Vi sembrerà strano, ma le nocciole nella pasta mi piacciono tantissimo.
Altre volte ho scelto di condividere nel blog dei primi piatti con le nocciole e, approfittando del lunedì che Light and Tasty dedica appunto alle nocciole, vi lascio anche questa idea. Tagliatelle di mais con spinacini e nocciole.
La nocciola, frutto autunnale per eccellenza, è reperibile ormai ogni giorno dell'anno.
In Italia abbiamo delle coltivazioni di eccellenza come la Tonda Gentile del Piemonte o quella di Giffoni o l'Avella di Avellino.
La nocciola insieme alla mandorla è uno dei frutti più ricchi di Vitamina E utile per la prevenzione di alcuni tumori come quello della vescica, contiene fitosteroli, sostanze utili per la prevenzione delle malattie cardiache e circolatorie, contiene acido oleico utile per innalzare il livello di colesterolo "buono" HDL, contiene magnesio e manganese utili per le ossa, i muscoli, il sistema digestivo...insomma è una vera miniera di benefici per la nostra salute.
Per tutti questi motivi non utilizzo la nocciola solo nei dolci, ma anche per il salato e, soprattutto, ogni giorno dell'anno.
Tagliatelle di mais con spinacini e nocciole.
80 g di tagliatelle di mais
100 g di spinaci novelli
50 g di ricotta
1/2 scalogno
1 cucchiaio abbondante di nocciole tostate tritate
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
sale
noce moscata
Preparazione:
Per preparare le tagliatelle di mais con spinacini e nocciole, per prima cosa, lavate gli spinacini novelli e metteteli nella padella in cui avrete già messo l'olio e lo scalogno, fateli cuocere per pochi minuti (per una persona sono tanti, se vi avanzano li togliete dalla padella e li utilizzate per una frittata).
Nel frattempo cuocete le tagliatelle di mais in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione.
In una ciotolina mettete la ricotta e scioglietela con un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Tritate grossolanamente con un coltello le nocciole tostate.
Appena giunta a cottura la pasta, versatela nella padella con gli spinaci, unite la crema di ricotta, il sale, una grattata di noce moscata e metà della granella di nocciola.
Adoro anch'io le nocciole nella pasta e la tua versione mi piace un sacco! bravissimaaa
RispondiEliminaPiattino perfetto per iniziare una nuova settimana!!!!
RispondiEliminaAnch'io le adoro per donare quella nota croccante nei piatti salati e con i primi sono una golosità senza fine :-P Golosissima proposta, complimenti Dani ^_^
RispondiEliminacon la pasta io ho provato le mandorle , in effetti anche le nocciole devono essere buonissime , non sai che voglia mi ha fatto venire il tuo piatto !!! bacioni
RispondiEliminaLa pasta al mais mi piace molto, me la faccio anche usando il fioretto nell'impasto e questo sughetto mi stuzzica proprio. Brava Dani, un bacione a presto :)
RispondiEliminawow questa ricetta di gusta tantissimo :-)
RispondiEliminaCosa vedono i miei occhi! Adoro i primi piatti e l'utilizzo della frutta secca quale mandorle o nocciole come in questo caso :) Ottimo piatto! Buon lunedì!
RispondiEliminaSfiziosissima! Questa ricetta mi intriga davvero tanto!
RispondiEliminae ora non m iresta che gustarmele in santa pace, perfette!!!Baci Sabry
RispondiEliminasolitamente io uso le noci per arricchire i piatti di pasta ma la tua versione mi sembra davvero gustosa con le nocciole!!!!
RispondiEliminaIn bacio
un primo goloso e godurioso...
RispondiEliminae la preparazione è anche facile!
una squisita versione di pasta con le nocciole, mi piace molto..!
RispondiEliminaoggi su Facebook ho visto il tuo piatto ad ora di pranzo ed ancora non avevo mangiato! sappilo l'ho mangiato con gli occhi!!
RispondiEliminaUna ricettina molto sfiziosa, mai assaggiata la pasta con le nocciole, devo assolutamente provare! Grazie cara, un abbraccio
RispondiEliminaAmo le nocciole, ma mai messe sulla pasta....vedendo il tuo invitante piatto mi rendo conto che devo provvedere al più presto, visto poi tutti i benefici che apportano!!!
RispondiEliminaBaci
Un bel piattino di pasta, tanto delicato ed invitante, bravissima!!!!
RispondiEliminaMa che bella! si mangia con gli occhi :-)
RispondiEliminaDavvero un piatto speciale, elegante e prezioso, complimenti!
Buona serata, a presto ....
Questa ricetta è semplicemente meravigliosa! Colori, profumi, sapori.. tutto perfetto! Te la ruberò con piacere, probabilmente già per questo fine settimana! Complimenti!!!
RispondiEliminaL’angolo della casalinga, ricette veloci e facili
Ciao Dani, buona serata!
RispondiEliminaUna delizia! da provare sicuramente. Buona giornata cara.
RispondiEliminaCiao, buon we
RispondiEliminawow che meraviglia!! gustosissima!!
RispondiEliminaCiao Dani a domani!
RispondiEliminaChe bontà queste tagliatelle! Complimenti!
RispondiEliminaun ottimo modo per provare le tagliatelle di mais
RispondiEliminasembra buonissima :)
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