia, brava
RispondiEliminaMi sono appena unita ai tuoi lettori. Ciao da Franca di https://cannellaegelsomino.blogspot.it/
RispondiEliminaChe idea sfiziosa! Mai provati con le nocciole e cotti in forno. Da provare sicuramente.
RispondiEliminaFelice giornata.
Marina
Che bontà!!!
RispondiEliminawow che abbinamento!
RispondiEliminaMmmmm....io li adoro, sai!? Che buoni devono essere, lì proverò....
RispondiEliminaUn abbraccio
Una goduria assoluta! Brava brava brava!!!
RispondiEliminaunospicchiodimelone!
adoro i fiori di zucca e il tuo ripieno mi sembra davvero sfizioso!!
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