Pagine

venerdì 26 settembre 2014

Focaccia con le zucchine

Direte: Eccola, ancora una focaccia! 
Devo ammettere che focaccia e pizza sono per me sacre :)) sì ne sono estremamente golosa e non mi stanco mai nè di prepararle nè di mangiarle!
Oggi vi lascio questa versione di focaccia con le verdure di stagione che rendono la focaccia saporita, ma nello stesso tempo leggera.


Ingredienti:
250 g di farina
1/4 di cubetto di lievito di birra
1 cucchiaio di olio extra vergine d'oliva
1 cucchiaino scarso di zucchero
sale q.b.
125 ml di acqua tiepida
2 zucchine
2 pomodori
origano

Cocinera per la cottura delle zucchine

Procedimento:
Tagliare a fette per il lato lungo le zucchine e cuocerle su Cocinera precedentemente scaldata sul fornello.

Impastare la farina con l'olio e il lievito sciolto in una parte di acqua con lo zucchero e la rimanente acqua con il sale fino ad avere un impasto omogeneo. Ungere con olio una teglia (per me diametro 24 cm) e adagiarvi l'impasto e allargarlo con le punte delle dita, quindi io l'ho messa nel forno spento e ho fatto lievitare per un paio d'ore.
Mentre si scalda il forno per la cottura della focaccia, decorate con le zucchine cotte, i pomodori tagliati a fettine sottili, spennellate con olio extravergine, sale e origano, quindi cuocere a 200° per 20 minuti.

Servire a fette come antipasto, ma ideale anche da portare in un pic nic.

27 commenti:

  1. Io ammetto di essere un pò pigra ultimamente.. e quando mi prende la voglia improvvisa di pizza.. la ordino!! ihihih ottima la tua con zucchine.. La mia preferita è zucchine e pachino pensa te! smackkk

    RispondiElimina
  2. Come dire di no ad una focaccia con le verdure!

    RispondiElimina
  3. Ciao Daniela, il salato lievitato con le verdure è ancora più gustoso. Ottima versione.
    Un abbraccio, a presto!

    RispondiElimina
  4. Daniela mia stai tranquilla che qui nessuno di noi ti dirà mai ancora con questa focaccia! Anzi ti diremo sempre continuaaaaaaa! Io pure adoro fare dolci ma quando si tratta di mangiare non toglietemi pizza e focacce, come te ne vado ghiotta!

    RispondiElimina
  5. Io sicuramente non penso "ecco la solita focaccia", anche io le amo, soprattutto con le verdure! La mia preferita in assoluto è quella con i peperoni, ma anche con le zucchine non mi dispiace affatto :)

    Maira

    RispondiElimina
  6. Che invitante!!!! ne gusterei volentieri una bella fetta!!!! complimenti!!!
    Ciao, a presto ....

    RispondiElimina
  7. Anche a me piacciono tanto pizze e focacce anche se devo essere molto ispirata per prepararle e mettere le mani in pasta,ciò che mi annoia un pò sono i tempi di lievitazione.Però ne vale la pena specie quella che hai fatto tu...deliziosa!!

    RispondiElimina
  8. Che meraviglia questa focaccia. Io ultimamente ho avuto problemi con il glutine per cui queste meraviglie me le sono sognate la notte. Ora sto reinserendolo piano piano, quindi le tue ricettine arrivano a "fagiuolo"!
    Grazie di essere passata da me, un piacere trovarmi qui!!
    ciao Daniela, un abbraccio buon week end
    Manu

    RispondiElimina
  9. Grazie Antonella, mi fa piacere che tu sia passata :)

    @ Manu...grazie, che grande piacere :)

    @ Claudia, sei bravissima in cucina :)

    @gwendy hai ragione, ci si deve organizzare con la lievitazione, ma ne vale la pena :)

    @Carmine, grazie, sempre gentile :)

    Luna, Maira, Anisja, Tiziana, Seddy vi offro virtualmente una fetta :)

    Buon fine settimana

    RispondiElimina
  10. che meraviglia cosi' colorata, io adoro la pizza, la mangerei a colazione, pranzo , merenda e cena tanto mi piace!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  11. deliziosa!! anche io le adoro e non mi stancherei mai di mangiarle!

    RispondiElimina
  12. Io invece ...non amo la pizza però adoro le focacce e le torte salate . E questa tua focaccia è molto , molto invitante . Un bacione . Mirtilla

    RispondiElimina
  13. Ahh...le focacce,sempre troppo buone!!!:-PP
    Bacioni cara

    RispondiElimina
  14. Pizze e focacce con le verdure sono le mie preferite!!!
    Baci

    RispondiElimina
  15. Ciao Daniela :) Ti capisco, anche io non mi stanco mai di pizza e focaccia e la tua deve essere buonissima! Complimenti! Un bacione e buona serata :**

    RispondiElimina
  16. Che delizia di focaccia....forse chiamarla focaccia è un po' riduttivo...per me (che adoro le verdure) è la Regina delle focacce:-P
    un abbraccio ^__^

    RispondiElimina
  17. Anche io adoro pizza e focaccia e la tua è succulenta! Sono passata velocemente per ringraziarti.. Sei sempre presente anche se io ultimamente scrivo poco sul blog e soprattutto non commento. Un bacione.

    RispondiElimina
  18. Non ci crederai ma ho mangiato una cosa molto similare la settimana scorsa a Torino ed era ottima!!!
    Grazie mille per la ricetta Daniela!!!
    Un mega abbraccio e a presto
    Carmen

    RispondiElimina
  19. ottima questa versione di focaccia!! mi piace tanto! complimenti!

    RispondiElimina
  20. A me la focaccia bianca con le verdure grigliate (zucchine, peperoni, cipolle, melanzane ecc ecc) mi garba proprio tanto!

    RispondiElimina
  21. Mi ha fatto piacere scoprire che in tante condividete la mia stessa passione per la focaccia :)
    Un bacio!!!!

    RispondiElimina
  22. Favolosa questa versione di focaccia, l'ho vista solo ora, opss mi era sfuggita! Complimentiii è di una goduria unica! Grazieee
    Ti abbraccio
    ciaooo

    RispondiElimina
  23. Mamma mia, quanta bellezza! Un piatto tanto invitante e colorato, che proprio non riesco a capacitarmi di come possa essermi sfuggito! Un brava di cuore, brava come lo sei sempre.
    Un bacio

    RispondiElimina