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giovedì 10 marzo 2016

Torta di mele con cardamomo

La torta di mele, in qualunque modo sia preparata, è sempre gradita da tutti, sia gli adulti che i bambini non esitano a servirsi di una bella fetta ricca di frutta.
Questa ricetta che oggi vi propongo è presa da PiùDolci di gennaio 2016.
Mi ha colpito che il cardamomo fosse tra gli ingredienti e dalla fotografia mi sembrava soffice soffice.
Ebbene devo dire che in effetti è soffice, morbida e il cardamomo (la prossima volta aumenterò la dose) conferisce un ottimo sapore. Insomma questa torta di mele con cardamomo è finita in un batter d'occhio!
Vi trascrivo la ricetta che ho seguito accuratamente, tranne che per il cioccolato bianco che non avevo.
Torta di mele con cardamomo.

Ingredienti:
200 g di farina
170 g di zucchero+1 cucchiaio
160 g di burro
5 uova
40 g di cioccolato bianco a pezzetti
1/2 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 arancia bio
2 mele
cardamomo 

Preparazione:
Montare il burro morbido con lo zucchero e alcuni semi di cardamomo (io ho pestato 4 bacche e ne ho ricavato un cucchiaino di semi), poi unire i tuorli e la buccia dell'arancia.
Montate fino ad avere una bella massa spumosa e a questo punto setacciarvi sopra la farina con il lievito ed il sale.
Montare a neve gli albumi con il cucchiaio di zucchero e amalgamare delicatamente la meringa di albumi mescolando dal basso verso l'alto per non smontare il tutto. Unire anche i pezzetti di cioccolato (che io ho omesso).



Versare l'impasto in una teglia (24 cm di diametro) imburrata ed infarinata e distribuire a raggiera le mele tagliate in quarti ed incise a ventaglio.



Cuocere in forno caldo a 180° per 50 minuti (fate la prova stecchino, non tutti i forni cuociono allo stesso modo).
Far raffreddare prima di servire in tavola. 











23 commenti:

  1. buona, buona, buona...lasciami una fettina per l'ora di pranzo sono da te ;)

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  2. Complimenti Daniela, ti è venuta bella alta, soffice e si sa, con le mele è una vera delizia !

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  3. E' una bellissima torta, e si vede che è soffice e ben cotta! Complimenti, sei stata bravissima! Prendo una fetta...
    Un abbraccio!
    Baci, Rosa

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  4. Soffice e profumatissima allora ^^ da provare, decisamente!

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  5. Sento il profumo fino a casa mia!!! Bellissima torta alta, soffice, ottima cottura.

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  6. Caspita quanto è spettacolare questa torta altissima ed estremamente soffice :) E poi l'utilizzo del Cardamomo deve conferirgli davvero un ottimo sapore!

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  7. ....il cardamomo....così inebriante e , purtroppo, poco usato. Ma tu lo hai valorizzato, al meglio!!! bravissima!!

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  8. Son d'accordo: la torta margherita è un passpartout!

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  9. sai che aveva incuriosito anche me, direi che la tua è riuscita alla perfezione!

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  10. E'un periodo in cui infilo il cardamomo in qualunque dolce con risultati molto gradevoli, anche questa torta deve essere buonissima! Un bacione Dani, buon we :)

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  11. Sono sicura che il suo sublime aspetto non delude le aspettative al momento dell'assaggio :-P
    Grazie della ricetta Dani e felice serata <3

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  12. La torta di mele accontenta sempre tutti l'adoro!!!! VERAMENTE SUBLIME!!!

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  13. Alto e sofficissimo... che dolce meraviglioso!!!!

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  14. Che bontà questa torta e il cardamomo la rende ancora più deliziosa

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  15. Ciao Daniela non si smette mai di conoscere torte di mele :)...ce ne sono di mille varianti e la tua è davvero bellissima con quel tocco esotico dato dal cardamomo ;)! Buon weekend baci Luisa

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  16. che bella alta ti è venuta..che buona la torta di mele!!
    baci

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  17. CHE DOLCE SPLENDIDO INVITA ALL'ASSAGGIO!!!BACI SABRY

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  18. ecco ne vorrei un paio di fette proprio adesso, col tea caldo, che merenda sarebbe! bacioni e brava

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  19. Bellissima e poi così alta. Ti debbo confessare che non ho mai usato il cardamomo. Mi hai incuriosita! Grazie e buona serata.

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  20. profumo Cardamomo da un gusto in più

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  21. MOOOOLTO ma MOOOLTO interessante con il cardamomo! Proverò! Grazie!

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