Pagine

venerdì 19 settembre 2014

Plumcake con frutti di bosco

L'altra mattina sono andata al supermercato vicino a casa mia per fare la spesa. In genere appena si entra in un supermercato ci si trova nel reparto Orto-Frutta con tutte le cassette di frutta e verdura in bell'ordine. 
E' difficile che io acquisti questi prodotti al supermercato, in genere mi rivolgo ai mercati di Campagna Amica e negozi a Km 0, ma quei mirtilli hanno iniziato a tirarmi la maglietta e così......mirtilli, more e fragole del Trentino sono finiti nel mio carrello, peccato che i lamponi fossero terminati altrimenti mi sarei portata a casa anche loro 😊
E una volta a casa sapete cosa ho fatto??? Guardate voi stesse!
Plumcake con frutti di bosco




Ingredienti:
2 uova
150 g di zucchero
50 g di burro fuso raffreddato
2 hg di farina 
1 bustina di lievito per dolci
2 hg di ricotta vaccina
1 cucchiaio di latte al bisogno
100 g di frutti di bosco (fragole, mirtilli e more)

Preparazione:
Tutti gli ingredienti è meglio che siano a temperatura ambiente.
Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, poi unirvi il burro fuso e freddo amalgamando sempre con la frusta elettrica. Miscelare la farina con il lievito e a poco a poco unirla al composto di uova, alternandola con la ricotta a cucchiaiate. In caso di bisogno ammorbidire l'impasto con un pò di latte (uno o due cucchiai non di più).
Appena l'impasto sarà cremoso unirvi i frutti di bosco lavati e ben asciutti, mescolare bene e versare in uno stampo da plumcake (25 cm x 11 cm) ben imburrato e infarinato e cuocere in forno caldo a 180° per 45 minuti
.


Una volta freddo sformarlo su un vassoio.



Guardate l'interno: che bei colori!!!!!


37 commenti:

  1. wooow, mi viene voglia di rifare colazione...

    RispondiElimina
  2. Golosissimo questo plumcake!!! Mi hai fatto venir voglia! Ma perché sono sempre a dieta??? Uffaaa quasi quasi domenica...

    Maira

    RispondiElimina
  3. Che bello così soffice e colorato!!!!!

    RispondiElimina
  4. adoro i frutti di bosco...e questa ricettina te la copio immediatamente!
    baciotto

    RispondiElimina
  5. Bello da vedere e sicuramente buono.Un'idea per iniziare il we in dolcezza!
    Bacio

    RispondiElimina
  6. Ma che buono solo a vedere la foto mi viene voglia di mangiarne una fetta ;-)

    RispondiElimina
  7. Che splendida frutta ed altrettanto magnifico il plumcake :D gnam ce ne è una fetta per noi???? Buon weekend tesoro!

    RispondiElimina
  8. Che carino questo plum cake! Complimenti ! Un abbraccio
    Paola

    RispondiElimina
  9. CHE DOLCE SQUISITO!!!!INTERNO MERAVIGLIOSO, SI VEDE CHE E' SOFFICISSIMO!!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  10. Soffice soffice e pieno di colori....veramente delizioso!!!
    Un forte abbraccio e buona serata:))

    RispondiElimina

  11. Golosissimo e morbidosooo!!! Che golosità per una sana colazione o per una buona merenda! Grazieeee
    Ti abbraccio
    ciaooo

    RispondiElimina
  12. Che delizia! Un dolce ai frutti di bosco dall'aspetto molto soffice e invitante, s'intona perfettamente con la magia del periodo autunnale.
    Complimenti, un abbraccio!

    RispondiElimina
  13. sembra una nuvola soffice e golosa!! baci

    RispondiElimina
  14. Grazie ragazze, siete sempre così carine....
    Io lo consiglio, l'ho fatto e rifatto diverse volte, perchè gettonatissimo in casa mia, vedrete piacerà anche a voi :)
    Un bacio e buona domenica a voi e alle vostre famiglie!!!!

    RispondiElimina
  15. Me lo salvo, con la ricotta deve essere morbidissimo. ;)

    RispondiElimina
  16. Daniela hai fatto proprio bene a comprarli!!! Questo plumcake è specialissimo!!! Un bacio

    RispondiElimina
  17. Cada vez que te visito se me ponen los jugos gástricos a trabajar Munnnnnnnnnnnn que pinta más buena por dios.

    RispondiElimina
  18. Ciaooo, sono passata per farti un salutino e per augurarti un buon inizio settimana!
    Ti abbraccio
    ciaoooo

    RispondiElimina
  19. Sai che ai frutti rossi non so resistere? Deve essere stato deliziosamente morbido e buono! Baci, 1000

    RispondiElimina
  20. Un'opera d'arte questo plumcake!!! una fettina la mangerei subitissimo! ;-) a presto un bacione!

    RispondiElimina
  21. I dolci con la frutta tra i miei preferiti,bravissima cara!!:-))
    Bacioni

    RispondiElimina
  22. Quei frutti di bosco così colorati e buoni non potevano fare miglior fine, ottimo plumcake!!!
    Baci

    RispondiElimina
  23. Mi viene da dire...delizioso!Ne vorrei una fetta :)

    RispondiElimina
  24. Bellissimo dolce,ottimo per la colazione e la merenda!!!!!

    RispondiElimina
  25. adoro i frutti di bosco , ottino e goloso questo cake!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  26. Hai sempre tanta fantasia, la prossima volta ti vengo a trovare!!!!!

    RispondiElimina
  27. ha dei colori molto belli e sicuramente un sapore tra il dolce e l'acidulo...perfetto per questo autunno!

    RispondiElimina
  28. Davvero delizioso il tuo plum cake!!
    Mai provato con i frutti di bosco!!
    Bravissima Daniela!!!
    Un mega abbraccio e buona serata
    Carmen

    RispondiElimina
  29. Ciao Dany , io sono fortunata perchè vivo in Trentino ed esattamente nella zona dove si coltivano i piccoli frutti. E devo dire che ogni estate faccio il pieno di lamponi e mirtilli , che amo tantissimo . Perciò mi segno la tua ricetta , deve essere eccezionale . Un bacione e buon fine settimana . Mirtilla

    RispondiElimina