lunedì 29 giugno 2015

Una nuova collaborazione: farine Molini Pizzuti

Oggi inizia una nuova grande collaborazione con Molini Pizzuti, azienda che produce farine di qualità della provincia di Salerno.
Molini Pizzuti è nata negli anni '50, con il tempo ha messo a punto miscele sempre innovative di farine e l'instancabile ricerca della perfezione nella produzione la porta a grossi investimenti nella tecnologia fino ad arrivare ad essere una delle aziende più dinamiche in campo europeo.

Degno di nota è anche il rispetto e la tutela dell'ambiente che la porta ad utilizzare energia autoprodotta da fonti rinnovabili, limitando le emissioni inquinanti. 

La Molini Pizzuti presta moltissima attenzione alla formazione professionale e rientra tra le poche aziende del Sud ad aver creato una propria scuola di formazione. La Scuola Bianca è promossa dalla Molini Pizzuti ed è coadiuvata dall’Università di Napoli- Dipartimento di Scienza degli Alimenti, dall’Università degli Studi del Molise, dal Parco Scientifico e Tecnologico Moliseinnovazione e dall’Istituto Tecnico I.P.I.A. di Napoli.

Ed ora ecco i pacchetti che dovrò utilizzare:



Farina per pizza: questa è una farina messa a punto per il confezionamento della pizza secondo la vecchia tradizione casalinga. Essa dà alla pizza tutti i sapori, pur facendole mantenere uno spessore adeguato che le conferisce croccantezza e morbidezza. Lievitazione: dalle 4 alle 6 ore.

Preparato per pasta fatta in casa: miscela di farina e semola ideale per ogni tipo di pasta casereccia, con o senza aggiunta di uova: ravioli, lasagne, tagliatelle. Utilizzabile per una lavorazione sia a mano che a macchina automatica.

Farina 00farina di base adatta a tutti gli impieghi in cucina. Buona per biscotteria ed altri utilizzi in cui sia richiesta una farina di media tenacità.

Farina per dolciquesta farina è ideale per preparare torte, biscotti, pasticceria casalinga.

15 commenti:

Maira ha detto...

Beh attendiamo di vedere come le utilizzerai, so già che dovrò prepararmi :)

Maira

Sabrina Rabbia ha detto...

attendo le tue deliziose ricettine, complimenti per la bella collaborazione!!!!Baci Sabry

Luna B ha detto...

Ma complimenti!!!!!! Ed ora rimbocchiamo le maniche ed iniziamo a preparare!!!!!!!!

Anisja ha detto...

Complimenti per la collaborazione ... presto ne vedremo i frutti!
Ciao, a presto ....

Un'arbanella di basilico ha detto...

Ciao Dani, ma quanti bei prodotti, non conosco queste farine, si trovano al super o bisogna ordinarle? Chissà quante cosine buone ci preparerai. Un bacione

Daniela ha detto...

@Carla: questa collaborazione mi dà l'opportunità di provare queste farine che io non trovo dalle mie parti. Posso chiedere in quali Regioni si possono trovare i prodotti di Molini Pizzuti.

Ragazze, non vedo l'ora di mettermi all'opera, spero solo che i 36° previsti per i prossimi giorni non mi ostacolino :)

Buona settimana a tutte!!!!!!

Daniela ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
Laura Carraro ha detto...

Ottimi prodotti, complimenti per la collaborazione, sicuramente ne farai ottimo uso!!!
Baci

Andrea Pizzato ha detto...

complimenti!! aspettiamo le ricette :)) buona serata, ciao Andrea

uncestinodiciliege ha detto...

Ottime farine!!!
Un abbraccio e buona serata<3

speedy70 ha detto...

Ma sai che questa azienda non la conosco??? Vado a vedere.... complimenti Daniela, aspetto le ricette!!!!

Ombretta Orru' ha detto...

ma sai che non conoscevo proprio questa marca di farine??? Non vedo l'ora di vedere cosa preparerai di buono , un bacione ^_^

Gloria Baker ha detto...

Complimenti Daniela!

Maria Grazia Maineri ha detto...

Attendo con ansia le tue manine in pasta, Daniela! Chissà quante meraviglie condividerai con noi!
Un bacio grande,
MG

La cucina di Molly ha detto...

Complimenti per la collaborazione, non conoscevo queste farine, aspetto le tue ricette! Un abbraccio!

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