lunedì 10 marzo 2014

Una nuova collaborazione: Farina Tre Grazie

Farina Tre Grazie è la nuova collaborazione che oggi vi voglio presentare. 
Marchio di farine prodotte da Progeo Molini , la più grande azienda di servizio del comparto agro-zootecnico ed alimentare italiano nata nel 1992  dalla fusione d’importanti realtà cooperative “emiliano romagnole”, per dar vita ad un gruppo di livello nazionale. Progeo Molini ha, dunque, integrato in un'unica filiera produttiva, le imprese che presiedono il ciclo produttivo delle farine alimentari e che hanno un comune obiettivo: offrire ai consumatori prodotti di qualità superiore e di elevata sicurezza.


Ma avete visto cosa ho ricevuto? E quanta generosità, oltre che qualità: sono tutte farine di origine italiana, ideali per pane, piadine, pasta sfoglia, pizze e dolci.
Ma vediamole meglio....

Farina da agricoltura biologica 00 e Farina da agricoltura biologica tipo integrale: sono entrambe ottenute da coltivazioni biologiche nazionali e il tipo integrale è ricca di fibre contenute nella crusca.

Farina di grano tenero tipo 0 e Farina di grano tenero tipo 00: entrambe provengono da filiera controllata che utilizza solo grano tenero italiano. Il tipo 0 è indicato per pane, pizza, piadine, pasta fresca ripiena, mentre la 00 è più indicata per dolci, crostate e biscotti.

Semola di grano duro rimacinata : dal sapore inconfondibile del grano duro, ideale per il pane.

Farina di grano tenero tipo 0 manitoba e Farina di grano tenero tipo 00 per Pizza: entrambe sono adatte ad impasti di lunga lievitazione (anche 14-16 ore).

Farina di grano tenero tipo 00 per Dolci Soffici e Farina di grano tenero tipo 00 per Pasta Fresca : miscele di frumenti che permettono di ottenere per l'una torte e ciambelle soffici e per l'altra, grazie alla granulometria calibrata, ottime tagliatelle, pasta fresca fatta in casa e gnocchi.

Farina di grano tenero tipo 00 per Sfoglia: una farina molto fine e molto bianca, adatta ad una sfoglia sottile.

Pane ai 5 cereali: adatto al pane scuro, nella sua composizione sono presenti la farina integrale di grano tenero, farina di segale, farina di riso, farina di mais e fiocchi di avena, oltre a soia spezzata e semi di girasole, già con l'aggiunta di lievito, per cui è pronta all'uso sia se usata con la macchina del pane, sia impastata a mano.

Mix per Dolci con lievito: mix di farine con già il lievito ideale per torte soffici, ma anche per crostate e biscotti.

Per maggiori informazioni visitate il sito e la loro pagina Facebook.

Bene, ora non mi resta che iniziare, sì ma da quale pacchetto??????

14 commenti:

katia B ha detto...

bellissima collaborazione, sto avendo modo di provarle anche io e devo dire che è uno dei miei marchi preferiti, ottima scelta compliemnti...
adesso aspettiamo le numerosissime ricette.

Maira ha detto...

Mamma quante farine diverse!!! Dai vogliamo vedere cosa ne verrà fuori!!!

Maira
inunastanzaquasirosa.blogspot.it

Luna B ha detto...

Danielucciaaaaaa! Bunon lunedì e la vostra settimana sì che è iniziata alla grande con questo mega ultra rifornimento di farina! Attendo con ansia mille ricette ^_^

Daniela ha detto...

Luna, Maira avete visto quanti pacchetti? Ho trovato molta serietà e generosità in quella azienda :)
Katia, davvero ottimi questi prodotti.
Un bacio a tutte :)

La mia famiglia ai fornelli ha detto...

che bella collaborazione! conosco queste farine e sono davvero di qualità!

Maria Grazia Muffins ha detto...

Caspita quanta farina e tutta di ottima qualità!

sorrisone ha detto...

bellissima collaborazione, questa ditta propone prodotti davvero di qualità...ora aspetto le ricette!
Coscina di pollo

Paprika e Cacao ha detto...

Che bella e ricca collaborazione! Ora devi darci dentro con i lievitati ma come sempre sarai all'altezza! Bacioni

Giovanna vanna ha detto...

ottima collaborazione, brava!
Ciao Daniela, piacere, io mi chiamo Vanna e sono contenta di aver scoperto il tuo blog, è molto carino,quindi mi sono iscritta volentieri, se ti va ,passa da me, ti aspetto, cosi non ci perdiamo di vista! ciao! http://ledeliziedivanna.blogspot.it/

giovanna bianco ha detto...

un buon inizio di settimana, complimenti cara!!! Aspetto di vedere le tue ricette, un abbraccio.

Artù ha detto...

davvero una carrellata di farine meravigliose, ora aspettiamo le tue ricettine!

Maria Grazia ha detto...

Ho una vera passione per le farine...anzi, direi una vera ossessione!!! :)
Quindi questa foto è per me sublime visione! :)
Baci
MG

Lory Lo ha detto...

Wow! Sicuramente una collaborazione molto ricca...
Quindi ora dovrai veramente mettere le "mani in pasta" e farci scoprire tante nuove ricettine! ;o)
Buona giornata,
Lory
Bazzicando in Cucina

Melangy ha detto...

Che bella collaborazione Daniela!
Ho già sentito parlare - e bene - delle farine Tre Grazie e con una fornitura simile potrai cucinarci un sacco di cose!
Sono curiosa di vedere una ricetta del Pane ai 5 cereali, mi piace tantissimo!

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