Maggio mese delle rose, dei matrimoni, Cresimi e Comunioni, ma si avvicina anche la fine della scuola per cui festicciole per salutare i compagni di scuola ed ecco che si devono preparare dolcetti, panini, pizzette...
Ricordo che quando mio figlio era alla scuola elementare, festeggiavamo la fine dell'anno scolastico al parco giochi. Mentre i bambini giocavano al pallone o correvano nel prato, noi mamme preparavamo le merende apparecchiando i tavoli di legno che erano all'interno del parco e intanto ci facevamo tante belle chiacchierate :)
Io trovavo comodo le monoporzioni, già pronte, non c'era bisogno di "porzionare" portandosi anche il coltello...
Presa dalla nostalgia di quei bei pomeriggi, ho preparato delle crostatine molto golose, con la crema di nocciole che adoro e vi la lascio la ricetta con piacere, provatela per la merenda....secondo me i vostri bambini vorranno fare il bis!
Ingredienti:
Ricordo che quando mio figlio era alla scuola elementare, festeggiavamo la fine dell'anno scolastico al parco giochi. Mentre i bambini giocavano al pallone o correvano nel prato, noi mamme preparavamo le merende apparecchiando i tavoli di legno che erano all'interno del parco e intanto ci facevamo tante belle chiacchierate :)
Io trovavo comodo le monoporzioni, già pronte, non c'era bisogno di "porzionare" portandosi anche il coltello...
Presa dalla nostalgia di quei bei pomeriggi, ho preparato delle crostatine molto golose, con la crema di nocciole che adoro e vi la lascio la ricetta con piacere, provatela per la merenda....secondo me i vostri bambini vorranno fare il bis!
3 hg di farina
1 pizzico di sale
1 hg di zucchero
150 g burro
1 uovo intero
1 tuorlo d'uovo
2 hg di ricotta
4-5 cucchiai colmi di Nocciolata di Rigoni di Asiago
5-6 amaretti sbriciolati
Preparazione:
Preparare la frolla impastando la farina con 1 pizzico di sale, lo zucchero, il burro e le uova. In una terrina mescolare la ricotta con la Nocciolata: io ho messi 4 bei cucchiai, ma a piacere si può aumentare o diminuire, quindi unire 5 o 6 amaretti sbriciolati con le mani. Imburrare e infarinare uno stampo per crostate (24 cm di diametro) o 6 tegliette monoporzione e stendervi la metà della pasta. Far risalire un pò i bordi per poter contenere il ripieno.
Versare la crema e ricoprire con l'altra metà della frolla.
Oh mamma mia! Quando la nostalgia prende tu rispondile sempre!!! Guarda qui che delizia, mi ci tufferei a pesce dentro! Bravissima, la trovo super golosa questa ricetta.
RispondiEliminaMolto golose queste crostatine, ne vorrei una immediatamente. Buona giornata Fabiola
RispondiEliminaok gia con ricotta e amaretti mi avevi conquistata ahahh
RispondiEliminaHai ragioni , sono proprio comode da portare fuori e poi sono anche buonissime !!!
RispondiEliminaBacioni
Che meraviglia queste crostatine ... mio figlio ne andrebbe ghiotto ;)
RispondiEliminaFelice giornata
Una vera delizia; l'accostamento di tutti questi ingredienti non può che dare risultati magnifici,bravissima!
RispondiEliminabeh... non solo i bambini anche i grandi!!! slurp
RispondiEliminache delizia meravigliosa!gnam gnam! Bacione Mirta
RispondiEliminaMI STO LECCANDO I BAFFI, TROPPO GOLOSE E CARINE!!!BACI SABRY
RispondiEliminaDavvero golosissimi gli abbinamenti :-) e che bei ricordi mi hai riportato alla mente...
RispondiEliminaOttimo ripieno, una merenda genuina! Da fare sicuramente! bacio e buona weekend!
RispondiEliminaNo ma è fantastica..non oso immaginare la bontà suprema!!!
RispondiEliminaBravissima!
unospicchiodimelone!
deliziose! sono sicura che Chiara le adorerà per merenda!
RispondiEliminaIo dico gnammy passamene un paio...che me le mangio io altro che i bimbi ;)
RispondiEliminaMamma mia che delizia, ho già l'acquolina in bocca. Se riesco a trovare delle ricottine fresche....
RispondiEliminaottima uno scrigno che nasconde un dolce ripieno
RispondiEliminaQuesta crostatina é un sogno...bellissima e golosissima!!!
RispondiEliminaBravissima tu!
Un caro abbraccio e buona festa del 2 giugno!
Laura💚💛💖
Che belle le tue crostatine e davvero golose complimenti Daniela mi unisco ai tuoi follower con enorme piacere :) felice weekend carissima e un bacione Rita
RispondiEliminaVeramente deliziose!!! Complimenti Dani, anche la presentazione è fantastica. A presto :*
RispondiEliminache meraviglia deve essere buonissima!!
RispondiEliminaUna vera delizia per gli occhi e per il palato,complimenti!
RispondiEliminaCome potrei sostituire il burro?
RispondiElimina@ Anonimo, puoi sostituire il burro con l'olio, un olio delicato anche extravergine o di semi.
RispondiElimina150 g di burro = 100 g di olio
Fammi sapere :)
Mhh che buoni!!! li proverò :-)
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